овощной этюд

Кима Кишиневская
     Я положила ее на подоконник,   прямо в горячее  солнечное пятно. Хотелось полюбоваться  на ее загорелость, на едва заметный перламутровый отблеск гладких слоистых чешуек. Она была там очень к месту - среди  компании суккулентов в маленьких терракотовых горшочках, так похожая на них  способностью сохранять влагу и упругость долгие месяцы. Лежала вытянутой каплей цвета сосновой коры,  туго сомкнув лепестки кожуры, отбрасывая  четко очерченную овальную тень, от чего  подоконник выглядел в полуденных лучах нестерпимо белым.
     Почти жаль было разрезать ее, но даже  разъятая на полукружья  она была прекрасна - мерцала тусклым жемчугом крохотных капелек, пахла остро и жгуче тем особым сладковато-соленым запахом, что напоминает о большой чугунной сковороде, фыркающей маслом, полной  горячих ломтей  мяса с восхитительной коричневой корочкой.