Поругание Прекрасной Страны

Татьяна Юрьевна Редько
               Не  безизвестный  в  России  господин Дугин  в  своём  ролике "Что спасёт Европу ?" , положенного на YouTube перечисляет Цивилизации , в котором целеноправленно или не целенаправленно , но факт не была помянута , как отдельная  Кавказская Цивилизация , которая считается Переходной мужду Индоевропейской и Семито-Хамитской Рассами и Цивилизациями и обособленно стоит среди всех  остальных  Цивилизаций  может  не  де-юре ,  но  де-факто ! В этой статье я пытаюсь не забыть эту Очень Интересную Своеобразную практически стёртую с лица земли , но ещё Живую Кавказскую Цивилизацию  в  свойственном  мне  стиле ! Как мне это удалось ? Не мне судить !

                Всё правильно сказал господин Дугин , кроме одного ! Мышление крупными формами это интересно  и  философам  это  свойственно ! Цивилизация Европы , Цивилизация Всего Мусульманского Мира , Цивилизация Евразии , Цивилизация Китая , Цивилизация Африки , но господин Дугин мало знает Кавказ и  думаю  поэтому  не назвал ещё одну исключительно особую Цивилизацию Кавказа , а мы знаем , что есть такая Цивилизация Кавказ , которая находится на гранях столкновений Трёх Цивилизаций : Цивилизации Европы , Цивилизации Всего Мусульманского Мира и Евразийской Цивилизации , под которой он подразумевает Россию и Белоруссию ! Я так же под Евразийской Цивилизацией подразумеваю и Украину , то есть Малороссию , которая в следствии просто фальсифицированных выборов не может , не могла и не станет вдруг и сразу частью Европы , а скажем не Евразийской Цивилизации ! Такие тектонические сдвиги так просто не происходят ! Так просто Память Историческая не стирается ! Цивилизация Кавказа же , о которой господин Дугин даже не упомянул на самом деле же упорно и всячески уничтожалась , уничтожается и в будущем возможно будет уничтожаться , если Эту Кавказскую Цивилизацию не посчитают совершенно не похожую ни на Русский Мир , ни на Весь Мусульманский Мир , ни на Всю Цивилизацию Европы ,  то есть Совершенно  Оригинальной  Цивилизацией Кавказа ! И  если  кто-то из людей не собирается включать в эту Цивилизацию абсолютно  всех Таргамидов , то есть  всех  потомков  Фогармы ,  Таргамоса ,  весь  дом  Фогармы {(на  иврите:  Тогарма, на  армянском:  Торгом, на  грузинском:  Таргамос) — библейский Послепотопный Патриарх, сын Гомера, внук Иафета, брат Рифата и Аскеназа (в  Бытие: 10:3, в 1-ой  книге Паралипоменон: 1:6, предположительно, а также в  Книге  Пророка  Иезекииля: 27:14)}  всех  восьмерых  братьев :  Гаоса ,  Картлоса , Бардоса , Мовакана , Лека ,  Эроса ,  Кавкаса ,  Эгроса , сыновей Таргамоса , внуков Гомера , правнуков Иафета , о коих написано в Картлис Цховреба , то есть в Житие Картли ,  то   люди  подобной  воли  и  есть  враги  этой  Цивилизации  .

