Мы нашли любовь Глава 16

Литвинова Ольга
Кафе показалось пафосным – полумрак, углубленные кресла, низкие столы, абстракции, расписанные прямо на стенах. Адриана не оценила стильность заведения. Может, дело было в том, что она была раздражена из-за предстоящей встречи в этом кафе. Оставив кожаную куртку на вешалке у входа, Адриана прошла вглубь и практически сразу увидела Макса. Он сидел с прискорбным лицом, подперев подбородок руками. Перед ним нелепо смотрелась малюсенькая, будто взятая из кукольного сервиза, чашечка кофе. Адриана жестом отшила возникшего официанта.
– Ничего не хочешь? – уточнил Макс.
– Пожалуй, нет, – Адриана присела на самый краешек.
– Я был уверен, что Антон даст тебе отворот поворот, и ты с разбитым сердцем вернешься ко мне, – Макс перешел сразу к делу. – Но нет же – ты нашла себе нового, кхм, как бы так поцензурнее выразиться. И чем он лучше меня? У него больше денег? Ума? Красоты?
– Он хороший человек, – сказала Адриана, задумавшись. – Он поможет мне пройти через этот непростой период. И еще он верит, что я стану певицей. Он сказал, что надо следовать за своей мечтой.
– О, это контраргументы, – Макс рассмеялся. – Сколько сейчас поющих в нашей стране? Все на сцене не поместятся. Не говори бред, Адриана. Антон наврал тебе про свою любовь, а этот решил привлечь тебя мотивирующими речами. Оригинально. Это он подарил тебе серьги?
– Да, – Адриана прикоснулась к левой мочке уха. Морские звезды промозглой осенью смотрелись не в тему. – Твои могу вернуть.
– Я их не возьму, – Максим сложил руки в замок. – Когда тебя бросит очередной парень, можешь сдать их в ломбард, я разрешаю. Надо же существовать на какие-то деньги.
– Ты не хочешь так говорить, – Адриана улыбнулась уголками губ. – Но я тебе заранее прощаю, чтобы ты потом не прокручивал дома обвиняющие мысли, что обидел меня.
– Как великодушно с твоей стороны, – Максим злился. Все, что он хотел, чтобы как раньше Адриана часто целовала его. – Ты даже не вспомнила о том, что я готов принять тебя обратно. Там, в Турции, когда вы все выяснила с Антоном. Ты веселилась с новым ухажером.  Вместо того,  чтобы подумать, о, у меня же Макс есть, замечательный парень.   
– Я устала объяснять, что у меня нет больше к тебе чувств, – Адриана вздохнула. – Ну, ты встретишь другую, в сто раз лучше.
– Это бесспорно, – подытожил Макс, поднимаясь и оставляю крупную купюру на столе. – Да, кстати, Василиса родила, раньше планируемого срока. Она в первом роддоме, если что. Я, правда, ее не навещал, но передал через Сашу какую-то игрушку.
– Мне съездить к ней? – успела сказать Адриана в спину Макса, но не получила ответ.
Набравшись решимости, через полчаса поехала в роддом. На проходной ее остановили, сказали звонить на сотовый. Но номер Василисы она давно стерла из памяти телефона. Ей вызвалась помочь девушка, которая выходила на встречу с мужем. Оказалось, что с Василисой они с одной палаты. Адриана попросила сказать, что пришла бывшая одноклассница.
– Кого угодно ожидала увидеть, но не тебя, – Василиса села рядом на лавочку. – Делали срочное кесарево. Мальчик родился недоношенным, сейчас в кувезе. Сообщила Косте, а он ответил, что ему все равно. Ты же в курсе, что он смотался из страны, поступил в какой-то престижный университет Европы?
– Я ничего не знала, – честно ответила Адриана. – Я как экзамены тогда сдала, так больше никого не видела и ни с кем не общалась. Все должно быть иначе.
– В счастливом вакууме? – уточнила Василиса. – Так бы и жили, как розочки в горшочке. Теперь я знаю, какие люди на самом деле – злые, черствые, уродские эгоисты. И все эти игры – его любовь, твоя дружба, как я могла верить?
– Я не знаю, что сказать. Все поменялось в какой-то момент, – Адриана хотела подобрать правильные слова.
