Стрелец А угрожает! Предъявы шлёт!

Галина Леонова
    "Сказка ложь, да в ней намек!
     Добрым молодцам урок" (А.С. Пушкин)



Артем Пупкин был ошарашен!
Он только что вычитал в интернете ужасающее известие!
  "Стрелец A*, сверхмассивная чёрная дыра в центре Млечного Пути активизировалась. В последние несколько лет самые энергичные рентгеновские вспышки Стрельца A* усиливаются! Галактический центр Млечного Пути становится всё более беспокойным."

  - АААА! Вот это да?! Президент сидит там у себя в Кремле и никаких мер не принимает! - закричал Пупкин. И тут же начал звонить "дружбанам".
  - Вовец, ты слыхал новость про Стрельца А*? - закричал он в трубку самому главному и надёжному другу, с которым не одна бутылка была выпита. И не на одну рыбалку было хожено - перехожено!

 Вовец пришел с третьей смены и сейчас отсыпался. Спросонья нехотя ответил:
  - Какой-такой стрелец, а? Никакого стрельца не знаю!
  - Тьфу! Да проснись, соня-засоня! Я говорю про Стрельца А* - это чёрная дыра в центре чего-то там... Тьфу! Забыл! В центре пути, что-ли.
  - Ну, ты даёшь! - окончательно проснулся Вовка и громко захохотал.
  - В пути живёт стрелец? Или путь в чёрной дыре? - от смеха он стал дрыгать ногами и... повалился с дивана вместе с трубкой сотового телефона.

  Артём не унимался.
  - Думали, что поживём ещё миллиард лет спокойно! А тут, на тебе! Чёрная дыра со Стрельцом А*! В Кремле мер никаких не принимают! Вдруг полыхнёт эта зараза!

  Вовка, видя, что друг говорит серьёзно, тут же отреагировал: "А чё, всерьёз эта дыра нам угрозы шлёт? Вместе с ихним "стрельцом", говоришь? Так, пускай слюни не распускают! Хрен им, а не Россия! Мы страну не сдадим! Грудью на защиту встанем!
  Артём поддакнул: "Во-во! Кукиш им с маслом! Всем Стрельцам А* капут будет!

  - Мало нам коронавируса, так ещё стрельцы нам предъявы кидают?! Угрожают, говоришь? А где вычитал? Ах, в интернете?! Ну, в интернете много всякой дури пишут! Всему-то верить нА слово... - Вовец на минуту задумался.

  - А где, на каком сайте читал? Опять, небось, америкосы чего придумали? Ах, на научном сайте? Ни хрена себе! Чего тебя туда занесло? Сайт "Наука"? Ну ты даёшь, брат! Респект тебе и уважуха! - он уважительно глянул на свой сотовый и покачал головой.

  - Если такой расклад пошёл, так я сейчас всем своим ребятам позвоню, что нам Стрелец предъявы кидает! Пусть наготове будут! Если чё, так мы грудью! Ну, ты понял...!

  - Ага. Я своим тоже звякну! Ежели чего так, вражина не пройдёт! Мало нам коронавируса, так ещё "Стрелец А" активно беспокоиться начал!

  Друзья отключились. И тут же начали названивать всем СВОИМ.
Страна была в безопасности! Пусть университетов мужики не кончали, но, за Россию встанут горой!

  Всем "Стрельцам" отмашка будет, ежели что! Пусть так и знают, там в Небесной канцелярии! Враг не пройдёт!