           В самом Центре Кавказской Цивилизации находится Древнейшеее Грузинское Царство , то есть Сакартвело ,  Автокефальная Грузинская Православная Церковь , то есть Иберия  -  Удел Пресвятой Богородицы , но не как город   или  Лавра  или  полуостров , а как Самостоятельное Независимое Государство , древнейшие Епархии которой находятся на территории теперь уже Чужих Цивилизаций , то есть захвачены другими Цивилизациями. Например Цивилизацией Всего Мусульманского Мира , в частности Турцией или Османской империей прямо таки оккупирована Лазика ( 1545 год ), Тао-Кларджети (в 1921 году  в  результате  Карского  Договора  с  Большевистской  Россией ,  а  именно  с  Ульяновым В.И. и Ата-Тюрком ), Эрушети на юго-западе  от  Мцхета , то есть Лазика , Тао-Кларджети  на  сегодняшний  день  находятся  за  пределами  государственной  границы  Грузии , а  именно  на  территории  Турции ,  а  не  на территории  Грузии  в  границах  ,  признанных  международным  сообществом  на  1991  год ,   именно  такие  Православные  Святыни ,  превратившиеся  в  руины  или  грозившие  окончательно  разрушится  Грузинские  Храмы  и  Монастыри : Отхта  Эклесия , Хахули , Ишхани ,  Ошки ,  Олтиси , Бана , Таоскари , Свети ,  Берта , Опиза ,  Шатберти , Ханцта , Тбети , все  крепости  и  главное  население ,  до  пяти  миллионов  этнических  грузин , лазов , то  есть  чанов  в  таких  провинциальных  населённых  пунктах , как : Цкаростави, Джакисцихе, Эрта, Артаани, Эрушети,  Накалакеви, Шавшети,  Цурцкави, Цихе  Гарклобиса , Тбети ,Цуркптисцихе , Цихе ,  Дадашени , Соломонкала , Таоскари ,  Панаскерти,  Колмахисцихе, Артануджи, Долискана, Тухариси, Окдем, Артвини, Мело , Спери  в Лазике , то  есть  в  Чанети,  да  к  тому  же  насильно  исламизированны   потомками,  переселившихся  из  Алтайского Края  в  Туркестан ,  а  из  Туркестана  в  Малую  Азию  турков-сельджуков , бежавших  от  монголов  кочевников , то  есть  уже  их  агрессивными  ,  воинственно  настроенными  против  местного  населения , можно  сказать  против  аборигенов   этих  земель  православных  грузин  потомки  турков-сельджуков  оккупировали  в результате  28  военных  компаний ,  первые  из  которых  были  осуществлены   на  Грузию  ещё  в  1065  году  и  после  того  года  вечно  притеснявших  испокон  веков  населявших  эти  земли  картвельские  племена .

               На юге в результате столкновений уже с Монофизитами , в частности Арменией оккупированы Лоре-Ташири (1931  год ): Цкаростави , Кобери , Акори ;   на востоке в частности Азербайджаном оккупированы ( 1931  год ): Эрети , Нухи , Гиши , Ингило ,  которые  были  отданы    ленинистами-троцкистами-сионистами-сталинистами-коммунистами Мусульманскому Миру ; на северо-востоке  Датуна также оставлены Мусульманскому Северному  Кавказу , а  именно  Дагестану , а значит захвачены Цивилизацией Всего Мусульманского Мира ,  хотя  дагестанцы  -  это  потомки   пятого  сына  Таргамоса  Лека  ; на севере Двалети ( 1931  год ), Муцо , Зеда Чэгами , Ткобаврди , Тли , Рока , Шуана  , то есть сейчас находятся  в горах Северной Осетинской Автономной Республики ,  а  раньше  эти   Грузинские  Святыни ,  грузинские  крепости  и  монастыри  естественным  образом  были  частью  Грузинского  Царства  и  монашество  их  были  в  послушании  Грузинской  Православной  Автокефальной  Церкви ; без  покаянного  плача  вообще  невозможно  перечислять  все  Святыни  Самачабло ,  то  есть  Шида  Картли  ,  которые  в  результате  пятидневной  Русско-Грузинской  Войны  в  августе  2008  года   оказались  в  оккупации  и  названы  Россией  независимыми  государствами .

                На северо-западе грузинские земли , на которых до сих пор можно видеть развалины  Крепости и Великой Кавказской Стены ( части  которой  находятся  и  на  территории  нынешнего  Азербайджана ,  но  исконно  охраняла  Стена  эта  Православную  Грузию ,  то  есть  Сакартвело ,  то  есть  Древнейшее  Грузинское  Царство  и  построена  грузинами ),  а  также  например за 11 километров до Туапсе крепость Никопсии в  Джикети  примерно в районе Катковой Щели  практически  разрушена .  В  результате военных столкновений  совсем  недавно в  начале XX  века 1920  году  против  Деникина  сражался  Генерал  Георгий  Мазмиашвили  была прямо таки поглощена  местность , где  успешно  отстроен  город  Сочи  в  Джикети  той  Евразийской Цивилизацией , о  которой поминает господин Дугин  и  в  центре  которой  находится  и  подразумевается  Россия ,  но   если  быть  точнее  Реакционная  Россия  Большевистская  Россия ,  а  не  Россия  Святого  Серафима  Саровского .

