Коммент к Теория струн относительно просто

Иван Деревянко
Статья «Теория струн (относительно просто)»
https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/16332245/

anatolii660

А зачем людям  межзвёздные перелёты ? Таблица Менделеева там точно такая же ! А любопытство ещё никого до хорошего  не доводило !

атеист

Это вопрос к автору статьи...он поднял эту тему...меня интересует только как это работает

Иван Деревянко

С вопросом согласен, а вот насчет таблицы Менделеева сомневаюсь. В более сложных галактиках должны быть и более сложные атомы. Ведь не зря же самый сложный атом  имеет ровно столько электронов сколько планет в солнечной системе. кому не лень, можно посчитать.

anatolii660

Блин ну ты отжёг !!!!!   Ты вообще в школе то учился или ХИМИЮ  только посещал  ? Давно такого не читал ! И вы можете назвать название такого атома ( элемента ) ? Кстати а сколько ПЛАНЕТ в Солнечной системе  Плутон это планета или нет ? Может и НИБИРУ надо учитывать ?

Иван Деревянко

А чему Вы удивляетесь? Самый тяжелый атом имеет 9 орбит и столько же орбитальных электронов плюс 4 полярных. Столько же и у солнечной системы. Атом - это копия галактики. Плутона обязательно надо посчитать. Конечно, в школе этому не учат. Наукой надо заниматься, чтобы такие вещи знать.

anatolii660

Не орбит а ОРБИТАЛЕЙ   БлИИИН  Учите же матчасть ! И с такими знаниями вы припёрлись в КЛК  ? Неужели  Владмиза  это не читает ?

Иван Деревянко

Читает и сильно сопротивляется. А вот Вам бы надо подучить матчасть.

anatolii660

Господи ! Помяни царя Соломона и всю кротость его ! У меня так бабка говорила Марфа Егорьевна Стрижёва ! Мне учебников Некрасова и Ландау Хватило ! А вы по каким учились ? Или вы как Каганович ? Он в анкете в графе ОБРАЗОВАНИЕ  написал САМООБРАЗОВАНИЕ !

Иван Деревянко

Интересная теория. Только если бы кто-нибудь объяснил, откуда берутся эти струны, какова их природа? Что это за зверь, квантовая струна? Как она образуется?

vladmiza

Спросите у атеистов. Они Вам скажут: были всегда и вечно будут.

атеист

Их наверно ктото понаделал...в ручную:)

anatolii660

А вот некоторые считают что струны создал БОГ ! И он существовал вечно И никто его бога не сотворял и не рожал ! Есл никакой разницы то в чём она ? Бог или материя из Струн Выходит бог из себя мир создал ? Всё что есть на свете состоит из Бога ?

Иван Деревянко

Ну, это несерьезно. У Бога нет таких способностей струны создавать.

 vladmiza

Действительно. Вот каак создадут российские учёные струны, да каак создадут струнный ансамбль, да каак грянут "Калинку" - аж до неба донесётся!

anatolii660

Откуда вам известно что может и что не может БОГ ? Вы с ним разговаривали или просто ДУМАЕТЕ ? Тогда кто таки создал струны и сколько это времени  ВЕЧНОСТЬ ? Развелось блин сумашедших ......И кстати из чего он их создал ? И что МЕЖДУ СТРУНАМИ ?

Иван Деревянко

Вот же какой настырный!
С Богом я не могу говорить, но его физическую сущность понимаю, поэтому знаю, что он может, а что ему приписывают. А между струнами то, что обсуждалось здесь на теме, как экспериментальное подтверждение, - ячеистая структура.
А насчет сумасшедших, я бы не советовал Вам разбрасываться такими словами: можно и сдачи получить.