Глава 8. Призрак ночи

Карина Моррисон
Ночь рассыпала звезды. Шелк ветра нежно гладит ее щеки. Девушка идет вдоль лесных пейзажей. Ее длинные рыжие волосы свободно парят на ветру. Ветер шепчет свои ночные сказки в ее уши. Безрассудство заставляет идти дальше.
В серебряном свете луны она видит его силуэт. Мужчина выглядит, словно призрак. Прекрасный герой ее сна. Половина лица его скрыта под капюшоном. На нем - венецианская маска и черное одеяние монаха. Он словно парит над землей с загадочной улыбкой. Его небесно-голубые глаза мерцают странным светом. Быть может, в них отражаются звезды?
Она подходит ближе. Хочет убедиться, что это не мираж. Пытается дотронуться. Он отстраняется, затем подходит ближе. Девушка хочет снять с незнакомца маску. Он отстраняет ее руку и нежно ее целует. Монах ведет ее дальше в глубь леса. В своих владениях он начинает осыпать ее страстными поцелуями. Они занимаются любовью под пение сов. Их тела сплелись в змеиный клубок, сердца бьются в унисон.
Неожиданная тишина с грохотом набросилась на пару. Мужчина снимает с себя капюшон и маску. Она узнала его. В ужасе, она бежит прочь, забыв про одежду. Девушка слышит его шаги позади. Колючие ветви вонзаются  в бледную плоть, царапает лицо. Быстрее, дальше от этого кошмара. Она едва не провалилась в болото. Ночной охотник зовет ее по имени. Девушка спешит вылезти из воды. Холодная ночь не жалеет продрогшего тела. Но она не думает об этом. Гораздо важнее спастись.
Вдруг она видит старое рассохшееся дерево и рядом пустую хижину. Быстрее ветра она спешит туда. Закрывается на все замки. Снова тишина. Дождаться рассвета. Бежать в деревню. И больше никогда не ходить в лес по ночам. Только бы выжить.
Бешеный стук сердца и шум в ушах заглушает скрип открывающейся двери. Она успела залезть под кровать. Боится произнести хоть звук. Страх накрывает с головой. Он здесь.
Но к ее облегчению, он не обыскивает хижину. Уходит.
Она прислушивается к звуку удаляющихся шагов. Прошло много времени. Пора выбираться отсюда.
Девушка выползает из-под кровати.
Выходит наружу. Его рядом нет.
Она осторожно осматривается. Ничего, кроме снега и леса. Вздох облегчения. Быть может, все приснилось? Перед глазами его лицо. Вытереть слезы. Бежать, бежать без оглядки.