Загадочная русская душа

Татьяна Фролова 4
    Выселки -небольшой псёлок,куда поселяли неблагонадёжных людей от пока ещё надёжных,чтобы первые не заразили вторых своей неблагонадёжностью.Обычно это был 101километр.
    Шло время.Люди жили.Строились.Размножались.
    Неблагонадёжные стали спариваться с пока ещё надёжными.Посёлок рос.
    Кто то пил самогон,а кто то самогон гнал.
    Тот кто пил становился ещё беднее,а который гнал богател.
    Семья Свирских пила!Пили все её члены!Бедность удивляла тем,что она не проходила даже в 2019 году!!!
    Самая молодая из них Светка,ученица пятого класса,давным давно не ходила в школу.А причина простая-бедность!А не в чем идти!
   Мать её Наташка,дама 32 лет,не подозревала об этой проблеме.Потому что её проблема была ей ближе!Где и на что похмелиться?
    Лето.Учеба закончилась.А на улице можно бегать босиком и в одних трусах.
    Муж Наташкин отсидел и вернулся на базу как все корабли из дальнего плавания!
   Но увидев картину маслом быстро понял,что его заочница Маринка ,получше будет.Прихватил кое какие документы и исчез в тумане.
   Наташка ,начавшая было отмечать радость,бросилась пить с горя!
    Спасибо дачникам и соседке,что гнала самогон!
    Марь Ивана подкармливала Светку,подкидывала ей вещички.А добрые дачники,которые приходили за самогоном,похмеляли Наташку и угощали сигаретами.
    Наташка сидела на лавочке в ожидании чуда и чудо явилось!
 -Уважаемая!А где здесь можно купить "смелой воды"?
 -А ты после смелой воды жеребца то своего удержишь?-засмеялась Наташка ,глядя на подъехавшего на девятка мужика.
 -Не боись!Завтра я себе такого жеребца куплю,что все умрут от зависти!
 -Одна я останусь!
 -Почему это?У тебя круче что ли есть?
 -Да нет!Просто ты же Барин заезжий!Укатишь ,а я здесь останусь.Не увижу твоего крутого жеребца.Но если нальёшь,то выпью за покупку !
 -А если красавица покажет где реки полные вина,то с удовольствием !
    
    Эх дурачина ты,простофиля!!!Угораздило тебя дурачину попасть в этот омут!!!
 
    Колян,парень не богатый.Вкалывал на заводе "Радиатр".Имел семью.И имел огромное желание купить машину из салона!Кредит ему одобрили.Карта с необходимой суммой лежала у него в кармане.
   Небольшую сумму он решил потратить для души!Без жены и детей на свежем воздухе с водочкой и шашлычком!!!
    Гуляй босота!Душа требует разгула!
    Разгуляться решили на даче у другана.
    Компашка собралась тёплая.Шашлык пошёл на Ура!
Водки сколько не бери,всё равно второй раз идти придётся!
    Колян был на машине,поэтому его назначили гонцом-золотые пятки и указав маршрут послали за пузырём!
     Дури ещё с вечера осталось в чумной голове.А тут эта Наташка!
 
