Детская Мечта

Ива Шторм
Я расскажу вам историю одной мечты. Историю, услышанную мной когда-то, но до сих пор свежую в моей памяти. Это история про маленькую девочку Аню, у которой была заветная мечта- научиться ездить на лошадях и стать лучшей в конном спорте. И девочка с самого детства делала шаги к своей мечте. Пусть маленькие, пусть медленные, но все-таки шаги. Родители не имели ничего против увлечения дочери, но и помогать ей не собирались. На самом деле, им, по большей части, было некогда заниматься дочерью- работа и отдых от работы, и так каждый день, из года в год, из года в год одно и то же. Аня ходила в самую что ни на есть обычную сельскую школу, старалась учиться прележно, помогала родителям по дому, а в свободное время приходила на конюшню у реки и часами смотрела на резвящихся на пастбище лошадей, мечтая тоже стать наездницей и брать призовые места в соревнованиях. И каждый день она с упорством, которому позавидовали бы даже взрослые, занималась спортом и тренировками, мечтая в будущем вступить в конный клуб. Подруги тихо смеялись над ее мечтой, родителям было безразлично желание дочери- чем бы дитя ни тешилось... Но Аня не сдавалась. Смешки сверстниц и безразличие родных лишь укрепило желание девочки встать и показать им всем несмотря ни на что.
 Годы упорных тренировок не прошли даром- первые места в спортивных олимпиадах региона, лучшие показатели по легкой атлетике, множество наград. И это была лишь ее личная заслуга. Никто ей не помогал. Никто ее не поддержал. Никто. Кроме нее самой. Считая, что готова, она решила подать заявку на вступление в конный клуб. Она была в шаге от своей мечты. Теперь больше никто над ней не смеялся. Сверстницы теперь смотрели на нее с плохо скрываемой завистью, а парни бросали на нее вожделенные взгляды. Даже родители, которым обычно не было до увлечений дочери дела, теперь решили ее поддержать, но при условии, что ее новое хобби не будет мешать учебе, ведь родители видели в дочери адвоката или секретаря, но никак не профессиональную наездницу.
 Итак, документы предоставлены, медицинский осмотр пройден. Теперь предстоит тяжелое и долгое обучение, на которое теперь уже взрослая девушка будет тратить почти все свободное время. Но время, что она провела в конюшнях и манеже, окажется лучше любого отдыха и в будущем сделает из нее профессионального жокея, которым будут восторгаться даже зарубежные эксперты и зрители. Аня в итоге бросила учебу на юридическом факультете, из-за чего серьезно поссорилась с родителями, уверенными в том, что ее хобби не принесет ей счастья. Каково же было их удивление, когда они увидели свою дочь по телевизору на международных соревнованиях по конному спорту!
 Аня и сейчас живет своей мечтой, она вышла замуж и счастливо живет с семьей в столице, очень часто наведываясь к пожилым родителям и проводит время на конюшне, которая дала ей билет в достойную жизнь. Я хочу сказать вам, чтобы вы не сдавались и шли вперед к своей мечте. Пусть никто не поддерживает вас, пусть вам смеются в лицо, не сдавайтесь. Упорство и труд, стремление и вера в себя сотрут любые границы, разрушат любые стены. Вы даже представить себе не можете, на что вы способны, когда у вас есть по-настоящему важная цель. Так, именно так, сквозь кровь, пот, слезы и старания люди становятся великими. Многие из тех людей, чьи имена сейчас на слуху, тоже были обсмеяны друзьями и близкими. Но кто из них смеется теперь? Никогда не сдавайтесь. Во что бы там ни стало. И даже горы расступятся, даже реки разойдутся, чтобы дать вам дорогу.