Мысли 7

Аркадий Костерин
 

1. Старость – это ощущение, что ходишь по краешку обрыва.


2. Поэзия сродни голоссалии (говорению языками). – Это великая тайна!


3. Молитва – это выбор реальности. Молитва церкви – это выбор общей реальности. Поэтому она более универсальна, и конечно, же более сильна. – Тоже, загадка!


4. Пришествие Христа чудесно соединило человеческий мир с Богом. Бог создал, по моему убеждению, Квантовый Мир, содержащий в неразделённом виде все варианты классической реальности. А Пришествие Христово явило Божественную Реальность во всех классических человеческих мирах.

5. Хороший человек хотя бы самому себе говорит правду о себе. Лжёт перед собой только скверный человек.


6. Наша жизнь состоит из тактов реализации, разнесённых во времени и пространстве и скреплённых причинно-следственными связями. Переход от одной реальности к другой происходит как квантовый скачок. А временные промежутки между ними могут быть какими угодно – это зависит от вероятности выбираемых реальностей.

7. Линия жизни человека выглядит как график апериодичной прерывистой функции.


8. Никаких других цивилизаций в нашей Вселенной нет, потому что наша Вселенная – это персональные апартаменты человечества. Другие цивилизации создают себе другие Вселенные.

9. Зло становится злом, когда оно на кого-то направлено или к чему-то приложено.


10. Идеология – это всегда ложь, потому, что добивается прагматических целей, но при этом присваивает себе статус духовности.

11. Почему люди никак не усвоят простую истину – Те, кто управляет сетями, управляет и людьми, подключёнными к этим сетям! Почему люди суют эти коварные игрушки своим детям? Или, им уже всё равно?


12. По моим представлениям, все существа и все материальные формы нашего мира отражают существование духовных сущностей – деятелей Мультиверса.

13. Вера означает принятие ответственности за себя и свою жизнь. Люди боятся ответственности, и поэтому они говорят: «Я свободен и не должен ни перед кем отчитываться!»


14. Рай – это радость творчества.

15. Если бы учёные всех направлений осознали, что у них есть общие задачи и общий нравственный долг перед людьми и перед Богом, то это сильно помогло бы поиску спасительных путей для человечества.


Декабрь 2019 – март 2020