Список литературы

Николай Омельяненко
    1. Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // К. Маркс, Ф. Энгельс. Сочинения. 2-е изд. Т. 21.
    2. Алексеев В.П., Першиц А.И. История первобытного общества. 6-е изд. М.: АСТ Астрель, 2004.
    3. Волгин В.П. Очерки истории социалистических идей с древности до конца ХVIII в. М.: Наука, 1975.
    4. Вундт Вильгельм. Психология народов. М.: Эксмо, 2002.
    5. Гумплович Л. Социология и политика. М., 1895.
    6. История России с начала ХIХ века до начала ХХI века / под ред. А.Н. Сахарова; Ин-т Российской истории РАН. М.: АСТ, 2005.
    7. Массон В.М. Экономика и социальный строй древних обществ (по данным археологии). Л.,1976.
    8. Рэнд А. Атлант расправил плечи. В 3 т. / пер. Д. В. Костыгина. СПб.: Культинформ-пресс, 1997.
    9. Семенов Ю.И. Происхождение брака и семьи. М.,1974.
    10. Тойнби А.Дж. Постижение истории: сборник / пер. с англ. Е.Д. Жаркова. М.: Рольф, 2001.
    11. Хоскинг Джеффри. Россия и русские. Кн. 1-2. М.: Транзиткнига, 2003.
    12. Чайлд Гордон. У истоков европейской цивилизации / пер. с англ.; под ред. Т.С. Пассек. М., 1952.
    13. Шнирельман В.А. Происхождение производящего хозяйства. М.,1989.