Рыбак и ёжик. современная сказка

Виктор Бровков
У большой, пребольшой реки у самой границы большой, пребольшой пустыни жил-поживал старик рыбак любитель-пенсионер.
Жил он в земляном домике построенном из глины и соломы. Строил он дом сам очень простым способом. Он отмерил на земле две комнаты с расстоянием между ними. на толщину стенки. Вырыл в этих комнатах,  где надо глубокие ямы,. А землю, которую оттуда достал (А, это была глина)., огородил досками, залил водой и перемешал с соломой, тщательно замешав полученную смесь босыми ногами. И получился «Саман», из которого он и сложил стены. А в перемычке между комнатами выдолбил и поставил дверь. Так-же были поставлены и окна ..
Одну стену он сделал немного выше другой, положил на них доски и всё накрыл соломой, которую обмазал глиной. Вот и дом готов. И жил он поживал, и сильной нужды не знал. Огород сажал, курочек держал и рыбку в речке на удочки ловил, на то и жил.
Жили они с супругой до этого в большом пребольшом городе. Работали на большом пребольшом заводе, и строили большие пребольшие самолёты- воздушные корабли. И работали они там больше сорока лет. Жили, не тужили и детей своих и внуков растили. Умерла у старика жена. И остался он на земле один, никому не нужным стариком. Детям и внукам не нужным. Выросли они, и у них уже были свои дети и внуки. А не нужным он им стал из-за того, что страну разорвали на части и жизнь очень сильно изменилась, и каждый стал выживать как мог. Не до стариков молодым стало. Они деньги зарабатывать стали. Потому что всё стало продаваться и покупаться.. Пришёл капитализм во все царства....
Жили то старик со старухой в одной очень хорошей и большой стране, когда никто не думал о том, что однажды проснувшись они окажутся в совсем другом не очень хорошем государстве. А вот пришли маленькие царьки, хотевшие стать большими царями. Попили они «Огненной воды» и поделили эту хорошую страну между собой, на много не очень больших царств. Продал дед полученную ещё в хорошей стране, от государства квартиру, раздал внукам и детям всё, и уехал на берег этой реки. Пенсии ему хватало только на то, чтобы заплатить этим царям и их прихлебателям налоги, чтобы его не трогали, а жил он на то, что мог получить со своего огорода и поймать в речке
И вот пошёл однажды рыбак на речку. Закинул свои удочки и стал ждать когда клюнет рыбка.. Солнышко припекало, мухи и мошки жужжали, кузнечики свиристели. И вот под эту музыку, прикорнул рыбак, сидя на раскладном стульчике. И приснилось старику-рыболову, что из кустов пустынного растения без листьев, а с одними колючками вместо них называемого «Саксаул», вылез пустынный ёжик. Повёл он своим длинным предлинным носом по воздуху, хрюкнул как поросёнок, и вдруг заговорил по человечески. «Привет старичок- рыбачок!  Как живёшь поживаешь, о чём печалишься? Не могу ли я тебе чем помочь?»  Пошевелил он своими иголками, и всё вокруг озарилось ярким-ярким светом И продолжал он свою речь –Живу я в «Тугаях» рядом с тобой, вижу тебя каждый день, и жалко мне тебя стало. Я ведь не простой ёж, а хозяин всей пустыни. А она большая и в ней живёт много разных зверей и тварей. Расскажи мне о себе и своих печалях., глядишь я и помогу!».
 Рассказал старик про свою жизнь ёжику. Выслушал его печальную повесть тот. И говорит-«Ну что-же, могу я тебе помочь рыбак!. Отправлю я тебя обратно в большой город, а там уж ты сам себе помогай, а мои подданные будут тебя слушаться и помогать, а как ты распорядишься данным тебе правом, это уже зависит только от тебя самого».
Повёл ёжик своими иголками, свистнул, и сбежались на его призыв все обитатели пустыни и реки протекающей рядом...Кого тут только не было. Бил своим хвостом по песку огромный варан, рядом с ним подвывал, поджав хвост, шакал и тявкала пустынная лисица-корсак. .Чуть в стороне от них собрались волки и камышовые коты. Хрюкало стадо кабанов и перекликались разные пернатые обитатели камышей и песков. Сбежались и грызуны. Зайцы, сурки, тушканчики, песчанки и мыши, извиваясь приползли и змеи, чёрные гадюки, серые гюрзы и щитомордники, приползла и королева змей кобра, прибежали, оставляя полоски на песке, ушастые и простые ящерки.
