4. 2. 5. Магия, шаманизм, мифы и предания

Елена Вагнер Федосеева
4. МАГИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК. 2017.Книга.Фэнтези.
( черновик, систематизация материала)

4.2. Победитель битвы экстрасенсов. 04 04 17

4.2.5. Магия…шаманизм…мифы и предания…

Лена посмотрела на Александра… Его лицо ей было явно знакомо…
- Как я раньше этого не поняла…? Хм… «Победитель битвы»… 2014 год… надо посмотреть на Ютюбе запись… интересно, каким он был… сейчас кажется таким холёным… - Лена вновь включилась в процесс.

- Впервые мифические предания касались плодородия и смены циклов, - говорил Александр … А Лене казалось, что он обращается персонально к ней…просто между ними установился персональный магическо-энергетический  канал  связи… Лена констатировала факт…

- Надо будет потом убрать… – подумала она.

- Зачем? – спросил мысленно Александр… - Пообщаемся…

- Зачем? – мысленно отзеркалила Лена.

- Так… любопытный экземпляр… - ответил Александр…

Седая фея вновь обернулась к ней.

- Девушка… не мешайте, плз, - просигналила она.

- Молчу-молчу… - согласилась Лена, тем боле, её уже щелкнули энергетически по носу… - чего ещё «набиваться» на комплименты?

- Плодородие…и смена циклов… просто люди обратили внимание на то, что после весенних дождей начинается обновление Природы… а весенние грозы и дожди люди посчитали временем сочетания Небесного и Земного…. Красиво, не правда ли? – вопрошал Александр

- Сочетание Небесного и Земного… как поэтично… и как таинственно волнующе… без mc в квадрате… - думала Лена, вспоминая уроки физики и абсолютизацию науки, представителем которой Лена долгое время себя считала .

- Вторая «серия» мифических преданий о магии жизни,- продолжал Александр, - наложилась на первую позже… Например, в древние века магия была доступная только посвященным в Языческие таинства…. Суть тайны магии жизни заключалась в том, что только от плотского и духовного союза, который благословили Высшие Космические Силы, может начаться новая Жизнь… А, именно, зачатие ребенка…. Поэтому мужчина и женщина, которые занимаются сексом, уподобляются, по мнению Мага, Богам… Ведь известен принцип, что «Высшее Подобно Низшему»….

А у Лены перед глазами возник Большой Трианон… Версаль… весенний апрельский день… Да, Боже мой… сколько этих дней было у Лены… Версаль – всегда был одним из главных «пойнтов» её визитов во Францию... в Париж... Людовик XIV… Солнце… и память предыдущих воплощений выдавала картинки… отдельные картинки реинкарнационных сюжетов, связанных с Версалем…Большой зеркальный зал с живописными полотнами на стенах… Лена… ( или не Лена вовсе)… просто энергетическая субстанции души, которая прибывает сюда на землю в поисках земного опыта… эти земные командировки»… ах, сколько их было… Кто знает… В Хрониках Акаши всё записано… но туда не всегда есть доступ… да и не надо для решения текущих задач… так… « по праздникам» случается инсайт… информация ДСП…

Итак, Большой Трианон… картины на стенах... старинные картины...А на них – Боги на небесах… пирующие, веселящиеся… поющие, танцующие, любящие своих Богинь… и их земные «копии» в садах Версаля… среди фонтанов и цветочных клумб… флиртующие друг с другом… словно Боги- их небесные светокопии… А Боги изредка посматривают за людьми…» Что там, на земле?», получая энергетическую пищу от земных трансакций и посылая избранным божественную амброзию для вдохновения…

- Да… Версаль – райский уголок… для меня, конечно… - Лена закатила глазки, мысленно представляя себя в версальских дворцах и парках… гуляющей и довольную собой и жизнью…

- Пора… пора… иначе мечты улетают в трубу, - Лена открыла глаза… Кумар опять вернулся…

- ??? -  посмотрела на него Лена вопросительно…

- Охранять тебя буду… - о-шепнул Кумар… - а то тут уже заговор намечается… рыжая бесится… она тоже чувствует  Вашу связь с Александром… А у неё – свои планы на него…и за спинойу неё  «бес из противоположного лагеря»… Не переживай… мы договоримся… Просто будь скромнее…


- Секс… сочетание земного и небесного…Именно таким пониманием, а также тем, что во время сексуального акта происходит постепенная концентрация энергии и, как следствие, ее громаднейший выброс, объясняется эротическая составляющая многих магических ритуалов.- Александр переходил к главному.