                И  сквозь  кровавые  слёзы  покаяния  нельзя  не  вспомнить  Пицунду ,  Сухуми ,  Гагру ,  Леселидзе  ,  Кодори , Новый  Афон с  Могилой  Святого  Апостола  Симона  Кананита , Пицундскую  и  Сухумо-Абхазскую  Епархию ,  Комани ,  Саркофаг  Святого  Иоана  Златоустого  в  Комани ,  Святые   Воды  Святого  Василиска ,  в  которых  омывались  мы  с  Духовным  Отцом   Нашим   тогда  Митрополитом  Абхазским  Даниилом  Датуашвили ,  ныне  же   Митрополитом  Сачхере-Чиатурским   совсем   как-будто  недавно  на  Пасху  в  1993  году .  Вспоминается  и  Иеромонах  Андрей ,  застреленный  прямо  в  Церкви в  затылок  и  его  слова  на  исповеди  возле  Саркофага  в  Комани ,  сказанные  мне ! Царствие  Небесное  ещё  не  канонизированному  Святому  Священномученику  Грузинской Православной  Церковью  отцу  Андрею !

                Некоторые  лингвисты  всего  мира  со  сколь  значимым  именем  и учёной  степенью  признают,  что  Картвельские  Языки, а  именно Древнегрузинский , Чанский , он  же  Лазский , Мегрельский  и  Сванский  относятся  к  особой  Картвельской  Языковой  Группе ,  однако  многие  из  них  утверждают ,  что  происхождение  Северокавказских  Языков  таких  ,  как  Абхазо-Адыгских , Чечено-Дагестанских  связано  с  Картвельскими  Языками .  К  Северокавказским  языкам  относится  и  Абхазский  ,  Абазинский  ,  Адыгейский  ,  Кабардино-Черкесский ,  Убыхский , Нахский ,  Чеченский ,  Дагестанские  Языки .  Однако  тот ,  кто  путешествовал  по  Северному  Кавказу  и  по  Южному  Кавказу  тоже  и  также  тот , кто  доискивался  до  истины ,  тот  подтвердит ,  что  у  говорящих  на  этих  языках  счёт  ведётся  двадцатками ,  а  не  десятками  так ,  как  у  говорящих  на  Языках  другой  ,  например  Индо-Европейской  или  Семито-Хамитской  Языковой  Группы . Что  говорит  об  особенном  и  отдельном  развитии  и происхождении коренного населения Кавказа. А посему другие лингвисты, среди  которых  есть  и  советские  лингвисты ,  составившие  Карту  языков  мира ,  которая  внесена  в  карты  Всемирной  Истории  в  10-ти  томах  на  русском  языке ,  и  в  которых  отмечены  Картвельские  Языке  именно  в  отдельной  Кавказской группе языков . Да , эта  Древняя  Цивилизация  своим  происхождением  упирается  в  то  древнейшее  время  для  человечества ,  когда  в  3 246  году  после  Вселенского  Потопа  Ноев  Ковчег  пристал  к  горе Арарат  и  когда  Ной  с  сыновьями  Симом , Хамом  и  Иафетом  первое  время  жили  вблизи  горы  Арарат  до  Вавилонского  Столпотворения,  то  есть  до  смешения  языков . Есть   Святое  Предание ,  что  в  построении  Вавилонской  Башни  не  участвовал  ни  Евера, ни  Картлос  и  поэтому  Бог  благословил  потомков  и Еверы и Картлоса  и  не  смешал  ни  еврейский,  ни  картвельский  язык  с  другими  языками  мира . В  Древнегрузинском  Языке  все  сорок  символов  до  сих  пор  звучат  в  Церкви  Грузинской  Православной  и  Автокефальной  и  все  монастыри  Православной  Грузии  молятся  и  понимают  древнегрузинский  церковный  язык  и  это  живой  язык ,  а  не  мёртвый ! А  потому  Картвельский  Язык  Благодатный  и  Целебный  Язык ! 


