Простые рецепты для лечения гриппа. Продолжение

Валерий Варан
Уважаемые читатели, прошло уже несколько лет как я разместил на сайте Проза.ру статью о простых рецептах, которые могут помочь людям в лечении гриппа (http://www.proza.ru/2016/01/21/2029). Благодарю всех, кто прочитал моё творение, кто написал отзывы и тех, чья критика помогла исправить ошибки и неточности. Очень надеюсь, что мой труд помог кому-то реально вылечить грипп. Это было бы для меня самым большим поощрением.
С течением времени я вносил коррективы в работу, но накопилось много моментов, которые требуют более глубокого анализа и объяснения.

Очень часто возникает вопрос чем же может помочь простая морковка, в которой кроме витамина А больше ничего нет? Уважаемые читатели, это далеко не так! Если заГуглить морковь на вопрос состава и полезных свойств, то выяснится, что витамин А далеко не единственное её богатство. Вы удивитесь, а возможно даже будете шокированы, тем количеством витаминов и микроэлементов, которые находятся в этом корнеплоде! В 100 гр моркови содержится: витамин А – 183,3 мкг, 20,4% от суточной нормы; бета-каротин – 1,1 мг, 22% от нормы; витамин В1 – 0,1 мг, 6,7% от нормы; витамин В2 – 0,02 мг, 1,1% от нормы; витамин В5 – 0,3 мг, 6% от нормы; витамин В6 – 0,1 мг, 5% от нормы; витамин В9 – 9 мкг, 2,3% от нормы; витамин С – 5 мг, 5,6% от нормы; витамин Е – 0,6 мг, 4% от нормы; витамин Н – 0,06 мкг, 0,1% от нормы; витамин РР – 1,2 мг, 6,1% от нормы; витамин К – 13,2 мкг, 11% от нормы. Так же в моркови высокое содержание кобальта (20% от нормы), молибдена (28,6%), бора (10%), марганца (10%), калия (9,4%), магния (9%), меди (8%), железа (7,8%), фосфора (7,5%), хрома (6%), натрия (5%), и многих других важных минеральных веществ и микроэлементов. Как вам такой список?!
Какие же проблемы со здоровьем может решить человек с помощью моркови? Сайт НеБолеем.net утверждает, что морковь полезна при проблемах пищеварительного тракта, проблемах обмена веществ, заболеваниях глаз, нарушениях работы мочевыводящей системы, проблемах сердечнососудистой системы, нервных расстройствах, простудных заболеваниях. Вот цитата, взятая из статьи: «Средства, приготовленные из моркови, активизируют защитные силы организма и обладают выраженным антибактериальным действием. Они успешно применяются для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей…» Это очень интересная статья, которую я советую вам прочесть. Мне думается, что в нашем чудесном корнеплоде могут находиться природные иммуностимуляторы, которые и воюют с вирусом гриппа.

Хочу рассмотреть вопрос о кипячении моркови. На сайте orchardo.ru я прочитал следующее: «Чтобы каротин из моркови усваивался организмом более полноценно, нужно смешивать тертую морковь с жирами: со сметаной или растительным маслом. А еще лучше употреблять морковь в вареном виде – ее полезные свойства от этого только возрастут». Как видите, термическая обработка совершенно не вредит моркови и совершенно напрасно некоторые комментаторы утверждают, что после неё все полезные вещества будут утрачены. Если обратиться к народной медицине, то нигде вы, уважаемые читатели, не найдёте рецептов, которые бы утверждали, что для исцеления надо жевать свежий зверобой, тысячелистник, кору дуба или корень солодки. Практически во всех рецептах лекарственное сырьё рекомендуют высушить, а потом, как минимум, заварить крутым кипятком. Во многих случаях его надо варить или томить на водяной бане.

Много вопросов связанных с «уксусно-чесночным» лекарством. Согласен, что такое сочетание лекарственных ингредиентов придётся не всем по вкусу. И тут я не вправе кого-то убеждать. Пусть каждый выбирает свой путь к здоровью и долголетию. Скажу только, что по моему скромному мнению, в этом лекарстве возникает природный комплекс антибиотиков, которые и помогают справиться с проблемами лёгких. Это я лично на себе испытал.

