Донеси им святой Шалом!

Иван Лещук
Слишком смутное время, лукавое. Низко, низко спустилось смятение. Близко, близко безумный свист. Завывают волненья, мании. Дуют ветры, со всех сторон. Информации, профанации. Навевают волну истерик. Люди в масках - они в тени. Пребывают в бесстыжих плясках. И пугают народ чумой. Угрожают, во лжи пребывают. Слышен топот златой орды. И тот мир, что казался раем. Превратился в кромешный ад. Привиденья воскресли, вспыхнули. Как в угрюмом кошмарном сне. И ведь это все, по весне. Люди в масках - они в тени. А вокруг зеркала, экраны. Повторяют безумный ужас. В зеркалах – ангел смерти, ночь. А за ними – оскал звериный. Дикий хохот златой орды...

Слишком смутное время, лукавое. Встань на ноги твои, пророк! Не страшись, укрепись, ободрись! Я исцелил пораженные ступни. Я укрепил ослабевшие колени. А потому, препояшься и возьми Мой посох. И прости, но нельзя расслабляться. Слишком смутное время, туманное. А распутное племя хамит. И подобных себе плодит. Знаю, тяжкое бремя, тяжкое. Вопиять средь глухих, в пустыне. Но ты сможешь, нельзя иначе. А потому, подними опустившиеся руки. И покрепче держи их, поуверенней. И не бойся, ступай смелее. Ничего, что земля шатается. От грехов она сильно пьяная. От того и дрожит, колеблется. Беззаконики все лежат. Как подкошены, во смятении. Издыхают, мятутся дерзкие. Гомонят, истерят, гудят. Не смущайся сего видения. Не время впадать в сомнение...

Слишком смутное время, лукавое. Замышляют неверные тщетное. Возмущают сердца, народы. И бушуют плотские страсти. Безпредельные, запредельные. А ты должен пребыть в покое. Не предкнешься, поверь, не споткнешься! Пусть хромают вокруг, ковыляют. Даже если на оба колена! Даже если пророк захромает! А священников сердце вздрогнет! И шакалы вокруг завоют?! И семь злейших войдут в народ?! Зазвенит в обоих ушах?! Паникеры аж завизжат?! Да не дрогнет твой сильный дух. В день бедствия ты должен быть сильным! Ни один мускул, на твоем священном лице, да не исказится. Ни одна мышца, в твоем священном теле, да не повредится. Ну не бойся, ступай смелее! Да покрепче сжимай Мой посох. Жезл Божий в твоей руке! Через стан проходи испуганных. Прокаженных, обременных. Не смущайся их лиц поверженных. Они в страхе, во тьме, в бреду! Ну а ты, ну а ты иди. С вознесенным, сияющим ликом. Донеси им святой Шалом!

© Иван Лещук, из цикла ‘Заметки на полях души”