Эта безбашенная, лагерная рулетка!

Георгий Михайлов
                ЭТА БЕЗБАШЕННАЯ, ЛАГЕРНАЯ РУЛЕТКА!



Вся эта история закрутилась с банальной, пустой бутылки из под лимонада, валявшейся в кустах, возле нашей допотопной карусели у четвертого корпуса…
Воропай раскручивал, в тот момент на качелях Людку Миронову с нашего отряда,
с Катькой - “Заглушкой”, или “Затычкой”, как мы её всегда называли, за то, что она вечно встревали в наши, мальчишечьи разговоры.
А я сидел рядом на скамейке и катал по земле, взад – вперёд ногой, ту злосчастную бутылку.
Катая её ногой по земле, мне вдруг, приспичило крутануть её…

Я обхватил пятернёй бутылку, крутанул её со всей силы…
Бутылка несколько раз повращавшись вокруг своей оси, к моему удивлению вернулась опять ко мне же, словно бумеранг.

Тут же промелькнули кадры, какой-то зарубежной ленты, казино и всё такое…
А потом, сразу, словно какое-то прозрение….
А что, если придумать такую игру….
К кому бутылочка повернётся горлышком, тот типа и…..
И тут мне пришла, по истине, феноменальная и просто супер-фантастическая идея!

А что, если играть с девчонками на поцелуи?!!!
Хотя это слишком банально и примитивно…
А если на раздевание! Во! Идейка, так идейка!
На кого горлышко бутылки укажет, то и снимает с себя, что-либо …
А назвать эту игру можно, например….
“Горячая десятка!” ….
А почему бы и нет!
Чем больше игрок с себя вещей снимет, тем прикольней!
А играть до оптимальной цифры “10”, “15" или “20”, в этом и заключается вся фишка!

“Девчонки!”
“У меня супер предложение!” – тут же, предложил я.
“Какое?” – в один голос, тут же залепетали девчата.

“В бутылочку -  не хотите сыграть?!”
“Какую ещё бутылочку?” – удивленно спросили они.
“Не знаете, как играть в бутылочку? – продолжал хитрить я.
“Мы в прошлой смене всегда в неё играли с девчатами!” - на ходу, тут же придумал я.
“Афигительно прикольная игра!”

“А как в неё играть?” – уже более заинтересованно загалдели девчата.

“А эта игра не для маленьких!” – надменно произнёс я.
“В каком смысле - не для маленьких?” – не успокаивались девчата.
“А в таком!”
“У вас смелости не хватит в неё играть!” – накалил атмосферу я.
“Это для взрослых девчат игра!”
“Которые уже серьёзно с пацанами дружат!”

“Да прекращай Олейников!”
“Вечно ты со своими прибабахами!” – истерически заверезжала Миронова.
“Ты, что ли тут самый взрослый?”
“Если пол лагеря перецеловал, значит самый умный!”
“Играйте сами в свою бутылочку – шизики долбанутые!” – и соскочив с качели, Людка гордой походкой, зашагала к своему корпусу.
За ней, виляя короткой юбочкой, лихорадочно засеменила Катька - “Заглушка”.

“Ты,что там ещё задумал Юрбан!” – кинул мне Воропай.
И я ему поведал, то, что имел в виду.

“Ни хрена себе!” – просвистел Воропай.
“Заманчивая темка!”
“Сейчас Людка всем девкам разтрещит про твою эту бутылочку!”
“Теперь вопросов не оберёшься!”
“Считай желающих в неё поиграть, будет чуть не с пол лагеря, включая вожатых!”


“Чур, только пока никому, не гу-гу, пока я сам не расскажу все секреты игры!”
“Понял?” – и я показал Воропаю кулак.
“Понял, что я дурак, что ли!”
“Подождем, пока девки все там, как следует слюнями не изойдут, а потом уже
и раскроем все карты".

И точно, как сказал Воропай, тут и началась “панихида” с поисками ответов на вопросы, что это за такая “взрослая игра” в бутылочку.
Томили и мурыжили этой темой мы своих девчат около недели, пока в один из дней, Наташка Самойленко, наша самая высокая блондинка не прижала меня к дереву,
как-то, подкараулив возле вечернего туалета, перед самым отбоем….

“А ну, колись, что там ещё у вас за пресловутая бутылочка?!”
“Колись, я никому не скажу, я умею хранить секреты!” – крякнула она.

Благо, как наши девки умеют хранить секреты, я очень хорошо знал….
Поэтому, я тут же выложил всё в лучшем виде, как есть, со всеми секретами
и нюансами.

“Ха!” – воскликнула Наташка.
“А что я дура, до сих пор не знала про эту игру?”
“А ведь прикольно Олейников!”
“А ты, сам-то играл в неё?” – не успокаивалась она.
“Играл!” – интригующе, ответил я.

“И как?” – продолжила она.
“Да, классно!”
“Вам точно понравится!”
“Ну, ну, посмотрим!” – бодрячком, протянула она.

И дело было сделано! На следующий день, делегация из трёх девчонок уже явилась
на нашу поляну для переговоров. Делегацию возглавляла сама Наташка, как гарант  такого ответственного мероприятия, а с ней Танька - “Оторва” - большая любительница интима и интриг, и Ленка Воробьёва, её подружка “по цеху” - обожатель лапать по вечерам, симпатичных, уже “бывалых” пацанов.
 
На месте быстренько обсудили правила игры и конечную цифру, по количеству, которой подразумевалось снимать с себя свои вещи….

Я конечно, понимал, что с одной цифрой “10”, игра будет слишком уж примитивной,
и не интересной, так, как не будет самой главной интриги и развязки…
Да и девчонки могли нацепить на себя с десяток всякой всячины, лишь бы не дойти до самого главного момента, снятия с себя самой “критической” вещички.

