Одиннадцатая беседа старого ворчуна

Александр Игнатенко 2
Долго думал,начинать ли мне эту беседу или нет.Время сейчас какое-то неспокойное.Откуда ни возьмись, коронавирус какой-то объявился,поправки к нашей Конституции намечаются,разные санкции,направленные против нас,  продолжаются,терроризм во всех его видах почти во всем мире свирепствует и другие неприятности-не перечесть.И что интересно,во всех мировых бедах обвиняют Россию,то есть ее правительство,которое по моему мнению в основном выражает волю народа.Есть,конечно.и такие,что имеют другое мнение,считая,что страна у нас не вполне демократическая,а иные выражаются еще и резче,кстати тем самым опровергая сами себя.Ведь никто не ловит их и не сажает в кутузку и тем более не расстреливает,как бывало сравнительно недавно в истории нашей страны.Я думаю.что все эти вредные разговорчики от безделья и излишнего умствования.В лучшем случае эти умствования ни к чему не приведут,а может быть даже и навредят.Эти же умники считают.что тории Маркса-Энгельса-Ленина,воплотившись в жизнь в нашей стране в 1917 году, принесли нашему народу,а особенно им самим,огромные страдания,а государству в целом огромнейший вред.Подзабыли или умалчивают многие из них,что в свое время драли глотки на комсомольских,партийных собраниях и на различных парадах и демонстрациях, провозглашая здравицы партийным вождям всех уровней и Коммунистической партии в целом.То время кануло в Лету,а они все так же недовольны,только уже не скрывая этого и вынув фиги из карманов.
Все это я пишу не для этих перевертышей,которые уже скоро сойдут со сцены,а для юношества с неокрепшей еще психикой и легко поддающейся вредной пропаганде и агитации.