Магнитогорск - Москва. Четверг, пятница и суббота

Аня Макарова
Последняя часть истории. В дальнейшем будет доведена до ума. Пока приняла решение выложить в таком виде, чтобы не томить моих немногочисленных читателей.


Утром я проснулась с опухшими глазами. Вчерашние приключения не прошли даром. Андрей спит рядом со мной. Это приятно просыпаться вместе с мужчиной. Сколько же гадостей я ему вчера наговорила перед тем, как села в машину к этому гаду.  Я была несправедлива. А он поехал за мной. И убил бы того мужика, если бы я его не остановила.
Андрей открывает глаза. И смотрит на меня с опаской, не зная чего ожидать. Я не знаю как себя вести. Он наверняка обижен после моих слов в Нижнем. И злится после моей глупой выходки с таксистом, которая чуть не привела к трагедии.
- Пора идти. Дальнобойщик сказал в семь выезжаем.
Я киваю и иду закидывать в рюкзак вещи. Андрей быстро одевается, и мы вместе выходим в холл. Быстро едим в местной забегаловке вместе с водителем и молча едем два часа до Москвы. Молча садимся на метро, доезжаем до вокзала.  Там мы проще, чем думали, получаем вещи обмениваясь только необходимыми фразами: «Это твой чемодан?», «Какой там у нас был номер мест?» и тому подобное. И вот приходит время прощаться.
- Ну вот и всё, - говорит он, оглядывая вокзал.  Мне не видно его лица. «Повернись», - хочу крикнуть я, - «дай запомнить тебя во всех подробностях».
- Да. – вздыхаю я. - Приехали.
- Ну, я пошел… - не то вопросом, не то утвердительно говорит он.
Я еле заметно киваю. «Извинись, дура! Скажи, что он тебе тоже нравится».
- Пока, - говорит он, помедлив, потом  берет чемодан, легко махает мне рукой, разворачивается и уходит.
- Пока, - тихо отвечаю я, в шуме вокзала он точно не слышит.
- Дура! - вслух говорю я, так что проходящая мимо женщина бросает на меня недоуменным взглядом. У меня текут слезы.
Я ловлю такси  (принципиально, выбирая машины с фирменными знаками такси) прямо на вокзальной площади, не заботясь о стоимости поездки. Таксист пытается заговорить, но я окидываю его недовольным взглядом и он замолкает. В Москве, как всегда, властвовуют пробки, добрый час я провожу в занюханной машине. Когда мы, наконец, въезжаем в Лизкин район я попытаюсь привести себя в порядок, а то вопросов не оберешься. Теперь она живет здесь со своим женихом, без пяти минут мужем. В этой ее квартире я еще не была.
Мы подъезжаем к самому дому. Новостройка, внутренний закрытый дворик, ухоженный, чистый. Таксист остановливается перед воротами. На них домофон. Я расплачиваюсь, отдав ему восемьсот рублей, не сильна в москвовский расценках, но сегодня мне наплевать. Скорее качу свой чемодан в лизкиному подъезду, въезжаю на лифте на 17 этаж и, бросив чемодан на пол в подъезде, кидаюсь Лизе на шею.
- Привет! –кричит подруга.
- Привет! – с натянутой улыбкой отвечаю я.
- Ты чего такая?
- Устала, – в этом была доля правды, но истинную причину, что я чуть не была изнасилована и может быть упустила того единственного, подруге не нужна.
- Давай проходи. Санек, возьми чемодан, - кричит Лизка своему жениху.
Из спальни выходит Саша, дурашливо улыбается и обнимает меня, а потом шлепнув Лизу по попе, уходит за чемоданом.
- Он такой хороший! – томно вздохает она.
Схватив меня за руку, она усаживает меня на диван.
 - Ну, рассказывай!
- Так сразу?
- А когда же?
- Можно я сначала помоюсь и переоденусь? Я одежду не меняла три дня.
- Это чувствуется, - ржет Лиза.
- Спасибо, подруга!
- Ладно. Иди в ванную. Через три часа мы должны уже встретиться с девчонками. Я уж думала, ты не успеешь на мой девичник. Расскажешь о своих злоключениях потом уже, когда приедем в СПА. Только во всех подробностях, - нахмурив брови, она тыкает в меня указательным пальцем.
- Хорошо, - обреченно вздыхаю я.
Я облегченно выдыхаю, очутившись под горячим душем. Можно очиститься от этих чужих машин, чужих рук. Его объятия не смоются, его руки я буду чувствовать ещё долго.
Через два с половиной часа, мы сидим в лимузине, и пьем шампанское по пути в спа-салон. Кроме нас с Дизой в машине было еще шесть девчонок.
Я рассказываю все, как было. Когда я заканчиваю, мы уже сидим в хамаме. Девчонки пооктрывали рты.
- Эта самая романтичная история из всех, какие я слышала, - заключает Полина, Лизкина двоюродная сестра.
- Потрясающе. И когда вы договорились встретиться?
- Не договорились. Мы попрощались.
- Ты дурочка? Скажи мне. - Вскакивает Лиза. - Такой парень и ты его упустила.
- Он просто принц на белом коне, - добавляет кто-то из девчонок.
- Позвони ему и пригласи к нам на свадьбу.
- Он уезжает путешествовать. – чуть не плача говорю я. - Он сам сказал. Что не знает, куда едет.
- Вот и пусть он сюда едет не зря. Зови его. - Лиза тычет в меня телефоном. Звони и приглашай. Без него можешь не приходить. Я хочу на него посмотреть.
- Правда, без него не приходить?
- Да нет, конечно. Но звони! Сейчас же!
Я улыбаюсь сквозь слезы и звоню.
- Алло, - в трубке раздается бесцветный голос.
- Это я.
Молчание.
- Яна?!
- Да, - пристыжено говорю я.
- Привет! – радостно восклицает он и смеется.
Я невольно улыбаюсь, слыша его таким. Все девчонки смотрят на меня, боясь моргнуть, словно голливудскую мелодраму. 
- Я звоню, чтоб пригласить тебя на Лизину свадьбу в субботу.  Пойдем со мной. Если ты еще не уедешь.
Несколько секунд в трубке ничего не происходит. Он будто зажал динамик. А потом говорит: «Я согласен». Я кладу трубку и снова рыдаю.
- Ну а теперь-то ты чего? – спрашивает Лиза.
- Я люблю его!
- Дурочка! – ласково говорит подруг и обнимает меня.

Пятница

Всего один день без него скучаю, бью по пальцам, чтобы не позвонить. Выношу мозг Лизе, хотя ей совсем не до этого.

Суббота

Утром в субботу в Лизиной доме сплошная суета. Приходит визажист, парикмахер, родители, друзья. Я одеваю свое красное платье прямого кроя. И считаю часы. В обычном состоянии я бы сейчас кружилась и завидовала Лизиному счастью, но сегодня я только могу ждать одиннадцати часов, когда мы приедем в ЗАГС и я увижу его.
Наконец, мы садимся в лимузин, я поторапливаю гостей, по-моему я слегка перебарщиваю, потому что Лиза смеривает меня недовольным взглядом, когда я вместо Санька запихиваю ее и вместе с подолом платья в машину, закрываю дверь и кричу водителю, чтоб трогался. Меня отпускает, только когда возле ЗАГСа я вижу его. Он в потрясающе идеально сидящем костюме стоит у дверей с букетом цветов. День проходит как в сказке. Он зовет меня путешествовать. Я решаю, что завтра же пошлю шефу заявление, и поеду с ним.