Некоторые читатели интересуются, почему именно китайские рецепты я считаю наиболее правильными и действенными. Сегодняшнее информационное пространство наполнено интересными фактами о працивилизации, которая ранее населяла нашу планету. Я уверен, что китайский народ - это её осколок. Его спасению способствовали высоченные горные хребты Гималаев. Они смогли уберечь людей от катастрофы, которая уничтожила остальные народы, жившие на планете. Если обратиться к вопросу иглотерапии и вообще традиционной китайской медицины, то совершенно очевидно, что такое знание не могло возникнуть экспериментальным путём. Человек не может увидеть пути энергетических меридианов наших внутренних органов, определённые точки, применяющиеся для воздействия на них. Да и сама теоретическая база китайской медицины, базирующаяся на понятиях Дао, Инь и Ян, теории первоэлементов У-Син, не могла возникнуть спонтанно. Это информация, которую люди получили извне.
Уверен, что многие читатели не согласятся с моими предположениями. Но этого я и не требую. Каждый вправе делать собственные выводы и жить по своим правилам в этом мире. Важно только не забывать принцип, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Продолжу публикацию рецептов, которые предлагает китайская традиционная медицина для борьбы с ОРЗ и ОРВИ.

Вот очень необычный рецепт для лечения простудных заболеваний, при которых болит горло, ломота в теле, насморк. Следует взять 500 мл воды, 100 гр вермишели, 2 гр белого перца и одну головку репчатого лука весом 50 гр. Затем вскипятив воду, бросаем вермишель и варим до густоты супа. После этого надо бросить перец и лук. Такой отвар надо кушать один раз в день 4 дня подряд. После приёма горячего лекарства, необходимо лечь на полчаса в постель, чтобы пошёл пот.
Белый перец – это практически тот же что и чёрный, только без оболочек. Головка лука 50 гр небольшая, диаметром 2-3 см.
Я, для ознакомления с действием такого лекарства, приготовил его и съел. За не имением белого, использовал чёрный перец. Его пришлось взять 30 горошин. Луковицу я разрезал пополам и в таком виде бросил в кастрюльку. Перец и лук я закладывал, когда вермишель уже сварилась. Затем настаивал «лекарство» 15 мин под крышкой.
Как мне показалось, 100 гр вермишели на 500 мл воды превращает лекарство не в суп, а в кашу. Поэтому думаю можно или увеличить количество воды, или уменьшить количество вермишели. Возможно, это проблема качества вермишели, которую я использовал. В принципе, не она является действующим агентом в этом лекарстве, а лук и перец.
Что могу сказать. Во-первых, очень вкусное лекарство. Во-вторых, действительно даёт согревающий эффект. Так что вполне таким лекарством можно пользоваться.

В следующем лекарстве используется белая редька. Необходимо взять 200 гр редьки без кожици, измельчить и выжать сок. Этот сок следует капать по одной капле в каждую ноздрю 3 раза в день 5 дней подряд. Такое лечение, как утверждают, снимает жар и двигает кровь. Применяется при лечении гриппа, особенно с головными болями.
Думаю, что сок лучше хранить в стеклянной бутылочке на дверке холодильника.
Я таким лечением не занимался, если кто попробует, просьба отписаться насколько оно было эффективным.

Ещё один рецепт от гриппа, при котором высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, налёт на языке тонкий и жёлтый. Следует взять 30 гр цветков золотарника и 3 гр корня имбиря. Кипятить 15 мин в 200 мл воды. Принимать 2 раза в день до еды в течение 7 дней.
Золотарник достаточно распространённое растение. Посмотрите в интернете. У меня на участке оно растёт. Можно найти в лесах и рощах, а также во влажных канавах и склонах холмов. Стебель прямой с густыми ветвями на верхней половине растения. Цветки жёлтые в форме звезды. Я размещаю изображение золотарника, взятое из интернета.
На англоязычном сайте powercate.com, указано, что Золотарник можно использовать в форме чая, настойки и алкогольного экстракта для лечения хронического нефрита, артрита, меноррагии, коклюша и хронической экземы. Говорят, что он полезен при проблемах с почками, особенно когда на это указывает темная мутная моча, а также для очистки камней в почках и мочевом пузыре. Его вяжущее действие делает растение полезным против диареи и внутреннего кровоизлияния. Измельченные свежие листья можно использовать для ран, язв и укусов насекомых.
Непонятно только 30 гр сухих цветков или можно использовать прямо с растения. Впрочем, обычно используют сухую траву. Уверен, что о полезности корня имбиря, уважаемые читатели, вы и сами прекрасно знаете.
Это лекарство сам не применял и мне будет интересны ваши отзывы о его действии.

Дам рецепт для лечения хронического бронхита, сильного кашля, одышки и гнойной мокроты из лёгких. Следует замочить 100 гр соевых бобов в воде на сутки. Затем необходимо измельчить их и выжать соевое молочко, добавить одну чайную ложку сахара, слегка подогреть и выпить утром натощак. Курс – 15 дней.
Соя даёт много энергии и помогает нашему организму усилить иммунитет, когда он ослаблен из-за приёма антибиотиков.
Пишите мне о результатах, если будете принимать такое лекарство.

Надеюсь, что эти рецепты помогут вам, мои уважаемые читатели, сохранить драгоценное здоровье и победить все вирусы и микробы!

Здоровья и долголетия!!!