В ночь на 18 марта 2020 года

Лариса Сергеева
   
  Сон Маруси

 Машенька сидела во враюающеся  кресле у широкого окна своего "кабинет" и писала доклад , готовясь к разговору со своим профессором.
 Университет закрыли на "карантин" из-за Коронавируса. и студенты сдают рефераты, беседуя с преподователями ппо телефону.
 В Европе любят устраивать эпидемии и настоящие, и ложные.
 Теперь же, выыдумав очередную после "свиную" птичий" угрозурешили показать всесилие власти "мирового" правительства посадив под домашний " арест всё население планеты.
 С понедельмика  нельзя будет выходить на улицы под страхом большого штрафа.
 Маша склонилась над блокнотом и перо быстро скользило по белой бумаге.
 Я поставила перед ней вазу со свежими яблоками.
 Она схватила меня за руку:" Я до сих по встречаюсь с ним. я нашла способ общения с Ionattan Decajllet. Я вижу его во сне!"- Горячо зашептала она, не желая. чтобы кто-то ещё слышал её.
 Маше восемнадцать лет, в прошлом году она окончила гимназию и поступила в Университет.Перед началом занятий ,мать отправила свою девочку "зарабатывать" деньги.
 С ней когда-то давно родители поступили также, и Ивонн считала, что так и должно быть. Дочерняя организация при Красном кресте давала возможность бедным студентам
подзаработатьна своё обучение.
 Там же мечтали найти богатых невест молодые люди. Хотя дети богатых родителей предпочитали перед началом учебного года отдохнуть вместе с родителямин где-нибудь на Канарах.
 При проведении инструктажа Йонатан и увидел её.
Он не ожидал, что ему так повезёт. Совсем юная девушка Как родители могли так не берёчь дочь.
 Он, конрчно ье водпользовался таким случаем. Любовь их развивалась стремительно: началась переписка со смаликами весёлыми смайликами в конце. Встречались они редко, ходили по берегу озера. Он оказался хорошим собеседником, казалось, с ним можно было говорить обо всём. Какая бы тема ни была затронута в разговоре, он в любой компании всегда был на высоте.
 Это был первый человек, который сделал ей предложение и настаивал на знакомстве с родными и близкими.
 Познакомил и со своими родителями тоже.
 Во время активной переписки он часто Маше снился во сне, и она ему тоже. Они делились впечатлениями по телефону, благо, что " внатель" всегда под рукой.
 Потом Маша стала  замечать расхождения в их устремлениях. Она хотела на втором курсе ехать на стажировку в Австралию, он же - в Норвегию, в которой побывал уже не раз и был очень увлечён северными странами. Ездил иногда и в Россию.
 Они решили расстаться. Маша не видела его целый месяц и затосковала.
 Она не позволяла себе звонить ему: таков был уговор.
 И вот сегодня после долгого перерыва она увидела его во сне так, как будто это было наяву.
 Она так и сказала, что у неё было такое ощущение, будто это происходило на самом деле.
 Ей приснилось, что Лера, её лучшая подруга и крестница семьи умирает и лежит в больнице. Леру она не видела, но только слышала о том, что ей плохои она может умереть. Маша во сне заплакала , долго потом плакала, опасаясь потерять подругу. И тут появляетсяЙонатан, она бросается к нему .
 Он обнимает её и три раза проводит по кругу в танце.
 "Я его видела так яснокак будтобы это было в реальности. Я нашла способ видеть его.- Повторяла она -"Мне его так не хватает!"  " Он обещал мне, что, если мне будет плохо, он обязательно придёт мне на помощь".
 "А с Лерой, с Валерией ничего не случилось во сне?"-Спросила я.
 "Да , с Лерой всё будет в порядке. Так я чувствовала!"-Ответила она,возвращаясь к своим листочкам.
 Через два часа, окончив  работу и получив одобрение преподавателя по телефону,-
ей нравится такое общение, легче беседовать с ним, не видя его лица.
  Освободившись от контройной, ей захотелось поехать к Каролин.
 П. решил подвести её, до Кюснахт, к дому тёте. Она живёт в престижном районе.
Выйдя на улицу, увидели полицая, Женщина с добрым лицом, перед тем, как сесть в машину подошла к ним.
 Видимо, они предвкушают тот момент, когда начнут штраффовать жителей города за выход из дома. Это уже не "комендантский" час, как это было во время войны, а тотальная слежка, не взирая на возраст и другие отличительные признаки индивидуумов.
 Во время войны, после бомбёжки на улицах города сразу появлялись полевые кучни, чтобы накормить испуганное население. Теперь же жители должны были спасать себя сами. Гемайнде освободило себя от забот за здоровьем своих граждан.