***

Алексей Папонов
Смешно бывает иногда,  когда люди приходят на бесплатное Вводное занятие. Смешно не потому,  что примерно мы все одинаковые,  а потому,  что как дети надеемся на то,  что есть волшебная палочка или таблетка и именно здесь  они ее получат. 
  Показываешь,  рассказываешь,  объясняешь,  что и почему,  как,  что  - наука . Показываешь как должно работать.  И... Смотрят,  думают, что это просто может получиться у них самостоятельно,  многие понимают,  что прежде,  чтобы прием который я показал,  как запомнить ту или иную дату,  номер телефона,  нечастотное название для нас, это получилось у них не так просто. Это была предварительно проделала с ними работа,  чтобы сработали крючки,  зацепки,  приемы,  разные виды памяти. Да,  вроде просто,  но это когда я придумываю мгемоисторию,  пиктограмму,  включаю воображение и эмоции.  Сами как?  Смогут?
Не думаю....
 Смешно.  Нет.  Не смешно.
Тренажерный зал для мозга на то и тренажерный зал,  чтобы тренировать мозг,  настроить память,  чтобы была эффективной. 
Да,  здорово!  Но бегут дальше,  ищут курсы не такие долгие,  ищут других тренеров,  подороже,  волшебную палочку,  волшебную таблетку.
  Я тоде хочу ничего не делать,  лежать на диване и чтобы у меня была спортивная фигура,  пресс - кубиками. А еще и похудеть так,  чтобы за раз,  нет за пару дней и килограмм пятнадцать в минус! 
 Где волшебная диета волшебные упражнения?  Нет,  не работают!  Я тут двадцать раз присел,  отдался,  пробежал пару км. Съел салат,  ...нет не работает.  Много плохих отзывов о... диете,  комплексе упражнений....
  Примерно так и о нашем тренажерном зале думают.
 Смешно.  Только труд и давление навыка,  научения приводит к результату и надо еще и время.
  Ха-ха-ха!  Морочите голову! 
Хорошо!  А как вы относитесь к инвестициям?  Какие вам лучше?  Краткосрочные или долгосрочные?
Выбор ваш!  Вы ищите!  Ищите волшебную палочку!  Робко волшебная палочка,  это.... указав наставника,  учителя,  тренера.  Волшебная она только в его руках.
 Спрашиваю,  а что проходили в школе по истории?  Колумба,  Америку. А по географии?  Тоже про Колумб и Америку.  Хорошо. Что,  помнишь дату,  когда Колумб открыл Америку?  Нет,  не помнят.  Хорошо!  А что читал?  Может быть кино какое-то интересное смотрел?  Да, кино про Суворова. Потом книгу купил. Книга интереснее чем кино. Отлично!  А когда Был переход Суворова через Альпы?   Тоже не помнят.
Вот и выходит,  что информация полетела мимо. Что толку от такой информации? 
Тут совсем не смешно.
Смешно когда гадают год того или иного события.  Ну,  примерно попал,  да,  не в молоко,  а в ..., ну в мишень,   плюс- минус  сто -  двести лет. Так,  ерунда,  небольшая погрешность....
 Ну,  недавно было,  двести лет назад... Или четыреста? Триста?  Триста двадцать?   Кто больше?
   Торг здесь,  господа,  неуместен!
Смешно скорее учителям,  на экзаменах,  на тестах!  В школе было отлично,  но с первого курса вылетел,  трудно было....  Знакомая история.
 А это ваша жизнь,  ваш мозг,  ваша память, ваши решения.  И шпоры в жизни взрослой не прокатывают.