                Что  же  думает  по  этому  поводу  Евразийская  Цивилизация  ,  c  которой  пришлось  сражаться   Грузинскому  Царству   на  Своих  Святых  Землях  и  на  стороне  которой   с  грузинами  сражался  в  Грузинской  Епархии  на  территории  Грузии   батальон  Баграмяна ? Кто  даст  ответ   за  признание  Независимым  Государством  Пицундской   и  Сухумо-Абхазской   Епархии  ещё  при  жизни  Святейшего  и  Блаженнейшего  Патриарха  Всея  Грузии  ,  Архиепископа  Мцхета-Тбилисского  ,  Митрополита  Пицундского  и  Сухумо-Абхазского  Отца  Нашего  Илию  II-го Шиолашвили ?  Кто  в  России   столь  цивилизован   или  точнее  сказать, кто   так  свят ,  что  сможет  взять  на  себя  Ответственность  и  вернуть  Пастыря  с  Паствой  в  Отчий  Дом  ? Кто  перекатит  пасхальные  яйца  через  могилы   грузин  в  Древнейшей  Епархии  Древнейшей  Православной  Церкви ,  как  не  сами  грузины  ,  которые  должны  вернуться  в  свои  дома  ?  Кто в  России  на  боится  сказать  Правду,  что  Абхазская  Епархия  неотделима  от Грузинской  Церкви  Хитона  Господня,  как  и  Хитон  Господень  не  разделим? Кто бесстрашно  произнесёт  Истину, что Абхазия  это  Грузия ? Кто понимает ,  что  Ново-Афонский   Монастырь  это  Грузинский  Монастырь? Пусть  подумает  господин  Дугин  на досуге  над  ответами  на  эти  вопросы . Пусть задумается Россия также о Судьбе Кавказской  Цивилизации . Пусть увидит  духовным  зрением  , в чём  она - суть  этой  Судьбы!? Не  в  мученичестве ли, которое  продолжается  и  по  сей   день ? Может  ли  называть  себя   Россия   Оплотом   Православия , когда   Древнейшее  Грузинское  Царство и  Древнейшая  Православная Автокефальная  Церковь , Её   полумиллионный   Приход   изгнан  со  Своей  Земли  из  Своего  Отчего  Дома  и  след   заметается   и  закрашивается   так , как  будто  это  так  и   было !? Пусть  подумает  господин  Дугин  на  досуге  над  ответами  на  эти  вопросы . Пусть  задумается  Россия   и   увидит  духовным  зрением   в  первую  очередь  Саму  Себя    и  Дела  Свои . Ведь  Россия  просто  обязана  понимать  Православных ,  с   Неё   же и спрос  больше ,  чем  со  Всего  Мусульманского  Мира ?

                Ибо   находились  на  Кавказе  и  стёрты  с  лица  земли  Цивилизацией  Всего  Мусульманского  Мира  Православные  Автокефальные  Церкви , такая , как  например  Албанская  Церковь (V-VII века ), впавшая в  Монофизитство  в  554  году. Сама по своей  воле поменявшая  Символ  Веры , что  было  запрещено  делать  Святыми  Отцами  и  впала  в  Ересь  Монофизитства  в  том  же  554  году  Армянская  Православная  Церковь (IV-VI века )! Да  согласна , что  в  результате  столкновений  Трёх  Цивилизаций Кавказская Цивилизация  и  уменьшается  и  её  пограничная  часть  стала , становится  и главное , что  недопустимо   возможно   ещё  будет  становиться  меньше. Уж больно затянулось это  время , когда временно пограничная часть этих  трёх  Цивилизаций увеличиваются за счёт Удела  Божьей  Матери - Грузинских  Святынь , грузинских  земель и  грузинских сёл ,  деревень  и  городов, перечисленных в этой статье, разрушенных, причисленных  у  чужим  культурам  ложно ,  что   в   принципе   очень печально   и   трагично , ибо   произошло   и  происходит  Поругание   Прекрасной Страны !

