Обмен

Сергей Казаков 6
                Ночь, спокойная тихая ночь.
Дворы, улицы, деревья, всё замерло в лунном свете.
- Красота! Не налюбуешься; думал Руслан Ефимович, удобно устроившись в любимом кресле-качалке.
Равномерно тикали часы " тик-так, тик-так ".
В раскрытую на кухню дверь, было слышно, как капала вода из крана, " кап-кап, кап-кап "
В начале Руслан Ефимович, не обращал на это ни какого внимания.
Он был абсолютно спокоен, словно находился в нирване.
Но постепенно эти, - " Тик-так и кап-кап"; начинали раздражать. " Тик-так, кап-кап "
В считанные минуты, настроение испортилось окончательно.
Ему стало казаться, что эти звуки повторяются всё чаще и чаще, отдаваясь эхом в голове.
- Такая прекрасная ночь, и вот на тебе "тик-так, кап-кап!"
В ушах начинало звенеть, и это раздражало ещё больше. Голова раскалывалась,
- Я сойду с ума! Надо срочно менять квартиру!
С этой мыслью он взял телефон и набрал номер знакомого риэлтора. Изложив суть дела, договорился на обмен квартиры.
И вот, спустя пару дней, он покачивается в любимом кресле, в новой квартире, на другом конце города.
Спустя какое-то время, когда радость улеглась, в душу начали закрадываться смутные подозрения.
Слишком легко, предыдущие хозяева согласились на обмен.
И словно в подтверждение его опасений, по комнате разносится " скрип-скрип; " повернувшись он замечает, как дверь ведущая в коридор, самопроизвольно открылась и сразу закрылась.
- Да за что мне это?
Воскликнул Руслан, подскакивая с кресла, и когда ноги коснулись пола, услышал как паркет издал неприятной тональности звуки.
Телефон мгновенно оказался в руке, дрожащие пальцы набрали знакомый номер.
Через несколько дней, он въезжал новую квартиру, в другом доме, на другой улице, и в другом городе ......
                Конец
  Сергей Казаков 
                Январь 2019