Внимание, поезд, по первому пути, из Москвы!

Сис Адм
Народ ожил и пришел в движение. Я взял стоящий на перроне монитор в руки.
Сегодня удалось успеть заранее, будний день, и даже маршрутка не была битком набита. План перевозки компьютера осуществлялся по задуманному сценарию и угроза оказаться в толкучке в пути в будний день в отличии от выходных не возникала.
Никого не интересовала моя техника, плоский монитор - давно не новость, тем более упакованный. Если у кого и был интерес к компьютерной теме, то он ограничивался собственным мобильником.
Вон старушка стоит и уперлась взглядом в гаджет, наверно подаренный внучатами. Шустрая такая старушка, хотя на вид за 80, но фигня, крутая мобила значит мобила — освоим. Внучата еще недавно по дивану прыгали, а вот на тебе уже с мобилами. Думали старушку приколоть и подарить надоевшую им модель. А вот нет, старушка справилась. «Че такого сложного пальцем тыкать? Смогем».

— Внимание поезд, по первому пути, из Москвы. - Раздалось из громкоговорителя.
- Рановато - подумал я. Электрички шли строго по расписанию и отклонение в 10 минут обычно заранее вносилось в расписание.

Голос из громкоговорителя упрямо повторял одно и то же.
- Может робота заклинило — подумалось, потому что для электрички было рано.
Когда платформа заколебалась под ногами стало понятно зачем громкое оповещение и о чем твердит робот. Многотонные конструкции, казалось, проваливаются под землю. Вот почему громкая говорилка не спит ни днем ни ночью.
Товарняк, громыхая предпоследним пустым вагоном, не сбавляя скорости пронесся мимо.
Это была мощь и вес, под которым проседала даже земля.
— Ну да, ведь эта мощь из Москвы. -
Символичность московской мощи пришлось почувствовать ногами, а не только головой. Компьютер — интернет, информационный поток из Москвы капитально нагружал мозги, и вот теперь вместе с мощью поездов я пытался продвигать интернет информационный поток на периферию железнодорожных путей.