                История  Грузии  сложна  и  многогранна .  На  протяжении  веков  она  менялась  в  зависимости  от  того ,  кто  из  соседей ближних  или  дальних  усиливался  и  начинал  иметь  дело  с  Грузией  мирным или  захватническим  путём .  Как  для  всякого  народа  к  друзьям  отношение  дружественное ,  а  к  захватчикам ,  к  поработителям отношение  вражеское  и  это  очень  естественно .  Весьма  адекватное  отношение  к  соседям  у  Древнего  Царствия  Грузинского  было  в  Её  Золотой  Век  в  двенадцатом  и  тринадцатых  веках !  Тогда  в  Грузии  правила  Святая  Царица Тамар  и  в  Царстве  Грузинском  все ,  несмотря  на  этническую  принадлежность  исповедовали  Православие !  Святая  Святых  Лавра  Давида  Гареджи  располагалась  между  реками  Мтквари ,  её  левого  берега  и  рекой  Иори .  По  правую  сторону  реки  Мтквари  находилась  страна  Рани  со  столицей  в  Гандже  и  крепостью  Бардави . То  есть  Рани  находилось  между  правым  побережьем  Мтквари  или  Куры  и  рекой  Араксом ,  то  есть  Рахси .  На  одной  карте  16  века  на  греческом  языке  на  этом  пространстве ,  где  в  13  веке  только  за  Рани  обозначена  Кавказская  Албания . 

                Албания  и  Албанская  Автокефальная  Церковь  некогда  до  554  года  были  православными ,  но  после  Пятого  Вселенского  Собора  553  года  в  Константинополе , когда  окончательно  Собором  была  осуждена  ересь  монофизитства ,  Армянская  Автокефальная  и  Албанская  Автокефальная  Церкви  перешли  на  монофизитство ,  то  есть  перестали  быть  православными  и  с  этим  фактом  никто  не  сможет  поспорить ,  ибо  ничего  не  возможно  поменять ,  что  было  в далёком  прошлом .  Поэтому  конечно  же  Кавказская  Албания  находилась  на  территории  нынешнего  Азербайджана ,  но  никак  не  на  территории  Древнего  Царствия  Грузинского ,  то  есть  Культура  Кавказской  Албании  и  Рани  никак  не  переходили    с  правого  берега  Куры на  Левый  берег  Куры .  Не  было  такого  времени  в  истории  Царствия  Грузинского ,  чтобы  албанцы были  бы так  сильны  ,  чтобы  албанцы  в  Гареджийской  пустыне  оставили бы  тот  след,  на  который  претендуют  некоторые  учёные  Азербайджана ,  создавая  миф  и  легенду  ,  якобы  какая-то  часть  монастырского  комплекса  Святого  Давид  Гареджи   является  наследием  Культуры  Кавказской Албании  и  дали  этой  части  грузинского  монастыря ,  по  стечению  обстоятельств  и  по  вероломной  воле  иноверцев  название  Кишикчидаг !  Ну  не  правда  это !  Зачем  врать и ставить себя и всю  страну  в  неловкое  положение ? Если  азербайджанцам  удастся  ввести  в  заблуждение  например норвежских и  шведских  учёных ,  ведь  им  же  никогда  не  удастся  переубедить  грузинских  учёных  и  весь  остальной  Православный  Мир,  в  том  что  хоть  какое-нибудь  отношение  к  Святой  Лавре  Давида  Гареджи имеет Монофизитская Албанская Автокефальная Церковь и  Кавказская  Албания ? Никакого отношения также не имеет  Кавказская  Албанская  Автокефальная  Монофизитская  Церковь  к  Православной  Автокефальной Албанской  Церкви  на  Балканах  на  берегу  Средиземного  моря . Лжецы  всегда  будут  посрамлены  Самой  Священной  Историей  Грузинской  Православной  Церкви и  Священной  Историей  Православия ,  которую  не  одолеют  врата  ада ,  а не  только  искусствовед  с  именем  Фарида  Мамедова ! 

