Мужчина, не спать! Глава 1

Дёмина Наталья
- Мужчина, не спать! – громкий надрывный женский голос ворвался в его сознание.
«Что ж ты так орёшь-то», - появилась мысль, наградив мужчину сильной головной болью.
Он поморщился, но глаза не открыл.
«Много чести», - решил сам для себя.
- Не спать! Я сказала! – верещала неугомонная женщина и для верности потрясла его за плечо.
«Что же ты пристала ко мне, - размышлял мужчина. – Шла бы себе мимо. Сердобольная…»
- Э… М… Э… - выдал, наконец, он умную мысль.
«Вот прилипла, кошёлка старая», - хотелось ему высказаться и он открыл глаза.
- Живой? Ну, слава Богу, - радостно произнесла женщина.
Мужчина моргнул несколько раз, пытаясь сосредоточиться на маячившем перед ним лицом.
«Опань-ки! Да, ты ещё нестарая, - удивился он про себя. – Видимо, давно мужика не видела. Малахольная…»
Он пьяным взглядом окинул женщину: средних лет, в потрёпанных джинсах,  коротенькой курточке на «рыбьем меху», замшевые полуботинки без каблука.
«Не по погоде  ты, мать, одета. Ой, не по погоде», - пожалел он её.
Женщина нервно провела рукой по своим коротко остриженным волосам, заправив прядь за левое ухо.
«И украшений нет», - отметил мужчина, когда она снова потрясла его за плечо.
- Мужчина? Вы здесь живёте? – женщина махнула в сторону дома, который был у неё за спиной.
Мужчина лежал на лавочке, расположенной во дворе элитной многоэтажки. Весь двор был обнесён забором. Попасть внутрь можно было только имея электронный ключ или по приглашению кого-нибудь из проживающих.
- Э… Бе… М… - уверенно произнёс он, закрывая глаза.
- Мужчина! – женщина несильно похлопала его по щекам. – Придите в себя! Вы замёрзнете!
«Неужели у тебя других дел нет», - злился про себя он, грубо отталкивая её от себя.
- Мужчина! – воскликнула эта неприятная особа,  подхватывая его и пытаясь удержать, когда он чуть было не свалился с лавочки, из-за резких движений.
«Ещё и одышкой страдает», - вынес мужчина свой вердикт, когда женщина, пыхтя и тяжело дыша, всё же уберегла его от падения.
- Осторожно! – прикрикнула она, уставшим голосом.
«И духами не пользуешься. Что ж ты за женщина-то такая», - принюхался он к ней, так как она слишком близко прижалась к нему.
- Где вы живёте? – громко спросила незнакомка.  – Документы есть?
«Ага. И ключи от квартиры», - ехидно думал он, вспомнив, что документов-то у него как раз и нет, а вот ключи и деньги имеются.


Продолжение следует...