Из серии - человеческое коварство!

Антонина Ижикова
 Вы замечали что люди которые врут и клевещут, на других, часто говорят - "расплывчатыми" но всем понятными фразами, типа: "она ведёт себя неадекватно" или "при общении она показала себя не с лучшей стороны". А что собственно эти фразы означают? Ничего конкретного! Умного человека это должно насторожить! При этом, избегая деталей и подробностей, за которые можно "ухватиться" и вывести лгуна -клеветника на "чистую  воду"! И если начать задавать наводящие вопросы типа : "а что конкретно и когда, при каких обстоятельствах?" Вначале, такие люди теряются, избегая подробных деталей (ведь за них можно уцепиться и доказать их враньё). А потом, на ходу начинают придумывать и  выкручиваться или говорить,  другие фразы типа: " .. я даже не хочу об этом говорить..!"
 Вот пример из жизни.
 "Клевета вызванная - завистью".
  Это было в индийском посольстве, танцкласс по Болливудским танцам.
 Пришла в группу танца очень красивая танцовщица с длинными по пояс волосами, грациозной фигурой и красивым лицом! Её роскошная грудь вызывала зависть. Её встретили - холодно, другие танцовщицы. А одна из них долгим пристальным взглядом пронзала её! Неказистая, очень худая с угловатыми руками и ногами, средненькой паршивости деваха, танцевавшая без таланта, только для себя. Вдруг в разгар репетиции резко вышла из зала и пошла к консьержке и сказала ей: " эта новенькая так себя неадекватно ведёт просто ужас! Я не могу это терпеть!" Консьержка радостно поддакивала: "да..да" хотя не понимала что именно не так. Тем временем в танцклассе "новенькая" продолжала грациозно танцевать, вызывая -зависть! Как до этого так и после, её неадекватного поведения не было и нет! Она просто - танцевала, красиво и талантливо! Через некоторое время, вернулась в танцкласс завидовавшая ей  неказистая и угловатая лгунья. Злобно глядя на неё. Танцы продолжались!   
-
 Из этой реальной истории, вполне понятно что, "новенькая" вызывала завесить.  у страшненькой и неказистой. И страшненькая и неказистая не могла это терпеть, ей надо было выплеснуть свои негативные эмоции, но обвинять "новенькую" было не в чем! Та просто танцевала! Вот и пришлось придумать -  "её неадекватность" - без деталей и подробностей! Она же не может напрямую признать свою зависть! Её засмеют!