«Вот что, подданные мои, я знаю, что у вас есть много родственников во всех уголках нашей земли, и у вас с ними есть связи. Приказываю вам!  Связаться с ними и помогать этому рыбаку и другим пожилым людям везде и всегда! Во всех частях земли!». «А ты рыбак, управляй ими по, человечески, по совести, не давая им не выполнимые задания и зря не мучая Только обязательно произнеси фразу-«По повелению Ежа, слушайтесь меня Всегда», и звери и птицы будут выполнять твою волю, но пользуйся этим заклинанием не больше трёх раз. При произношении заклинания в четвёртый раз, все предыдущие твои пожелания просто исчезнут! Ты меня хорошо понял-старый?». «Да!»-ответил рыбак. Свистнул ёжик три раза-фьюить, фьюить, фьюить, повёл своими волшебными иголками, и оказался старик-рыбак в Большом пребольшом незнакомом городе.
 Всюду носились разные красивые машины. Сияли огнями рекламные щиты и фонари на улицах. Стояли большие пребольшие дома-башни. В центре города, за красивыми кирпичными крепостными стенами, сияли рубином звёзды на башнях Кремля. Удивился старик и решил попробовать волшебство..Произнёс  он волшебную фразу-«По повелению Ежа, слушайте меня Всегда!»…И вот появились перед ним все призрачные звери, бывшие рядом с ежом раньше. Прохожие их не видели, а видел их только старик. «Где я?» Спросил он у варана. «Ты в другой, лучшей, чем та, в которой ты живёшь стране, а где? Догадайся сам!»-ответила большая ящерица. Раздался звонок, и варан исчез. Раз! Щёлкнуло в голове у рыбака. «У Вас здесь живут родственники?» Обратился он к другим подданным ёжика. Молчание, и все исчезли. «По повелению Ежа, слушайте меня Всегда!»- повторил рыбак Появились прежние призраки.
 «Хочу жить в большом доме и большой квартире, где живут твои родственники, мыши и крысы»-обратился он к пустынной мышке. «Хоп майли!» -ответила мышка. И старик оказался на самом верху большого девятиэтажного дома, в большой квартире. В голове рыбака раздался голос-«Два», и опять все исчезли
. И стал рыбак жить в этой квартире и любоваться видами большого города с высоты девятого этажа. День живёт, два, три. В холодильнике, стоявшем в квартире, закончились продукты. Спустился старик вниз на красивом лифте и пошёл в большой супермаркет. .В магазине все полки ломились от разных товаров. «Хорошо живут здесь люди, вот бы и у нас в стране так же жили бы жители»- подумал старик, набирая продукты и подходя к кассе. Посетители магазина с удивлением смотрели на рыбака, одетого в затрёпанную рыбацкую одежду и тюбетейку на голове. Он пошарил по своим карманам и достал деньги с портретами ханов и баев. У других покупателей были купюры с мостами и чайками. «Как же я забыл, что я в чужой стране» опять подумал рыбак. Отвернувшись, рыбак прошептал волшебную фразу. Появились лиса, шакал и волк. «У вас же есть здесь родственники- собаки. Хочу быть одетым как люди в магазине и иметь в кармане такие же как у них деньги, хотя-бы мою пенсию!»-прошептал старик. Звонок в его голове, щелчок и голос «Три». И все звери исчезли.
 Глянул он на себя. Ооо! Все его желания исполнились. Одежда на нём хорошая, из кармана, вместо тех денег, что были у него, он достал бумажки, такие-же как у посетителей магазина. Но было их очень мало. Хватило только на то, чтобы рассчитаться за набранные продукты. Он прожил ещё немного в квартире. Пока он жил, он совсем о предупреждении ёжика забыл. «По повелению Ежа, слушайте меня Всегда!»-громко крикнул рыбак, в своей квартире. И о чудо! Появился карасик, часто открывающий рот, пытаясь дышать «Слушай-Ты, золотая рыбка, сделай так, чтобы я здесь получал пенсию депутата!»- приказал он. В голове рыбака прозвучало-«Четыре». Золотая рыбка ничего не сказала, только хвостиком махнула и исчезла…
И рыбак проснулся. Сидит он на своём стульчике, в своём потрёпанном рыбацком костюме и тюбетейке. А у его ног, в банку с червями залез своим длинным носом пустынный ёжик. «Что-же я наделал? Как я забыл про предупреждение ёжика!», ещё полностью не проснувшись, воскликнул рыбак.
 И тут он вспомнил про то, что говорил ему ёжик. «А как ты распорядишься данным тебе правом, зависит от тебя!»
 Собрал рыбак удочки. Высыпал из банки всех червей под длинный нос ёжика, с интересом смотрящего на него. Оставил ему и краюху хлеба и мисочку молока. Затем собрал в чемоданчик свои вещи и поехал в большой пребольшой город, где жил раньше Повидался, со своими детьми и внуками. Рассказал им свой сон, попрощался с ними пожелав, чтобы и они последовали за ним в другое царство, где люди живут хорошо, и уехал в страну своего сна, начинать новую жизнь. Тут и сказке конец. А кто читал-молодец! А что было дальше придумайте сами. .. ..  .        .. ... ..  .. ..