– Впрочем, ты уже наказана. Я ликовала, когда узнала, что ты была изгнана из нашего поселка и работаешь продавщицей в сетевом магазине. Ты же понимаешь, что все это заслужила? – Василиса выказывал свое превосходство. – Надеюсь, что и с Костей случится что-нибудь плохое.
– Не наговаривай, – возразила Адриана. – Ваш сын подрастет, Костя одумается и будет гулять с ним по выходным.
– У моего сына в графе "отец" прочерк, – Василиса ухмыльнулась. – Мои родители так решили. Они помогут мне, наймут няньку. Я буду учиться, гулять и встречу нормального парня.
– Так и будет, – согласилась Адриана. Поняла, что их дружба с Василисой была искусственной. – Я пойду.
– Постой, – Василисе было любопытно. – А что у тебя с тем диджеем?
– Ничего, он бросил меня, – Адриана посмотрела вдаль. – Если следовать твоей логике, то я этого заслужила. Но на самом деле – нет. К сожалению, многое происходит совсем не так, как нам хотелось бы. Но мы должны верить в лучшее завтра. Быть убеждены в том, что наши мечты сбудутся.
– Ого, ты головой не стукнулась? – Василиса посмотрела с недоверием. – Странно слышать от тебя такое.
– На меня оказал влияние один человек, – улыбнулась Адриана, вспоминая Фила. Она поверила ему в том, что ее мечта сбудется. 
В этот же день Адриана заставила себя съездить себя к родным. Мать приняла ее со скупыми эмоциями, жаловалась на жизнь. Использовала один чайный пакетик на две кружки. Впервые Адриана увидела маму без маникюра и с морщинистым лицом, выдающим реальный возраст. На вопрос: "Где брат?" ответила, что Андрей с Катей устроились на работу в ближайший супермаркет. Вика была в садике, Адриана оставила купленную для нее игрушку и подарки остальным. Они сидели на тесной кухни – совсем чужие друг другу люди. "Мне пора", – сказала через полчаса Адриана. В коридоре она задержалась, наматывая шарф. Надежда Николаевна не помогла ей, стояла отстранено, глянула на настенные часы со словами: "Мой сериал уже начался". Адриана хотела, чтобы мама поправила ей шарф и, оказавшись близко, поцеловала и обняла. Но мама молча закрыла за ней дверь, даже не сказав то, что обычно говорят своим детям, за которых болит душа: "Береги себя".
У Адрианы остался только Фил. Он звонил ей каждый день и говорил, что скучает, что она ему нужна больше всего на свете. Он надеялся, что продаст квартиру в течение двух недель – срока его отработки перед увольнением. Родители Фила приняли его решение о переезде, потому что обычно поддерживали и сопутствовали в его стремлениях. Адриана занялась активным поиском работы, три раза сходила на собеседования все по тому же направлению – продавцом-консультантом. Но теперь она выбирала, где будет удобнее график и процент от продаж выше.
17 октября 2014 года ранним утром раздался звонок. В секунду в ее жизнь ворвались перемены…
Возле входа в телецентр Адриану встретила бойкая девушка Кристина – координатор проекта. Она провела ее в маленькую комнату, похоже что гримерную, усадила на стул и внимательно разглядывала Адриану.
– Нигде раньше не снималась? Реклама, ток-шоу, клипы? Считается даже секундное появление в кадре, – спросила Кристина, убирая волосы с лица девушки за уши.
– Нет, я недавно живу в Москве, приехала из маленького городка, чтобы учиться, – Адриана решила не рассказывать подробности.
– Очередная покорительница столицы? – хмыкнула Кристина. – А что с вокалом? У тебя чистый, явно поставленный голос.
– Да нет, – Адриана пожала плечами. – Никогда специально не занималась, природные данные, наверное.
– Ну-ну, – скептически сказала Кристина, оборачиваясь на распахнутую дверь. – Саш, вот наша русалка, нашла я ее, позвонила по тому номеру, что был указан в заявке. Говорит, что провинциалка, пению не обучалась.
– Нас подставила одна из участниц, Лика, выступать она сегодня отказалась, – уставший  мужчина сел напротив. – Согласно правилам шоу мы должны выставить на замену человека, приславшего заявку и набравшего наибольшее количество лайков. Поэтому ты здесь, но я думаю в первый и последний раз, потому что Лику быстро приведут в чувство. К следующему выпуску она будет в строю. Давай паспорт, заключим типовой договор.