                Зачем  же  зря  терять время  и  энергию  на  пустой  звон и  ложное  мифотворчество ? Надо  смириться  и  не  совершать  глупых  поступков  и  не  вводить  в заблуждение  в  первую  очередь  своё  молодое  поколение  и  свой  народ ,  а  признать ,  что  в 13  веке Рани  платило  дань  Грузинскому  Царству и  не  распространялось  на  правый  берег  Куры на  юго-востоке  от  Древнего  Царствия  Грузинского ! А  Кавказская  Албания  в 7  веке  была  угнетена арабами ,  в  10  веке  практически  стёрта  с  лица  земли ,  как  культура  иранцами ,  население  было  истреблено  и  те ,  кто из  албанцев  остался  в  живых ,  то  население  ассимилировалось  с  турками-сельджуками  и  с  тех  пор  этот  немногочисленный  этнос  называется  удинами ! В  13  веке  Кавказская  Албания  была  вассальной  страной  и  зависела  от  Православной  Грузии  во  времена  Царствия  Святой  Царицы  Тамар ! Диаспора  удин  на  сегодняшний  день  насчитывает  10 000  человек! Это голая статистика и история фактов, а не какая-нибудь там  идеология! Живут  они  и  в  Азербайджане  и  в России  и  в  Грузии . В  Кахетии  например  есть  два  села  удин ,  переселившихся  в  Кварельский  район после советизации  Закавказья.  Лавра же Святого Давида Гареджи   есть наследие исключительно Грузинской  Православной  Автокефальной  Церкви  и  самозванство, а также претензии учёных  не  дальновидных и не  сведущих  искусствоведов Азербайджана ,  а  также  простых  албанцев ,  удин  или  азербайджанцев  на  причастность  к  Православным  Святыням,  якобы  они  хоть  как-то  являются  частью  Албанской  Церкви  и  Албанской  Культуры, ну  просто  никак  здесь  не  уместно ,  ошибочно , не  серьёзно , если  не  сказать  больше  и  круче,  что  причислять  Святыни  Монастыря  Давида  Гареджи  к  Албанской  хоть  Церкви ,  хоть  к  Культуре  это  просто  вероломно и преступно.

                В  Азербайджане  есть  Православная  Бакинская  Митрополия  послушная  Русской Православной  Церкви  и  есть  Автокефальная  Монофизитская  Албанская  Церковь ,  но  это  не  значит ,  что  на  Кавказе  есть  кроме  Грузинской  Автокефальной  Церкви  хоть  одна  Православная  другая  Церковь !  После  того ,  как  Албанская  и  Армянская  Автокефальные  Церкви  в  554  году  приняли  монофизитскую  ересь ,  они  отпали  от  Православия  и  на  Кавказе  всего  Одна  Грузинская  Православная  Церковь  с  Патриархией  в  Тбилиси !  Господа  уважаемые  азербайджанцы , не  ставьте  себя  и  свой  народ в  неловкое  положение !  У  лжи  короткие  ноги !  Лучше  горькая  правда ,  чем  сладкая ложь! Лучше изучайте православные традиции  и  православную  культуры ,  лучше изучайте  историю Кавказа и у  вас  не  будет  смешного  имиджа  и ,  пожалуйста,  не  врите, , господа  азербайджанцы , никогда не  врите !

                И  поймите  меня  правильно ,  господа  искусствоведы  и  журналисты  Азербайджана , уважаемая  госпожа  Фарида  Мамедова , многоуважаемый  Господин  Президент  Азербайджана  Ильхам  Алиев , господа  мусульмане  шиитского  толка,  а  также  господа  мусульмане  суннитского  толка, нефть  и  газ  на  Святость не  меняется ! Ибо обмен получается не равный! Духовное на  материальное  не меняют истинные  православные  христиане ! А  если  вам  и удалось  соблазнить  нефтедоларами  некоторых  политиков,  так  это  цена  этих политиков, а  не  Святости  Лавры  и  Комплекса Давида  Гареджи!  Святость  не  продаётся  и  не  обменивается  никем ,  нигде, никогда и ни на что и ни на  кого, ибо  Святость  бывает  только  Благодати  Христа  ради  стяжания  ! Поэтому  Она  и  есть  Святость ! Она  Свободна  от  подобного  торгашеского  духа !

             Возможно   Кавказская  Цивилизация   для   Остального  Мира   и   в глазах   историков  Всех  Больших  Цивилизаций  Ничего  не   значит   или  значит  так   Много , что  каждая  из  них  хотела  бы  видеть её  в  своих  границах , но  вот это как раз таки  и  несправедливое , алчное , беззаконное  желание  в  частности  против  Десятой  Заповеди  Моисея.Как раз таки  такое желание само  по  себе не  приемлемо и для цивилизованных людей и недопустимо, чтобы Цивилизация Кавказа продолжалась  бы  уничтожаться,  а  она  именно  уничтожается  или  предаётся Забвению её  Происхождение, её  История  искажается  на  страницах  школьных  учебников  или  начинает  терять свои Характерные Черты , Географию , Культуру , Языки . Наконец  недопустимо ,  чтобы   уничтожалась  Кавказская   Историческую  Память ,  Все  Кавказские   Народы , Могилы   Предков. Праведным  гневом  наказываться  должны те,  кто   переделывает  Храмы  ,  забеливает   фрески , разрушает  Монастыри , извращает  Православные  Догматы   , Священную Историю .


