Доведи проблему до абсурда

Гаврош Петрович
Великая депрессия охватила город. Скупив продукты и предметы первой необходимости, люди заперлись в своих домах. Гаврош надел маску, нахлобучил поглубже на глаза шапку и пошёл гулять. Какая разница, когда ему суждено умереть думал он. И от чего?  Мрачно , пустынно было на улице. Налетевший ветер гонял по асфальту прошлогодние листья и пыль, но он не обращал на это никакого внимания. Мерзкое время, мерзкая погода и также мерзко было у него на душе.
Вчера она ушла от него. Ушла. При одном воспоминании о ней у Гавроша предательски защемило в груди, он глубоко вздохнул, пытаясь справиться с собой, но тёплая волна нахлынувшего желания уже потекла от его живота вниз. Господи, как же я люблю тебя. Зачем ? К кому?.Разве этот человек достоин тебя? Он прислонился головой к одиноко стоявшему дереву и в исступлении стал бить кулаками  по нему. Пришёл в себя от того, что кто-то тряс его за пальто, оглянулся, сквозь слезы застилавшие глаза, увидел существо с лицом, серым как асфальт, улыбающееся ему синим беззубым ртом. "Не старая, просто опустившаяся", - промелькнуло у него в голове. Он  безропотно взял из её рук начатую бутылку, с какой-то мутной жидкостью, хлебнул,сморщился, ощутив во рту вкус дешевого портвейна. " Одиноко тебе, как и мне одиноко. Пойдём ко мне, здесь недалёко, в подвале, у меня там каморка. Я не старая ещё, просто жизнь такая", - она потянула его за рукав в подворотню и Гаврош не сопротивляясь пошёл за ней. "Какая разница ", думал он, "Какая разница".
Очнувшись утром, Гаврош встал, подошёл к календарю, машинально передвинул ползунок на 3 апреля и оглядел комнату. С фотографии на него смотрела улыбающаяся красивая женщина. "Мадлен, сегодня прилетает Мадлен",- вспомнил он. "Приснится же такое", - Гаврош передернул плечами, широко улыбнулся и бодро пошёл в ванную бриться.