Бог услышал и бог вмешался

Антоша Абрамов
        Чума, холера, испанка не один раз прокатывались по планете. Но если принимали характер пандемии, то всегда это заканчивалось глобальными изменениями человеческого общества.

        Так знаменитая бубонная чума середины 14 века выкосила население европейских городов более чем наполовину. И наиболее востребованы оказались рабочие руки и ремесленная квалификация. Говорят, именно с тех пор Европа сильно изменилась и приобрела свой современный вид.

        Та чума лишь коснулась России, опустошив несколько городов. Может поэтому Россия – изгой Европы, не такая как остальные. Зато испанка (испанский грипп), зародившаяся с началом первой мировой войны, как следует прошлась и по России (три миллиона умерших). И мы знаем, чем всё для России кончилось.

        Европе эти пандемии больше не грозят – уверяли врачи. Китай больше не испытает масштабных эпидемий – прошлой весной заявил главный китайский эпидемиолог. А через полгода – коронавирус.
И вновь (говорят – как и всегда) напасть пришла из Азии.

        Там недалеко Тибет, Шамбала, непотопляемая никогда часть Земли. Там живут аватары (слухи). Они, поди, и насылают беды, когда считают нужным вмешаться. Эзотерики не считают их богами, скорее посредниками между Богом и нами.

        Уже несколько дней избранные в узкий круг (я назвал его – ШТАБ) эксперты на “Вечернем Соловьёве” пытаются осознать, что сейчас происходит. И пришли, кажется, к мнению:
имеет место глобальный разворот общества, всего человечества. Потерпела крах теория верховенства прав человека, возвращается время господства национальных государств, сильных государств. ОБЩНОСТЬ ВАЖНЕЕ ЛИЧНОСТИ.

        Какие, нафиг, права личности, если приказали “Сидеть дома!” – и сидят. Ни разу пока не слышал вопроса: “А сколько времени сидеть? На что жить, если через два месяца это не кончится? Кто-то думал об этом?”

        Я вот тоже только сегодня об этом подумал, когда понял, что вероятность второй волны велика. А вчера ещё радовался: “НАКОНЕЦ-ТО!”
        Наконец Бог отреагировал. Поскольку беспредел в мире достиг таких размеров… Масса продавшихся бюргеров-обывателей наконец-то вздрогнула: “А что же ЭТИ? Мы ж им доверили рулить, мы ж закрыли глаза на всё…”

        А те, РУЛИВШИЕ, вдруг сознают (каждый день сознают), что договориться кодлой и ВРАТЬ ВСЕМ ОТОВСЮДУ – ничего не дало, ни от чего не спасает.
        До сих пор не могу им простить наглого поклёпа в деле со Скрипалями, в обвинении в химических атаках в Сирии, в сбитом Боинге, во вмешательстве во всё, в участии во всём гадком…
        Не могу простить им Югославии, нашей трусости. Их вмешательства в дела кучи государств, в поощрении терроризма. Подлости и цинизма – тоже никак не прощу.

        Одни считают, что пандемии вызываются природными причинами – температура необычно низкая для лета, а влажность слишком высокая. Кто-то добавляет – антисанитария виновата. Следить надо за блохами, крысами.  Но есть и такие, кто видит в пандемиях наказание – за греховность человечества. Что слишком общо. Наказание – ДА! ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -? Виноваты ВСЕ?
        А есть и такие, кто полагает – никто не виноват, просто необходимо время от времени ускорять процесс, производить прорежение. Вот Он и…

        Так сладко было понимать, что Карма сработала. Медленно мелют жернова истории, но перемалывают всё без остатка.
        А получается, что и БЕЗ РАЗБОРА?

        Так мы не договаривались. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
        А как?