Адриана отдала паспорт, Кристина переписала ее данные. Отдала бланк под роспись Адриане. Адриана обратила внимание, что за исполнение песни ей было положено 0 руб. 00 коп., так прям и было пропечатано. Кристина с Сашей вышли, освобождая место для  девушки, визажиста, она наскоро накрасила Адриану. Оставила некрасивое платье, сказала, что надо в него переодеться. Адриана послушалась и надела зеленое платье, висящее на ней, как мешок.
– Петь будешь ту же песню, что и в заявке, – на ходу инструктировала Кристина, когда они быстрым шагом шли к съемочной площадке.
– Мне бы подготовиться, отрепетировать, – Адриана растерялась.
– От тебя никто не ждет сверхъестественного, вышла, спела и ушла. Девчонки, вот вместо Лики нашли, – Кристина провела ее в помещение, где из мебели – хаотично расставленные стулья. Из людей – четыре девушки, участвующие в шоу.
– Я думала – запись сорвется, – одна из девушек, брюнетка, обрадова-лась.
– Леночка, идем, ты выступаешь первая, –  Кристина, получив указания из наушника, взяла за руку стройную девушку, с пепельными волосами, и ушла с ней.
– Меня Рита зовут, – представилась брюнетка.
–  Адриана, всем привет, – Адриана посмотрела на других девчонок, но они не проявили к ней интереса.
–  Представляешь, как тебе повезло? – воскликнула Рита. — Тебя реально взяли с улицы! Тысячи ребят прислали свои записи, когда на популярном молодежном канале «Самородки» объявили очередной кастинг для сериала. Но участвуют в таких проектах обычно свои.
–  Я не смотрю телевизор вообще в последнее время, – объяснила Адриана. –  Для меня этот звонок – как гром с неба. Оказывается, это мой па-рень отправил запись, когда услышал об отборе. Он снимал меня на море.
–  Я такое первый раз вижу, чтобы в популярное шоу попал никем не продвигаемый участник,  – Рита снова заострила внимание на том, что нахождение Адрианы здесь – большая удача. – Я, Лена, Яна и Лика – все мы здесь через связи. Победит Мила, ее папа олигарх, для дочки не жалко. Она примет участие в музыкальном сериале, где будет петь свои песни. Сюжет такой – русская девчонка, любящая петь, поедет во Францию по обмену. Там она будет очаровывать парижанина, признаваясь ему в любви в песнях, а он ничего не будет понимать. В результате любовь свою построит с русским парнем, которого отбирают через этот же проект. Уже известно, кто это будет – Рома.
– Я так понимаю, весь этот цирк, чтобы заработать денег на смс-голосовании? – улыбнулась Адриана.
– Как обычно, – подтвердила Рита. – Но это хорошо, что тебя ввели, а то из отбора в отбор одни и те же лица, зрители перестают верить в правдивость кастинга.
Адриана выходила последней. Только тогда узнала, что эфир прямой. Веселый ведущий в очках с желтыми линзами сказал, что Лика заболела. Сегодня вместо нее – участница Адриана, приславшая заявку в последний день.
– Дерзайте и вы! – прокричал ведущий. – Все возможно! Скоро стартует новый проект!
Его слова потонули в музыке, Адриана набрала воздуха в легкие и на выдохе уверенным голосом вступила в нужном месте. Она хорошо знала, как исполнить эту песню. Разучивала ее в прошлом году с педагогом по вокалу. Адриана блистала на школьном новогоднем концерте с этой песней, по уровню не уступая знаменитым певицам. Именно поэтому пела эту песню на камеру для Фила.
Продержалась на отлично, прямо смотрела в камеру, качалась в такт музыке, размахивала руками во время музыкальных проигрышей. По окончании ведущий  завис, потом прокричал в микрофон: «Если вам понравилась Адриана, голосуйте! Присылайте цифру одиннадцать на номер 963. Возможно, благодаря вам она продолжит участие в шоу». Адриана, увидев, что ей отчаянно машет Кристина сбоку, подзывая к себе, улыбнулась в камеру и ушла со сцены.
– Что это было? – Кристина неслась по коридору, Адриана еле успевала за ней. – Ты должна была выступить на троечку. Ни за что не поверю, что ты первый раз на сцене.
– Я просто очень уверенная, – оправдывалась Адриана.
