Два основных принципа...

Людмила Румянцева 3
***
ДВА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПА, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО СЛЕДОВАТЬ В ЖИЗНИ

Именно ум создает или разрушает человека. Если ум погружен в мирские дела, это ведет к рабству. Но если он относится к миру, как к чему-то временному, то благодаря непривязанности (Вайрагье) он становится свободным и светлым. Тренируйте ум, чтобы он избавился от привязанности к вещам, меняющимся то к лучшему, то к худшему. Не соблазняйте его мирской славой и мишурой роскоши, а направьте к источнику вечной радости, находящемуся внутри вас. Это принесет богатые плоды. Однажды испробовав сладость медитации (Шраваны), осознавая ее итоги (Манану) и оценив регулярность медитаций (Надидьясану), ум постепенно сам станет ГУРУ, поскольку поведет вас дальше и дальше. Ведь именно ум наполняет место поклонения благоуханием святости. Именно он наполняет статую, созданную ваятелем, Божественностью, которую видит в ней преданный.

Известно, что сила приходит именно с практикой, это все равно, что пища, получаемая организмом, или упражнения для мускулов. Тьягараджа пел, что Господь - это сила, движущая и муравьем, и Вселенной. Умом-то вы с этим, конечно, согласны, но когда вас кусает муравей, вы не чувствуете, что вступили в контакт с Господом в такой конкретной форме, не правда ли? Не провозглашайте Высшие истины громогласно, но своим поведением показывайте, насколько вы дорожите и руководствуетесь ими. Следите хотя бы за тем, чтобы не совершать таких ошибок, за которые вы сами порицаете других. Не призывайте других стремиться к тому, к чему вы сами чувствуете отвращение! Если вы будете жить согласно этим двум принципам, то тогда, даже если вы и не падаете на колени перед образами, не посещаете службы в храме и не совершаете регулярные богослужения, вы сможете снискать Милость Бога.

Сатья Саи Баба

Сатья Саи говорит 1том