***

Зоя Мищенко
..книги читать не все могут..  чтение- это проникновение.. это так просеку рубить вглубь леса..и неизвестно, кого и что там в глубине встретишь...


маугли-это уже звереныш.. . потому что впитал все правила волчьей стаи.. он не может быть другим.. и это понятно.. и потому он Маугли.. и ребенок все впитывает из  семьи.. какая семья такой и ребенок.. но не нужно забывать , что у ребенка есть еще и наследственность и сознание.. и ребенок  еще воспитывается в социуме.. на ребенка влияет много факторов.. школа.. семья.. друзья.. и его собственный выбор.. Сказка она на то и сказка, чтобы понять правильно и главный и - все остальные смыслы.. сказки нужно читать и учить понимать.. сказки-это не буквальный смысл- это игра многоликого восприятия мира образов и реальности..есть такая пословица- век- учись и дураком - умрешь..так вот учиться нужно век.. всю жизнь.. и неизвестно- кем ты будешь в конце своего века.. но учиться -это  не просто учеба в школе- -это постижение многообразия жизни - всю жизнь..если человек пропускает детство.. юность. взрослую жизнь.. он не растет в постижении миров.. а если пьет- то совершенно деградирует.. очень важен вектор.. и базис.. и собственные наработки если вы понимаете- о чем я..

Зоя Мищенко