Жмурки продолжаются?

Александр Кондрашенко
   Неугодных поэтов шестидесятых, давила государственная машина. Цензурой, идеологией, душила свободу, резала слово. Но дальше было ещё страшнее. Капитализм своими щупальцами как спрут, начал своё чёрное дело.

   По своему опыту могу сказать о времени, в котором рождены ныне давно покойные мальчики и девочки. Уверен, рождались и в семидесятых в России поэты и поэтессы. Но их рассвет пришёлся на девяностые. Время дикое и страшное.

   Вспомнить фильм "Жмурки". Умом понимаешь что это гротеск, но как точно показавший ад кромешный, убивший на корню сотни тысяч душ. Душ с зарождающимися стихами, жаждущих Любви, спешащих жить. Но время перемен отняло шанс у многих.
 
   Ни кнутом и пряником, не посредством боевых действий, но развратом и наркотиками выкошено целое поколение. Спирт и порно, СПИД и другие страшные инструменты старухи с косой.

   Время страшное, мелькнувшее как фильм ужасов. Как дурной сон, постепенно забывающийся, но иногда всплывающий по ночам. Выступающий холодным потом, стоящий в глазах зарослями полыни на могилах друзей и одноклассников. У некоторых из целого класса всего три- четыре человека живых. Как после мировой войны. Похоже это она и была: новая форма. Мутация прямых боевых противостояний на мечах и саблях. В последнее время слово мутация, стало как никогда актуальным.

   Демографическая яма. Траншея с молодыми телами. Душами не случившихся поэтов и поэтесс. Просто граждан своей страны, не ставших родителями, оборвавших свой род. Умерших при полном молчании, без почестей и наград. Пришедших в этот мир не в то время, не в том месте. Пришедших напрасно. 

   Неужели могут быть счастливы деятели, планирующие и устраивающие в мире такие игры. Игры, которые страшнее войн. Видимо это плановое регулирование численности населения планеты. Видимо намерения всё же благие.

   Как же страшна дорога современного человека, идущего в светлое будущее. Через цифровизацию и время Люцифера.

Размышления на тему заданную Ольгой Вярси-
http://www.proza.ru/2019/10/18/132