– Ну, конечно, – Наташа заскочила в знакомую комнату.
– Вот и набирай людей с улицы, – прокомментировала Рита, столкнувшаяся с ними на выходе. – Я говорила, пусть нас остается четыре, нечего искать замену.
– У нас есть правила, о которых мы говорим каждый раз вначале впуска. Главное правило – десять участников, – Кристина объяснила Рите. Подошла к Миле, которая смотрела на Адриану полными ненависти глазами. – Детка, ну что ты, расстраиваешься. Ее уже нет, она вылетела на первых нотах.
– Твоя одежда, – к Адриане подошла одна из участниц, Яна, протягивая вещи. – Пойдем, сейчас придет Саша после общения с продюсерами. Будет скандал, сто процентов.
Адриана переоделась в туалете, оставив платье на подоконнике, и вместе с Яной вышла из здания телецентра. По пути они зашли в кафе. Яна распустила длинную косу, пригладила пышные волосы и усмехнулась.
– Такого шума наделала, обошла всех. Мы-то специально фальшивили и гримасничали, чтобы Мила на нашем фоне выглядела красоткой, – пояснила Яна, откусывая гамбургер.
– Меня никто не предупредил, – отмахнулась Адриана. – Никто ж не будет перепроверять количество присланных смс.
– Это да, – подтвердила Яна. – Вот только Саше и Кристине от продюсеров влетит по полной. У Милы папа большой человек в бизнесе, его нельзя злить.
–Ты отлично поёшь, – Адриана сказала честно. Она следила за выступлениями в комнате (на стене висела плазма), и Яна понравилась ей больше всех. – Даже когда нарочно сбивалась, это было как-то мило.
– Моя энная попытка подняться чуть выше, – вздохнула Яна. – Музыкальное образование не помогает. Берут меня на вторые роли только потому, что отец – преподаватель консерватории на хорошем счету. Он периодически появляется в телике в качестве комментатора музыкальных шоу. Тоже, считай, связи. Как тебя откопали, неясно.
– Я очень сильно хочу петь, вот и весь секрет, – Адриана вспомнила слова Фила о законе притяжения.
Девушки обменялись номерами телефонов и разошлись на перекрестке – им было в разные стороны. Адриана спустилась в метро, успела заскочить в электричку и встала, крепко держась за поручень. Она поймала на себе оценивающие взгляды двух девушек, стоящих неподалеку. Нетрудно было догадаться, что три часа назад они смотрели на нее по телевизору. Только вчера она была обыкновенной девчонкой, а сегодня микро-звезда. Впрочем, на завтра это забудется. Адриана вышла на улицу и пошла к своему дому. Ответила на звонок – это была Яна.
– Прикинь, мне позвонила Кристина и сказала, что один из продюсеров настаивает на том, чтобы тебя пропустили тебя дальше, потому что ты сорвала ва-банк! За тебя было нереальное количество голосов! Глядишь, поедешь ты во Францию сниматься.
– Сильно в этом сомневаюсь, – Адриана не верила в сказки, происходящие в реальности без денежного основания.
Позвонил Фил, сказал, что находится в полном восторге от ее выступления. Почитал в интернете отзывы – об Адриане комментарии в основном положительные. Адриана молчала, потому что не верила, будто бы она чудесным образом переступила в параллельную реальность.
– Твоя мечта сбывается, – Фил радовался.
– Я очень счастлива, – сказала Адриана то, что чувствовала.
Звонок от Кристины раздался на следующий день, она сказала, что Адриане назначена важная встреча. После обеда Адриана  поехала на переговоры с одним из продюсеров шоу. Адриана узнала его – это был Валерий Викторович, продюсер, сделавший знаменитым несколько человек. Главное достижение – певица Лиана, которая была популярна вот уже пятнадцать лет. Каждый год она выпускала альбом. Каждые два года у нее был масштабный тур не только по России, но и по другим странам.
Прием проходил в кабинете у Валерия Викторовича. Было накурено, на столе остывали две чашки кофе, которые принесла высоченная секретарша.
– Вот, – Валерий Викторович взмахнул руками, указывая на стены, завешенные грамотами и фотографиями с исполнителями, держащими в руках музыкальные трофеи. – Это все моя заслуга. Ты еще не осознала, что находишься здесь по моему приглашению, а не обиваешь бесполезно пороги созданного мной продюсерского центра.