                Духовный  Центр  Всей Кавказской  Цивилизации  город-музей  Мцхета  построен  по  образу  Иерусалима  и включает  в  себя  33  храма , большинство  которых  превращены  в  руины . Во Мцхета ,  который  также  назван  Вторым  Иерусалимом   после Вавилонского Плена 26 веков назад пришли потомки Эбэра ,  то  есть  Евера ,  как  написано  в  Русской Библии ,  то  есть  евреи-миссионеры ! Потомки  того  Эбэра ,  который  не  принял  участие  в  построении  Вавилонской  Башни  ,  чем  перед  Богом  обрёл  Благодать , то есть евреи ,  которые и стали теми  иберийцами , теми  имеретинцами , которые населяют  ту  Иберию ,  ту  Имеретию , которая Жребием выпала в  Удел  Божьей  Матери   и  Ею  же  охраняема  и  окормляема !  Кроме  Мцхеты   есть  на   этой  Святой  Земле  и  другие  духовные  центры ,  другие  свои  монастыри ! Ни  в  какие  рамки  цивилизованного   общества  не  входит  то  ,  что  сотворили  в  Очамчирском  районе  с  Древнейшим  Храмом  Илори ,  построенного  на  имя  Святого  Георгия. Горе-"реставраторы"   дабы  скрыть ,  стереть  грузинский  след  надстроили над Базиликой  ничтожное подобие  русского, якобы  Свечепламеннообразного  Купола ,  который  и  куполом  то  назвать  невозможно ,  а  некое  убожество ,  имитацию  купола ,  позор  всей  Русской  Культуре , вероломно  побелили  фасад  Храма  и  выкрасили   арки   на  фасаде   в  совершенно  дикий  багряный  цвет .  Подобная  безвкусица ,  подобная  эклектика  ни  к  селу  ,  ни  к  городу  и  подобное  вероломство  просто  уничтожает  какое-либо  доброе   представление о  Великой  Евразийской  Цивилизации, то  есть  о  России, которую  мы  хотим  уважать, но  в  таких  условиях  справедливость не позволяет мне не высказать моё критическое  слово ,  аргументировать  его  и только  поэтому  донести  до  слуха  моего  читателя это неуважение из-за этих  веских  причин, но с любовью к России  и с болью  за  её  допущенные  ошибки  и  опрометчивые  шаги  в  Уделе  Божьей  Матери .   

           И  самое  главное  никогда  Кавказская  Цивилизация  не должна  терять  своё  будущее,  своё   мирное  население, своих  детей ! Нет ! Ибо  всё  в  руках  Божьих  и  Человечество  обязано  быть  ЧЕЛОВЕЧНЫМ  И ЦИВИЛИЗОВАННЫМ  наконец ! Оно должно, просто  обязано  всеми  средствами остановиться  на  пути  разрушения  и  саморазрушения , ибо  Кавказская Цивилизация, как и всякая другая  Цивилизация  Угодна  Богу, Молится Богу, Славит Бога, а посему охраняема Богом! Да, именно Богом охраняются семьи, особенно почитающих Пресвятую  Богородицу Всецарицу Приснодеву Марию, Святую  Нерукотворную  Икону  Анчисхати, Иконы Богородицы  Чудодейственные : Иверскую , Хахульскую , Ацкурскую и Святую  Икону  Всех  Святых  Грузии ! И  все  кто  нападают  на  Кавказ, все  кто  нападает  на  Иберию , нападает  на  Сакартвело ,  нападает  на  Грузию - все  они  нападают  на  Святую Божью Землю  и  являются  противниками  Самой  Божьей  Матери ! К  Великому  Сожалению  по  Золотому  Правилу  Евангелия  ,  как  с  Грузией  будет  поступать  то  или  иное  Государство ,  так  и  с  Этим  Государством  будет  поступать  Пресвятая  Дева  Мария ! Имеющий  ухо  да   услышит !

                Слава и благодарение Богу за Все ! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков ! Пресвятая Богородица спаси нас ! Аминь !

                Тбилиси . 25.06.2018 год .