Местечко получше или Не следуй совету - даже этому

Инесса Завялова
  Мы купили огромную красивую дачу. Правда, многое надо было переделывать, но ничего - справимся, зато много фруктовых деревьев, сад необыкновенный. Дети на седьмом небе от счастья. Двадцать соток, ганяй, шастай по деревьям, конечно,есть еще и более лучшие варианты дач,и можно было поискать еще, но мы остановились на этой. Два этажа, второй этож недостроен: фантазируй,строй!Фруктов летом море!Лиман рядом.

  Но вот соседи достались нам странные. Им до всего есть дело. И чего купили, и зачем, и что делать собираемся, и будем ли огородик сажать и будем ли ремонтик делать и когда?
  Те, что напротив, по улице слева, ничего так, нормальные. Но справа, просто жуть.
 Как-то утром... Прицепилась соседка, пожилая тетка Лера.
 -Вот клубника у вас растет под абрикосами, надо пересадить. Неправильно растет...
 -Ну и ничего, зато ее так много,и она такая красивая и вкусная,мелкая, но сладкая, - ответила я нехотя.

  Клубники у нас было очень много, собирали ведрами. К чему придираться? И зачем все эти советы...непонятно!?
 
  -Да, нет, вон там, смотрите! У вас вон то местечко получше, вон-вон там, за вишней. И красиво, и хорошо будет... И больше урожай, что это вы пять ведерок собраете всего? Мало! Больше будет на новом месте, это место у вас плохое... в тени абрикос нехорошо, пересадить надо. И мелкая... просто смешно, - говорила скороговоркой тетка Лера.

 И так изо дня в день... Как не утро, так "клубничку пересадить надо" и все тут.

 А у соседки клубника и в самом деле красивая была, даже на базар возила ее продавать. Ну думаю, может права тетка Лера, под деревьями тенька много, может действительно надо, чтоб на солнышке была клубничка.

 Пришло время и клубнику я таки пересадила, под чутким руководством соседки трудилась. Все же должно быть урожайно и хорошо. Но увы... Вся клубника пожелтела,поблекла и все напрочь пропала. Не принялась.

 Весной, под абрикоской колыхались три кустика клубники, и на них рясно-красно колыхались от ветра маленькие ягодки. Огромный участочек был  перекопан, вычищен и клубники на нем больше не росло. На новом местечке тоже было пусто.

  Сколько мы клубнику садить не пытались, не растет у нас на даче клубника и все, а у соседки клубничка прибавляется, разростается ее клубничное поле, огромными, спелыми ягодами сияет, смотрит ее клубничный отряд на наш пустой, тенистый участочек под абрикосами.

  Заборы от соседей надо делать высокие, непроходимые, чтоб ничего не видели и ничего не знали, о том, что у вас, и как, и почему!