- Вот например, Велеслав – волхв славянской общины Родолюбие, писал: « Сексуальная Сила – это одна из основных составляющих сил человеческого организма. Именно сексуальная энергия, поднимаясь вдоль позвоночника - Древа Жизни или Оста, если вы помните… именно сексуальная Сила раскручивает водовороты семи главных омутов Реки Жизни… - Александр открыл на экране компьютера картинку с изображением семи основных чакр человека…

- Да-да… мы говорили об этом с Олегом и Алиной недавно… так вот откуда у Олега такой подход… впрочем, это такая крассика.. – Лена смотрела на большой светящийся экран…

- Сексуальная энергия становится   на уровне Зарода – красной – Сила Выживания,- Александр водил курсором по экрану, обозначая первую корневую чакру, -  на уровне Живота – оранжевой – Сила Сексуальная;   на уровне Ярла – желтой - Сила Желания;   на уровне Сердца – зеленой – Сила Любви;   на уровне Горла – голубой- Сила Творчества;   на уровне Чела – синей - Сила Разума;  на уровне Родника – Колорода – фиолетовой или белой – АЗ ЕСМЬ.»

- На уровне сердца у меня пробой… - пусто…просто пусто… я не люблю… какой кошмар… - Лена обнаружила пустоту в обрасти сердца… абсолютную Пустоту… - вот это да…
- Блок у тебя там… энергия не проходит… надо работать, - шептал Кумар, переглядываясь с бесом рыжей бестии. – Всё в порядке, приятель! – он подмигнул бесу… тот отвернулся… зато возникла розовая бабочка феи...
- Теперь ты не отвлекайся… - шепнула Лена своему ангельскому другу, тот понимающе кивнул.
   

- Видите ли… в  каждом ритуале сексуальной магии мужчина играет роль Мага… Он - Творец, Бог Неба, Прародитель… - Александр открыл изображение Атлета… - А  женщина – это проводник Воли Мага…. или Медиум… Она подчиняется Воле Творца… Она порождает задуманное Богом Неба… Она - Богиня Земли….

- Красивое распределение ролей, - подумала Лена… Бог и Богиня…

 - Да-да… такое «распределение ролей» - вторил её мыслеформам Александр, -  происходит не потому, что это «привычно»… или «традиционно»,  если Вам так понятнее… это происходит больше потому, что каждый пол имеет свою энергетику…. Понимаете? СВОЮ энергетику… И даже если ритуал не включает в себя половой акт, как таковой, именно мужчина говорит основные фразы… именно мужчина делает необходимые жесты… а женщина?… Женщине  приходится лишь проецировать его Волю на конкретного человека… или событие…. Вот в чем основные задачи мужчины и женщины в магии сексуального акта…и в жизни вообще… а в жизни часто наоборот… сильная женщина с мужскими энергиями…и безвольный мужчина… маменькин сынок…

- А вот знаете, - вклинился «серый костюм», - Блаватская, например, считает, что «Женщина – медиум противоположна Магу – адепту... Женщина – лишь орудие…именно Мужчина-Маг должен активно направлять свое могущество, как на себя самого, так и на нижестоящие его силы»….

- Не вижу противоречия… Вы просто иллюстрировали то, что я сказал…- Александр был немного недоволен «вторжением» на его территорию… но виду не подал… - Например, если целью ритуала является помощь человеку, находящемуся на расстоянии, тот Мужчина-Маг должен сконцентрироваться  на виде помощи, а Женщина-Медиум на конкретной личности….

- Такое «разделение труда»…своеобразное… МРТ… международное разделение труда, - подумала Леночка , используя термины дисциплины «Мировая экономика».

- Ну, в общем, да… - сказал Александр… Такое «разделение труда»… - Лена даже не удивилась… «Слышимость была отличная»…

-  Интересно то, что во времена шаманов, которые были еще до бурного развития Язычества, роли были такими же… Но шаман ( или шаманка),не зависимо о т пола, всегда действовал сам.

Знаком кто-нибудь с «Преданием о нишаньской шаманке»? Илил может быть кто-то читал другие сказания о шаманах… мужчинах или женщинах? – Александр вновь «буддировал» воображение аудитории…

- Маньчжурская литература… поэтический рассказ о шаманке Ниджан” основан на народных шаманских воззрениях… - пропищала почти прозрачная худенькая девушка с пепельными волнистыми волосами… Её кожа была настолько бледна, что казалась почти голубой… А сама она скорее похожа на тень, чем на человека… И одета девушка была непримечательно… Что-то совершенно бесцветное… толстая вязаная шаль грубой вязки лежала у неё на плечах… Казалось, она мерзла

- Вы читали «Предание»? – обратился Александр к тени.

- Да… религиозное обоснование шаманизма… - начала девушка… - Специфический, конечно, текст… «Хобагэ ебагэ…»

- «Эйкулэ екулэ…» - подхватил Александр.

- Ну, вот и поговорили… - засмеялся не приметный старичок в первом ряду.

- Да… - улыбнулся Александр. - Но если кому интересен этот жанр и если вы хотите иметь представление о феномене шаманизма… то welcome в мир древней магии, не похожей ни на что современное… умение взаимодействовать со стихиями… с Силами Природы…

( продолжение следует)