Телевидение что оно вещает и для кого?

Наталья Антимонова
Телевидение:  что  оно вещает и для кого?


   Даже беглый опрос  населения об их отношении к программам ТВ говорит о неудовлетворительной оценке. Молодёжь вообще не смотрит. Работающим же  некогда сидеть у телевизора, они от зари до зари гнут спину, чтобы прокормить  семью. Да, честно говоря, там и смотреть-то для них нечего. Остаются безработные пенсионеры. И вот перед ними разыгрываются сцены семейных драм: кто с кем спал, от кого дети, как  делят  наследство богатые люди, которыми оказываются, как правило, артисты, певцы, спортсмены, политические деятели, бизнесмены. Это ужас, как они орут, ругаются, дерутся, оскорбляют друг друга.  Неужели  кто-то думает, что это интересно смотреть  и слышать, даже пенсионерам.
    И другое направление нашего ТВ. Мировые события. Наши политологи  навязчиво  советуют, учат соседей, как им надо жить, с кем дружить... Но лучше бы  самим  разобраться  с обстановкой в своей стране: коррупция, безработица, слабая экономика, бедность работающих и пенсионеров. И когда на шоу некоторые  политологи  ссылаются на наши прорехи, то ведущие так громко их перекрикивают, что лучше всякой глушилки  получается. 
     Страна окружена военными базами, бактериологическими лабораториями, китайцы травят нашу землю, выращивая овощи и захватывая постепенно земли Сибири и Дальнего Востока, сибирская тайга, озеро "Байкал" нуждаются в защите от варварства чужестранцев, а унизительное обращение к россиянам  о сборе денежных средств на лечение наших детей.   
     Как эти  проблемы решаются  у нас, вот это интересует  телезрителей, которые болеют душой за будущее своё и детей.   А пенсионеры, на которых рассчитано наше ТВ, особенно переживают за свою землю. Именно на их поколение выдались грандиозные стройки страны,  именно они строили заводы, фабрики, гидроэлектростанции, именно они  открывали  залежи полезных  ископаемых. И как же больно осознавать им, что все богатства страны могут оказаться в чужих руках.  За что? Почему? Разве за это воевали  их отцы и деды? Разве зря они в послевоенные годы терпели голод и холод, лелея надежду, что  строят светлое будущее  себе и своим родным.  И сейчас вместо того, чтобы известить зрителей добрыми новостями: наконец- то газ дошёл до российского жителя, а нас, "радуют" что Европа будет отапливаться дешёвым российским газом. Это за какие такие заслуги мы делаем им такой подарок?  Доброго отношения мы  всё равно никогда от врагов не дождёмся. А вот только приобретём недоброе от своего населения, которое  до сих отапливается дровами. И это при своём природном газе! Сколько можно терпеть: всё лучшее, ценное отдать псевдодрузьям и простить им долги, да и немалые. Вот эти бы средства да  на строительство  бесплатного жилья,  школ, детских садов, больниц. Огромные долги  чужестранцам  с лёгкой руки прощаются, но вот  со своих жителей готовы содрать три шкуры за небольшую  задолженность,  даже  по истечении срока  давности.
     Правда программа "Отражение" пытается вести диалог с телезрителями  по  волнующим их проблемам.  Бегущая строка стонет и плачет, что пишут простые люди, как им тяжело жить.  Они даже знают, как изменить положение, но никто их не слышит, так как не заинтересованы в улучшении их жизни. Зачем?  Кто должен услышать и  что-то предпринять, имеет всё, а до всех остальных  ему нет дела.  А  бегущая строка промелькнула и пропала, возможно, облегчив душу бедолагам, которые  излили   свои  беды в пустоту.
     А поздно вечером, на сон грядущий,  для тех, кому не спится, ТВ  покажет  иностранный боевик.  Зачем  государство  тратит  деньги на такие фильмы? Лучше бы эти средства  вкладывали в создание  наших отечественных  фильмов, которые   всегда отличались  своей гуманностью, добротой, милосердием, патриотизмом.
Вот и хочется докричаться до тех господ,  которые дают добро при составлении репертуара каналов ТВ. Необходимо убрать иностранные боевики,  порнографию, Дом-2, грязные разборки  наших  "звёзд",  рекламу их  беспорядочных связей,  знакомство с их многочисленными мужьями и любовниками, показ роскошной жизни  российского бомонда.   
        И  не случайно всё чаще стало можно слышать от наших жителей, что каналов много, а смотреть нечего.  Нечего убалтывать  россиян чужими проблемами. Свои надо решать!!! И не на словах и обещаниях, а на деле.