  -Почему же не показать такому красавцу реку то!Поехали!
 Она села рядом с Коляном.
 -Поехали.
   Колян завёл и они двинулись.Но около следущей лавочки Наташка велела притормозить.
 -Тормози!Приехали!Здесь источник!
 -Ну ты деваха даёшь!Как звать то тебя?
  -А нальёшь,тогда и познакомимся!
   Они вышли из машины и пошли к дому.Навстречу уже шла Марь Ивана.
 -Вот Марь Ивана ,Барина вам привела.Угощать будет!Говорит своего старого мерена,вон того,будет на нового жеребца менять,вот и гуляет!
  -Дай Бог!Дай Бог!Это хорошо,когда с радости пьють!Сколько тебе ,сынок?
  -Да давайте ,Марь Ивана ,литра полтара!А там видно будет.
 Марь Ивана вынесла полтарашку самогона.И с Богом проводила в добрый путь.
   А путь лежал к Наташке во двор.Во дворе стоял древний стол и пеньки вместо стульев.
    Наташка стряхнула крошки.Сорвала зелёный лук и налила воды в кружку.
 -Вот Барин угощайтесь!Чем богаты!
 -Да ты девка зажиточная!Рукодельная!Вон и лучок смастерила на стол!
  -И водичку ключевую принесла.Ладно наливай давай,не томи!
   Первая разгонная!Выпили.Глаза у обоих увлажнились,тепло потекло по телу.
 -Между первой и второй промежуток небольшой!Наливай ещё!
   Колян спорить не стал.Сам болел с похмелья.
    На старые дрожжи развезло быстро.
   Наташка стала лукаво улыбаться,всем видом показывая,что благодарна Барину и может заплатить натурой.
    Колян не был готов ещё к расчёту.
 -Ой не спеши молодуха!Давай по третьей!
 -А давай!Чего тянуть то.
    Выпили ещё.Потом ещё.Тут откуда не возмись прибежала Светка.
 -Мам,я есть хочу!
 -Ты где была?Чо там не поела?
   Наташке было хорошо,а эта Светка ей всё портила.
 -Дойди до Марь Иваны.Может она чо даст...Скажи я просила.
 -Ну мам!Я есть хочу.Сама то вон пьёшь.Как всегда,себе нашла,а я как хочешь!
   Колян никогда такого не видел.Его дети были сыты и одеты.А тут девчонка голодная и плохоодетая!
  -Так!Где у вас продукты можно купить?Поехали!Гаишников надеюсь здесь нет.
 -Нет.Свои все!Поехали,тут недалеко!
   Сели все втроём и поехали в "булочную".
    Колян покупал всё на что они показывали.Затарились прилично.Колька был щедрым.Он работал,чтобы его дети нужды не знали.Поэтому не жалел для Светки.Пусть ребенок порадуется.
    Вернулись домой.Накрыли поляну.Сколько раз их встречала и провожала с Богом Марь Ивана они не помнили.Утро застало их на кровати.Доползли таки они до неё.
    Колян твёрдо решил сегодня не пить!
    Наташка похмелилась вчерашним ,тем что не одолели.
  Светка тоже проснулась.И прямо к дяде Коле на колени.
 -Дядь Коль!А когда мы в супермаркет поедим меня одевать?Ты мне вчера обещал!
    Весело веселье,тяжело похмелье!
 -Щас умоемся.Одевайся чистенько и поедим.
   Колько понимал,что пора с этим завязывать.Но обманывать девчонку он не хотел.
   Умылись.Оделись и поехали на свой страх и Колькин риск.
   Приехали в супермаркет.Первым делом пошли в обувной.Глаза разбегались у девчат.Колян уже проклинал этот свежий воздух и отдых на природе.Эти расходы не входили в его планы.
 -Мам,вот эти хочу!
 -Ну за чем они тебе?
 -Хочу!Дядя Коля обещал купить что захочу!!!
    Колян увидел,что Светка держала в руках РОЛИКИ!!!
По их посёлку не всякая машина рискнёт проехать.Асфальта там нет и не будет!
    Двоём они пытались объяснить девчонке,что на эти деньги можно купить туфли и платье,или кроссовки и спортивный костюм!Нет!Она вцепилась в эти розовые ролики и не хотела их отпускать!
   Как материл себя Колян!За эту слабость!За эту дурь!
    Сдержал он обещание.Купил заветные ролики!Привёз их домой , не выходя из машины попрощался и уехал.
    Марь Ивана долго ещё укоряла Наташку за то, что та пошла у Светки на поводу!А та ,соплячка ,о чём только думала?
     Светка сломала ногу на этих роликах и они валяются во дворе .
     Наташка стала снова ждать очередного Барина.Теперь она Светку слушать не будет!!!
     Колька сочинил историю про поломку машины.Телефон он оставил на даче.А деньги потратил на ремонт машины,которая ему больше не нужна,потому что он скоро купит новую.
    Вот и пойми эту загадачную русскую душу...