Исправленному верить!

Владимир Левкин
                250220

Очень трудно ответить на вопрос так исправляет кого-нибудь тюрьма или нет?
И почему нам никогда по ящику не показывают таких исправленных граждан:  прокуратура, суды и органы.Мне один бывший МВД - шник рассказывал, что такие случаи бывают, всё зависит видно от того сколько человек время проводит в местах неотдалённых, по моим наблюдением чем больше времени сидят,  тем  меньше шансов на исправление.Сужу по своим знакомым: если человеку впаяют года три-четыре, он исправляется, а ежели, 5-10 он уже приходит законченным преступником и говорит примерно так,-А вот у нас в Ивделе, так не делают… То есть человек становится с понятием и за базар отвечает.

Однако справедливости у нас мало, чиновник свистнет миллиард. Так его бедного судят, судят,  сначала  долго мурыжат  домашним арестом. Бывает полгода человек мучается, пока его в тюрьму  определят  в нормальную, видно с местами туго у нас.По-этому наверно и дают им мало эдак года три, четыре, да ещё домашний арест, да следствие запишут в счёт отсидки. Не успеешь оглянуться,он уже как голубь свободен  и богат ко всему, ведь когда воруют,то многое пишут на знакомых и дальнею родню.

А  мелких нарушителей садят беспощадно, недавно у нас один с глубоко похмелья взял ящик водки с помощью ружья  в нашем магазине, так ему шесть с половиной лет  в районом суде отпустили, даже не учли, что ружьё не заряжено было. А ящик то водки стоит сейчас пять тысяч, но есть и по четыре.

С другой стороны может и правильно наказали, а то повадятся с ружьями за водкой бегать, где ею бесплатную на всех найти.Но всё равно пять тысяч это не миллиард,                недаром сейчас преступность идёт на убыль,все подались в бизнесмены и аферисты. Где риску мало и срока короткие, да садят редко.

А сейчас вернёмся в советское время, у моих друзей посадили папашу,дали ему два года.Отбывал он их по специальности, то есть кочегар,он и в тюрьме кочегар, топил он наше "Репино". А заработал он тюрьму совсем по-смешному, шёл пьяный с получки, его решили забрать в  милицию,а он выхватил из кармана  ключ похожий на револьвер и уложил милицию в сугроб, поржал и двинул дальше, но это он зря.Надо было рвать когти по-быстрому, милиционеры сбегали за вооружённым  нарядом и загребли морячка, пришлось ему чалиться два года. У нас на улице им.Репина.               

До сих пор у нас тюрьма в центре Екб.Даже чемпионат мира по футболу ей не  помешал, а могли с таких доходов и новую тюрьму отгрохать, где-нибудь в области, а то там безработица большая.