– Я как во сне, – подтвердила Адриана.
– Вот, – Валерий Викторович поднял указательный палец вверх. – Ты даже не представляешь, какое предложение я готов сделать тебе. Я почему вписался в это ерундовое шоу? Я искал талантливую девушку. Вечерами просматривал записи, присланные на проект. И твое видео меня зацепило. С моей подачи тебе вчера позвали. Меня ждал сюрприз – ты готова хоть сейчас выйти на сцену и петь на уровне с другими звездами.
– Сказать честно, я выступала в прошлом году, – Адриана разволновалась.
– Я все знаю, – Валерий Викторович прервал ее. – Моя команда работает профессионально – у меня на тебе досье. Я уже позвонил твоему отцу в кавычках. Рассказал, какая у него дочка в кавычках крутая. Мы с ним встретимся вечером, и я сделаю все возможное, чтобы он профинансировал тебя на первом этапе. Нужны деньги для песни, клипа и начальной раскрутки. Тебе же больше негде взять деньги?
– Нет, – Адриана вжалась в кресло. – Но папа не будет меня спонсировать.
– У меня есть информация, что твой брат получил на свое совершеннолетие крупную сумму на счете, которая копилась для него с рождения. За несколько лет он все растранжирил, – Валерий Викторович поражал своей осведомленностью. – Для тебя тоже был открыт такой счет. И чем ты хуже братца? Ведь ваша семейная драма случилась как раз накануне твоих "восемнадцать мне уже". Все это время ты считалась законной дочкой. Вот пусть твой отец в кавычках отдаст собранные специально для тебя деньги на фундамент для твоего звездного будущего.
– Это аргумент, – у Адрианы появилась надежда, что Валерий Викторович уговорит папу.
– Или у тебя другие планы? Получив эту сумму, ты сможешь купить квартиру в центре Москвы, машину и квартиру для сдачи в Подмосковье, – перечислял Валерий Викторович.
– Я хочу быть певицей, – заверила Адриана.
– Вопрос номер два. Что у тебя с личной жизнью? – Валерий Викторович посмотрел на нее внимательно. – Знаю только, что парней было у тебя относительно немного – Максим, Антон, Миша. Недавно ты вернулась с Турции и есть неточная информация, что там с кем-то познакомилась.
– Его зовут Фил, – сказала Адриана. – Мы собираемся жить вместе.
– Никакого замужества, никаких детей, и желательно тебе вообще быть одинокой, – Валерий Викторович говорил прямо. – Если мы заключим с тобой контракт, в случае финансирования от твоего лжеотца, то ты должна будешь пахать. Каждый день будет расписан. Я хочу организовать группу, и вижу тебя потенциальной участницей.    
Продюсер рассказал, что уже полгода скидывал в прессу информацию о  своем новом, заключительном проекте. Его имя – Марианна. Это будет не сольная певица, а две участницы группы, имена которых складываются в Марианну. По логике должны быть Мария и Анна, окажется, что имена другие. Первая участница была утверждена – Марина, протеже Валерия Викторовича. Вторую он и его команда искали. Если будет Адриана, то ее имя как раз сплетается с именем "Марина", и можно получить название группы "Марианна". Если бы имя второй участницы не подходило – придумывали бы ей псевдоним.
Предварительно они договорились, теперь все зависело от Александра Васильевича. Валерий Викторович добавил, что Адриана на конкурс не вернется, папа Лики этого не допустит.
Девушка вышла на улицу, обмотала вокруг шеи шарф – похолодало. Подняла глаза в небо. Так и должно было быть, об этом она мечтала с детства – быть певицей. На телефоне высветился незнакомый номер. Адриана вздрогнула, вдруг Антон, спешно ответила. Звонили из банка – предлагали кредит. Адриана снова думала об Антоне, шла, прокручивая в голове: «Антон, я люблю тебя…» Хотелось притупить боль, закрыв глаза, открыть и оказаться у берега моря. Сидя по-турецки, смотреть на набегающие волны. Чтобы Антон незаметно присел рядом и одной рукой обнял за плечи. И оставаться так долго-долго, не поворачивая головы.
Антон думал об Адриане, обнимая девушку, с которой он познакомился час назад. Не отпускал. Любовь, что они нашли, оказалась сильнее.      

Продолжение следует...