Наказание за непослушание

Светлана Егоренко
 
     -Я устала, устала!..."кричала" Земля. Но люди не слышали её крика. Они настолько заняты собой и своими особо важными делами, что им нет никакого дела ни до кого и ни до чего. Они всё время куда-то спешат, эти люди. Им всегда всего мало...вот и теперь, когда над планетой нависла опасность в виде этого, как нам говорят, "смертельного" коронавируса, они словно сошли с ума. Первое, что им приходит в голову, запастись продуктами и туалетной бумагой. На сколько вам хватит этих запасов?... "Господи! Дай людям ума! Гречка, макароны и туалетная бумага у них уже есть."(с) Кто-то, с отличным чувством юмора и здравым умом, быстро бросил в массы этот призыв. Но, где там, им всё мало, мало, мало. Туалетная бумага да будет вам в помощь.....
     Нашкодили, набедокурили, оступились, НАГРЕШИЛИ, да так, что самим, без посторонних сил не выкрутиться. Вот и приходят на помощь, наводнения, землетрясения, извержения вулканов и метеориты, приносящие ненашенские вирусы и всякого рода микробиусы и бактериусы. А, как еще дать понять этим, слепо-глухим человекам, что они зашли слишком далеко в своих амбициях....Они же Венец творения!!! А значит венец этот может творить с планетой, кстати, данной ему, этому венцу, в аренду на короткое (по вселенским меркам), определённое для каждого в отдельности, время. И прожить этот индивид должен так, чтобы "не было мучительно больно за..."(с) Однако, в погоне за собственным благополучием, человеки забывают напрочь о ТОМ, КТО им это благополучие обеспечивает...Венец творения, не помнящий Творца...вот есть определение сущих на Земле обитателей.
     И, что же делается сейчас на планете? А на планете делается хаос, коего не было со времён сотворения....Это же когда такое могло быть, чтобы на границы всех государств мира, в мгновение ока, навесили огромные амбарные замки??? Ни тебе  "здрасьте", ни тебе до свидания...как говорится плыли, плыли и наконец, приплыли. И вот какая мысль меня посетила... Наша Матушка Земля "смотрела, смотрела" на все безобразия творимые человеками и "решила" всех их, одним скопом поставить в угол, наказать, так сказать. А угол то этот не простой, а "Красный"....а что есть такое "Красный угол"? А это тот, в котором совесть человеческая просыпается, в котором образа находятся... Спасителя нашего и Пресвятой Богородицы с угодниками божьими. И ставили проказников в этот угол для осознания своих неправедных деяний и чтобы они слёзно молились Господу нашему, испрашивая при этом прощения за непослушание....
     Думается мне, что все мы сейчас поставлены в "Красный угол"...И может сегодня, в такое непростое время, каждый из нас вдруг, да и осознает, что кроме гречки с макаронами есть еще ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА, СОВЕСТЬ, ТЕРПЕНИЕ, СМИРЕНИЕ И ПРОЩЕНИЕ... ЛЮДИ, оглянитесь вокруг, Бог вас ещё жалеет. "ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА, ДА ВИДИТ! ИМЕЮЩИЙ УШИ, ДА СЛЫШИТ!"(с) НЕ ОПОЗДАЙТЕ.....Л Ю Д И ! ! !