О словоблудии и подмене понятий

Артемидия
Фантастическая жизнь на планете охотников за сокровищами.

Быть живой и жить это не одно и тоже. И если инопланетная система жива,
это ещё не означает,   что все на ней живущие обитатели живут полноценной жизнью.

Пустые слова и пустословие некоторых ораторов многие принимают  за умные истины. Возможно, они не понимают истинных глубин существования.
Они  не понимают, что у держателей природных богатств планеты,  вся планета  вместе с живущими на ней трудовыми ресурсами является их вотчиной.
То есть,  источником благосостояния и высокого уровня их жизни.
Используя живущую на планете рабсилу они стремятся извлечь как можно больше дивидендов для себя любимых.
Рабов кормят. Им дают ровно столько, чтобы им хватило на еду и рабочую одежду.
Держатели недр и правопорядка совершенствуются и умнеют !
 Главная их задача  - защитить свою кормушку, свой анклав,  от нападений на источники  их богатств  живущих неподалёку алчных соседей.
А что для этого нужно? Укреплять свою оборону. Ибо, любая война наносит  урон и ущерб владельцам территорий.
И потому они стремятся создать такую оборону, чтобы она безупречно работала и стояла на защите всех источников их богатств.
Трудовые ресурсы,  живущие рядом,  автоматически попадают под защиту.
И они этому рады. Ведь в случае войн ими воспользуются, как живой защитной, заградительной стеной.
Жива планета с её обитателями, вещает оракул! Не понимая, что  это ещё не означает обеспечение  жизни всем обитателям по труду и  по совести.
Быть живой и жить - это не одно и тоже.

Жива ещё наша планета! - авторитетно вещает возомнивший себя гением- оракулом скандалист.   

Так что хвалить оракула подобной пропаганды смешно..впрочем, это уже другая история.