Источник

Самбурова Екатерина
Что в тебе от тебя?
сила ветра, морозоустойчивость декабря,
налицо все свойства металла:
изнутри - сталь и железо,
нержавеющая броня,
температура плавления сродни ситаллу -
выше день ото дня.
Что в тебе еще есть?
шепот, музыка, тишина,
люди, лица, события, имена,
в старом грунте прорастают новые семена,
после штиля поднимается охлаждающая волна.
а еще есть бездна
и непроглядная глубина...

© Ирина Миронова "Выученные уроки"


Я восхищаюсь твоей силой, твоей волей, умением возвращать баланс после любого падения и вновь стоять устойчиво и крепко. Твоей самодостаточностью, независимостью от других и способностью идти в одиночку. Прямолинейностью твоих суждений, смелостью поступков, бесстрашием оставаться собой в любой ситуации. Твоим умением рисковать, жить на полную и нырять в удовольствия с головой, не привязываясь к ним. Сила мужского начала и мужского характера, взрывная и мощная, бросает вызов моим инстинктам где-то в самой глубине, даже будучи аккуратно причесанной и одетой в идеальную выдержку и разумность.

Этому потоку хочется подчиниться, раствориться в нем, унестись по течению. Припадать губами и насыщаться снова и снова, становясь частью твоей силы, чувствуя ее биение внутри себя. Пить жадно и неистово, почти задыхаясь, так сильна моя жажда по тебе.
Все во мне замирает, когда сила эта вдруг становится ручной и мягкой, направляясь в мою сторону; когда жесткость и холодность оборачиваются заботливостью и теплом твоих рук. Сплав огня и стали, вольного ветра и текучей воды; сочетание контрастов, не оставляющее шансов на спасение.

Через внешние проявления, сквозь фасады и оболочки, я смотрю глубже, на источник, питающий тебя изнутри. Туда, где живет твоя индивидуальность, сырая, спонтанная и дикая, не подчиненная правилам, не сломленная болью прошлого и жестокими уроками жизни. Во что бы она ни была одета, какие бы маски ты ни носил - я вижу саму твою суть, неизменную и естественную, как заснеженные горы. Ее можно спрятать, но нельзя не почувствовать. О ней можно забыть, но нельзя потерять.