Корона Небесной империи

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Корона Небесной империи
                или -
             Метафизическая «вирусология» неприкаянных душ

 … И был я во духе во вопрошании своём о постигшем приныне «коронованном» бедствии народы Земли, и испрашивал встречи со Князем мира Того, Ангелом начала, Альфы и Омеги слуге первопрестольном; и смилостливились ко взываниям моим Небеса, и предстал я во «стеклянном» потоке тонкорунного духовного времени пред первым слугой Владыки... и слышал и слушал предвечное эхо своих «причитающих» слов, и внимал мне Ангел с огненно-смиренным взором...
И духовное сердце со чистой страстностью изливало сострадательные взыванья вопрошающие:
- Мы и так разобщены «вавилонски», и языки у нас разные, и горы «злобы» во смертоносное оружие материализованные, и «телец златой» смеётся гомерически во душах людских, и не слышим и не видим красоты, и нет отдохновения во безблаженном житии у народов во массе людских судеб, и забвению предана человеками со-возлюбленность, и невеженье пустое и образованное буйно цветёт во сердцах премногих «подобий и образов» Творца, не ведающих и сестринства, и братства не знающих, -     о великий Ангел начал Божиего света... а тут ещё послана нам напасть «коронованная», будто в насмешку над страдательностью людскою, страх и паника бурлит на планете, брат не может обнять брата, сестра прижаться щекою ко щеке сестры...
зачем и за что ещё и такие мученья, вкупе со всеми имеющимися горестями, за что образом таковым «дополнительно» наказывается человечество, -
содрогающемся гласом закончил я вопрошание ко Ангелу начал.

И отвечал мне Князь мира Того:
- Ты и без меня же многое знаешь, а ко мне пришёл за подтверждением, что постиженья твои верны или ищешь воспомоществования человечеству во земном житии?
Так передай, что начинать надобно людям с себя, и главное их разобщение — с Богом, остальное — лишь плоды богозабвенности... и нет вечности во мире плоти земной, но есть великая возможность — благодати преблаженного жития и осознанного возвращения... и во любых испытаньях — набат Божий ко пробужденнности, даже в вашу нынешнюю эпоху «железобетонных» правд...
законы инерционного мира временности невозможно отменить, сохранив ваш мир, но «Золотой век» человечества — реален, как и всеобщее духовное братство — но во назначенное время, а ныне — лишь для страждущих преблаженного жития превыше страха смерти, способных попрать смерть смертию забвенных иллюзий...

Передай людям наше Небесное послание, - громогласным гласом вселенской молчности прошептал Первопрестольный ангел; а за ответом на конкретный вопрос — посылаю тебя ко главе службы теней — Сатанакии.

…И стоял я пред огненным слугою «оборотной стороны времени», и изрёк вновь вопрошание:
Зачем «коронуешь смертию» стариков, ко чему запустил новый вирус, у нас на земле и без него людям нет райского жития, болей и страдательности полные озёра солёные и текучие горькие реки ?..

И отвечал нежным интеллигентным мягким припевным гласом глава «дьяволов и бесов», смотря словно сквозь мои глаза во безбрежность безвременности:
- Разве не знаешь ты, что мы ответственны за исполнение прописанного во Книге судеб людских Создателем тварей всех, и что временно земное действо и для разумных, и для забвенников? А люди обучились изобретать вакцины, лекарства, словно пытаясь на свой лад безосновательно переписать свои небесами прописанные судьбы, зачастую лишь для того, чтобы растянуть  бессмысленное «копчение небес» со земли? Вот тебе и конкретный ответ, и ты волен донести его до народа, ежели не боишься  насмешек и злобы...

Впрочем, разве ты плохо слышал послание Ангела начал? -
Возвращайся на Землю и провозвещай имеющим глаза и уши о великом набате Небес к пробуждённости землян, напоминай, где истинные сокровища их душ, а где обманная иллюзорность...
И не тебе вмешиваться в планы Творца, ибо даже земным пробуждённым механика «небесной кухни» к управленью недоступна, ибо натворили они бы больше бед во своих благих намереньях, да и ты сам об этом давно знаешь... ибо земле-земное, а небесам-небесное...
пусть учатся преблаженно жить и блаженно возвращаться на Духовную родину — в этом и есть высшее искусство разумеющей мудрости  «образа и подобия» Творца...

...Страшный грохот со «землетрясущейся» силою обрушил меня обратно во моё земное тело; руки самопроизвольно стучали по клавишам, самоговорящие слова ложились на электронную бумагу, а во сердце звучала смиренная симфония любви, изрекаемая из со-возлюбленности Творца и творенья и изливающаяся для созревших для прозренья человечьих душ... и озвученным рефреном голосил интегральный «припев» небесной песни:

- О люди, - служите «короне» величия Божиего прежде всего и вся, не отрицая живую явленность земную во мудрой со-возлюбленности земли и неба,- 
и, став «как дети», вы обретёте  вселенский «иммунитет» от всех душевных и телесных «вирусов» мироздания —
ибо блаженность пробуждённости - попирает душевную смерть, даруя величественную «сказочность» жизни над смертию —
вечно во Духе, предвечно во Творце и конечно — во храмах ваших земных тел, наполняя смыслом каждое мгновенье осознанного присутствия духа во человечьих душах, обёрнутых во земные одежды извечно празднующего движение времени, обращающегося преблаженным бытием просветлённых богочеловеческих душ...

                .   .   .