Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 37

Алина Агаева
 Лу застыла в молчании.Это серьезно.Тем более они шли наобум и если идут не туда,то... Последствия не предсказуемы.Вдруг они действительно направляются не в ту сторону? Вдруг где-то притаились хранители света? Вдруг все пойдет не так как они хотели?

 Как бы там ни было,Лу нужно было ответить,так как она была "мозгом" этой операции.Она уже это уяснила.Она-лидер.Лидер,который не совершает ошибок.Лидер,который не боится ничего.Лидер,которого стоило ожидать.Который не подведёт и воодушевит.

 С того самого момента, когда они покинули поместье семейства Пью,все изменилось.На Лу легла тяжёлая ответственность.И бремя нужно было нести одной.За всех сражаться, бороться и держаться.До побега все это путешествие, казалось простым делом.Несколько деньков и всё.Они вернуться обратно и никто из взрослых не ругал их,все только радовались.

Но реальность оказалась другой.Не только ребятам нужен был камень памяти.Хотя,зачем он нужен был Альтере?Для красоты?Чтоб стоял у нее в шкафу и служил элементом декора?Это по-прежнему оставалось загадкой.Но она была готова гору за него свернуть.Значит это очень важно для злодейки.

-Лу?-окликнул ее Фред.
-А?Да?-Лу очнулась от оцепенения.
-Так, когда мы доберемся до камня?
-Нууу...Не знаю.
-Что?!Не знаешь?Тогда куда мы идём?-Фред был потрясён.
-Как куда?Ты же не забыл,что путь к камню лежит через пещеры страха?-Лу выпросительно взглянула на друга.Тот будто опомнился:
-А,да.Точно!-он зевнул.Лу посмотрела на свои наручные часы, которые Марта подарила ей на день рождения.Циферблат стал как ночное небо, сияющее далёкими звездами.Показывало 12 часов ночи.
-Уже поздно!-сказала Лу-Пора спать.-все свалились на голую землю и заснули.

Лу закрыла глаза и очутилась в знакомой ей комнате.Лилии все так же стояли в вазе,на столике ютились чашки с синим узором до краев наполненные чаем,и два стула,как обычно стояли на против друг друга.Яркий свет наполнял помещение,как в прошлый раз.Но все же было одно отличие.Очень даже заметное.По стене расползалась черная гниль.Она просто была злом, которое старалось заполнить всю комнату и Лу сделалось не по себе.
-Ей-тихо сказала она.-Незнакомец в белом?Ты здесь?-она оглянулась.Никого и в помине не было.Она одна.Что-то тут не так.
-Кто нибудь? Отзовись!-прокричала Лу.
-Здравствуй.-сказал голос.Лу пугливо обернулась.На одном из стульев сидел старый знакомый.Он как всегда был обмотан в белую мантию с капюшоном, закрывающим лицо.Он махнул рукой и продолжил:
-Лу, присаживайся.-Лу села.Она задумчиво посмотрела на незнакомца и спросила:
-Вы что-то ещё хотите мне сказать?
-Хм...Такой вопрос я хотел задать тебе.-он замолчал.Лу непонятно уточнила:
-Мне?
-Да.Ты хочешь что-то спросить у меня?
-Вроде...-она подумала.Что ей такого спросить?Но быстро нашлась:
-Да!Как добраться до пещер страха?-собеседник спокойно ответил:
-Иди туда куда считаешь нужным.
-Что?!Я не знаю куда идти!-взревела Лу.-Я спросила,ожидала услышать достойный ответ,а вы говорите что нужно идти куда хочешь?!
-Да, именно так.-приятель не чуть не изменил голос.-Но зачем тебе спрашивать у меня?Есть же Шань-Лань.-Лу скривила лицо.:
-Что?!Довериться ему?!Он же предал нас!
-Не говори о том чего не знаешь.Он же сделал это ради сына.-рычаг между "злодейкой" и "приделом гнева" зашёл на критическую точку.Она продолжала:
-И вы туда же!Я не терплю предательства даже...
-Ради благородных целей.Да,да,да я знаю.-закончил за нее незнакомец.Она ошарашенно сказала:
-Что, откуда...
-Я знаю?Я многое о тебе знаю,Лу.Даже твои желания и секреты.-Лу испуганно посмотрела на белый,большой капюшон,скрывающий лицо ее приятеля.
-Кто ты такой?-спросила она серьезно.Но незнакомец ловко увильнул от ответа:
-А как на счёт тебя?Ты знаешь кто ты?-Но Лу настаивала:
-Кто ты?
-Я не думаю что ты готова к этому.
-К чему?!
-Если ты узнаешь мое имя ты будешь не очень рада.
-Это еще почему?
-Потому что.-ответил он.
-Но...-Лу хотела опять начать давить на вопрос,но...
-Я же сказал потому что не готова!И все!Вопрос закрыт!-в первые незнакомец так разговаривал с ней.Он сорвался.И Лу чувствовала себя слугой перед королем.Она испуганно посмотрела в капюшон,надеясь увидеть глаза.Но ее собеседник уже испарился.Она проснулась в холодном поту.

-Лу!-крикнул ей Сэм-Мы оказывается спали прямо перед пещерами страха!
-Правда?-спросила Лу,скрывая свой страх,который прорывался в каждую клетку тела.
-Да!Иди сюда.-она подошла к ребятам.Перед ней стояли несколько пещер, заросшие мхом.Шань-Лань боязливо поглядывал в черную пустоту.
-Кто первый?-спросил он.Фред поднял руку(конечно он не хотел выглядеть трусом перед Кети). Китаец вздохнул:
-Чтож,иди.-Фред гордо отправился к одной из пещер.Проходя мимо Кети он услышал ее слова:
-Будь осторожен.-он еле заметно кивнул и изчез в темной пещере.За ним пошел Донни,потом Сэм, Шань-Лань,Кети и Лу.