Действительность всегда разная

Геннадий Дик
Действительность всегда разная и тот, кто пытается подогнать её к какому-то общему знаменателю - ошибается. Например, пишут, что в Германии пустуют некоторые полки магазинов. Да, в дешёвой сети некоторые товары быстро расхватывают, но на следующий день они опять есть. В более дорогих магазинах всё по-прежнему в наличии, а это говорит о том, что запасается консервами и туалетной бумагой более бедная часть населения.
И тот, кто побывал один раз в „Aldi“ может потом говорить о надвигающейся катастрофе, а тот, кто более объективен, постарается увидеть всю картинку в целом.
И все эти предположения по поводу возникновения короновируса, которые «затопили» Интернет тоже являются по большей части полным вздором.
Вся история человечества пронизана рассказами о страшных эпидемиях, когда умирали тысячи людей. Ужасные эпидемии - данность, от которой нам никуда не деться. Нам никогда не стать выше природы: мы или должны жить с ней в мире, или умереть.
Мы хорошо научились портить, гадить, уничтожать, но наши усилия никогда не приведут к победе. Уничтожив себя, мы не уничтожим до конца землю, так как она когда-нибудь полностью восстановится.
Есть ли мировое правительство? Возможно, оно существует. Но вы можете себе представить, что все эти люди (в этом правительстве) готовы всегда и во всём следовать одному общему плану. Каждая супружеская пара знает, как тяжело ужиться двум разным по воспитанию, привычкам, мировоззрению людям. А можете ли вы вообразить, что существует некое общество, где нет разногласий, где все умники высшего разряда и пр.. Такое было бы возможно, если бы люди жили очень долго, например, до 500 лет. Но каждое новое поколение людей приносит в жизнь свой взгляд на вещи, меняет очень многое и иногда кардинально.
И только если за этим мировым правительством стоят темные силы - дьявол, то можно предположить, что оно способно мощно действовать. А если за всем этим нет Сатаны, то и нет у этого правительства общего плана.