Я всегда права. Глава 9

Наталья Сережина
Аля неслась как сумасшедшая. Она с трудом нашла ключи от машины  в своей  сумочке. Трясущимися руками открыла машину и прыгнула на сиденье. Через секунду ее уже не было во дворе.
Она подъехала к дому как раз в тот момент, когда красная хонда отъезжала от ее подъезда.
-Интересно, чья ? - сказала она себе.
Аля знала все машины, которые стояли обычно на парковке возле дома. Эта машина насколько она помнила никому из жильцов не принадлежала.
Она напрягла зрение, пытаясь увидеть водителя, но тщетно. Стекла иномарки были затонированы и салон не просматривался.
-Так, надо бы обеспечить себе алиби, - пронеслось у нее в голове.
Женщина не выходя из машины достала телефон и набрала подруге.
-Ксюш, привет, выручай! Вопрос жизни и смерти! - начала она разговор.-Нет, это не телефонный разговор.
Договорившись с подругой о встрече, она поднялась в квартиру. Муж был дома. Как всегда смотрел телевизор. В руке была бутылка пива, рядом стояла миска с чипсами.
-Опять пиво хлещет! Нихрена по дому не делает! Сколько можно !!! - начала она скандалить.
В ответ Саня лишь сделал звук телевизора громче, чтоб заглушал крики жены и, отхлебнув из бутылки, закинул в рот горсть чипсов.
Видя, что муж не намерен скандалить, она ушла на кухню и стала варить себе кофе.
В этот момент зазвонил телефон. На экране высветился номер сына. Аля понимала, что разговора не избежать, но трубку все же брать не стала. У нее еще была придумана версия произошедшего. Решив поговорить позднее с сыном, она налила себе готовый кофе в чашку, предварительно разбавив его молоком.
-Молоко что ли скисло, - пробормотала она. Проверила. - Нет, хорошее. Наверное нервы, - решила она и допила кофе, несмотря на его странный вкус.
-Успокоилась? - незаметно муж пришел на кухню.
-Допустим, - сказала она. -Где опять шлялся?
-Ну, я в отличие от тебя не шляюсь, а работаю, - ответил Саша. - А вот ты где была? Опять сыну нервы трепать ездила?
Он и не догадывался, что разворошил осиное гнездо. Аля запылала как помидор и открыла было рот, чтоб накричать, но только прохрипела. Она открывала и закрывала рот, пытаясь произнести хоть какой-то звук. Но лишь хватала ртом воздух. Голос у нее пропал.
-Есть все-таки Бог на свете, - засмеялся муж. - Помолчи хоть немного, а то достала уже все, даже меня!
Он развернулся и ушел в комнату, смотреть телевизор. Аля хотела побежать за ним, чтоб ударить, но поняла, что ноги ее не слушаются. Позвать мужа она не могла. Хорошо телефон лежал на столе. Женщина протянула руку и ... отключилась.