Революция мозга. Роман о будущем России гл. 9

Евгения Саженцева Проза
Революция мозга. Роман о будущем России

Глава 9 "Иди через лес"

Жанна снова шла через лес, и этот путь был уже не таким страшным, как в первый раз. Ее сердце грела любовь, вера и надежда. С собой у нее было все необходимое для того, чтобы не замерзнуть и не умереть: теплая одежда, вода, еда, спички, компас и кое что еще. Она почти не боялась и шла уверенно шаг за шагом. На этот раз лес оказался дружелюбным и словно обнимал ее и поддерживал. Но главное, - она знала, что Бог не оставит ее. Что-то внутри горело больше, чем все костры мира и само ядро земли. Это было ее сердце, наполненное благодатью Святого Духа. Она хотела пройти через лес, потом сесть на автобус и добраться как-то до границы страны. Она надеялась найти такую страну, где ей не будут закрывать рот, и она сможет говорить об истине. Но впрочем, она знала, что такой страны на земле нет и она находится лишь в Царстве Небесном. Нет идеальной страны на всей планете, но эта страна была всегда с ней, ее родина - в ее сердце, наполненном Богом. И чем сложнее в ее жизни были испытания, тем острее она чувствовала любовь Бога.
Наконец, Жанна добралась до автобусной остановки и села в автобус. На ней по-прежнему был платок, закрывающий все лицо, кроме глаз. Она была похожа на мусульманку, но это не было предательством ее христианской веры, ведь Бог видит мотивацию поступков и знает сердца людей. Разве Богу важно в чем ты одет? Если кто-то считает, что вера - это обряды и одежда, - он глубоко ошибается.
Жанна ехала в автобусе и смотрела, как лес становится все дальше от нее. И вместе с ним дальше становится Странник, который быть может сейчас ищет ее в деревне. Эта любовь была прекрасна. Но она тем не менее осталась с ней и никакая любовь в конечном итоге не связана с конкретным человеком. Она еще ни раз вернется к ней в других обличиях и образах и каждое из них - Бог, утешающий одиноких людей.
Жанна знала, что там, впереди не будет на много лучше, чем здесь, но тем не менее нужно идти и не сдаваться. Падать и вставать, искать и надеяться.
Жанна ехала и ехала вдаль, добравшись почти до края земли, там, где был уже новый лес, и она знала, что граница страны проходит там. Конечно, ее могли схватить и снова посадить в тюрьму, граница хорошо охранялась, но были небольшие лазейки внутри леса. Она еще не знала этот лес и не подозревала, как он ее встретит, дружелюбно или с волчьим закалом, но терять ей больше было нечего. Ей пригодилось все, что собрала бабушка в дорогу и оставалось лишь запастись смелостью.