И я, как профессиональный стратег выдвинул теорию, что игра намного интересней, когда цифра игры неизвестна, и объявляется непосредственно перед самим турниром.
И это, как ни странно возымело место.

Девчонки с пониманием отнеслись к самой концепции построения логической подоплёки и ажиотажа, всего этого “интимного” мероприятия.

Я видел, с каким огоньком горели тогда глазки у взволнованных, предстоящим мероприятием девчат.
Они просто жаждали, по скорее испытать все эти прелести новой, и ещё неизвестной затеи. А уж как, волновались мы.

Обсуждения были не долгими, и все единогласно пришли к общему консенсусу.

Не скрою, что в сам день “ответственного мероприятия”, чуть не получился казус.
Трое из нас, в последний момент, чуть не соскочили с этой, “чреватой”
непредсказуемыми последствиями -  задумки.

Но я, всё же, сумел убедить их, что это не всё так страшно, как кажется.
И посоветовал пацанам нацепить на себя по больше всякого барахла,
но так, чтобы это было не так заметно, иначе интрига игры потеряется.

Да и что, не приколоться? Что, каждый день такая “бодяга” бывает?
Так почему б, не почудить?  Какая память за то, потом останется!
Короче убедил их, и слава Богу!

Каждый нацепил, помню, на себя всё, что мог.
Рубашки, майки, лишние пары носков, как будто была зима на дворе.
Воропай, так в обще, двое трусов сверху плавок умудрился напялить, и тёплое трико.
А поверх и брюки ещё нацепил, во - артист!
Кто бинтом себе ногу перевязал, кто руку.
А там уже и всё пошло подряд.
Брючные подтяжки, плетенные из проволоки перстни, цепочки, часы, амулеты…
Короче смех.

В общем бригада была готова для выполнения ответственного “государственного” задания )))
И я терзал себя мыслями.
А что, девки такого интересного придумают, чтобы не оказаться в дураках?

Группа из пяти пацанов…
Я, Воропай, Пшено, Моисей и Дима Помело, cразу, после полдника, двинули в расположение нашей боевой, “дежурной” поляны, что в чаще леса, перпендикулярно корпусов третьего отряда.

Там нас с волнением ждала группа самых бесшабашных и “разбитных” девчат.
Наташка Самойленко, Танька - “Оторва”, Ленка - “Воробьиха”, Людка Миронова,
и Катька - “Затычка”.
Сходка напоминала, сходки лихих “нью-йорских ганстеров”, во времена великой анти-алкогольной кампании.

“Ну, что девчонки!”
“Что-то я смотрю, вы все налегке!” – тут же я открыл прямой диалог.
“Да мы то, за открытые отношения!” – надменно и уверено запричитала Наташка.
“Не то, что некоторые.” - и косо посмотрела на Воропая.
“А ты, что Воропай, никак на себя водолазку бабушкину напялил?” – съязвила Наталья.
“Осень, что ли?”- и они взорвались все ехидным смехом.

Пацаны смущенно запереживали…
“Ладно, хорош мутить!”
“Давайте лучше землю притопчем, чтобы бутылка не тормозила!” – продолжил я.
И все стали быстро топтать, да притоптывать землю, делая твёрдый и плотный пятак.
Я попробовал пару раз крутануть бутылку.
Та закрутилась, как по маслу, как рулетка в казино, словно пропеллер у вертолета.

“Ну, вроде нормально!”
“А во, что играем?”
“В десятку или пятнашечку?” – улыбаясь, спросила Наталья.
“Конечно в пятнашку!” – уверенно оттарабанил Воропай.
“В десяточку пусть детки с шестого отряда режутся!”
“А мы повышаем ставки, чай не сопледроны!”
“Даёшь пятнашечку!” – и все одобрительно закивали головами.

“Кто первый банкует?”
“Девки или пацаны?” – спросил я.
“А давайте жребий!” – предложила Наташка.
И вытащив из головы приколку, заложила её в кулак и спрятала у себя за спиной.
За тем, вытянула вперёд руки и сказала:
“Кто находит, тот хоровод водит!”
“В какой руке!”

Я не долго думая, треснул сразу по правой.
“А-а!!!” – тут же, радостно завизжали девчонки.
“А вот и не отгадал!” – и Наташка довольная, раскрыла, щерясь, противоположную ладонь, в которой и находилась приколка.

“Банкуйте!” – равнодушно бросил я.
“А как же, если вдруг, бутылка на кого-нибудь из нас покажет?” – вдруг сорвалась Людка - “Мирониха”.

“Хороший вопрос…” – cогласился я.
“И чо!” – тут же среагировал Воропай.
“Какая разница на кого показала бутылка!”
“А то мы так до самого вечера крутить её будем!”
“Да и вправду!” – поддержал его Пшено.

“Нет, мальчики, так не пойдёт!” – заголосила Катька “Заглушка”.
“А в чём тогда вся интрига - то?”
“Давай уж играть в две команды, иначе я отказываюсь!” – и она уже собралась уходить.

“Ладно, ладно!”
“Не кипятись!” – остановил её я.
“Если ваша бутылка укажет, на кого-нибудь из вас…”
“Крутим заново!”
“Так и быть!”

И ещё….
“Кто снимает вещь, кладёт её рядом с собой, чтобы было видно, сколько вещей снято”!
“Всем понятно?” – спросил я.
“Да без вопросов!” – откликнулись разом все.

“Ну, раз ясно, становимся все в круг!” – и мы быстро встали по кругу через одного.
“Бутылку на середину!”
Наташка, улыбаясь и слегка краснея, подобрала с травы бутылку, и положила её ровно в середину на вытоптанный пятак.

“Поехали!” –  и все, тут же упулились на Наташкину руку.
Секунда и бутылка, как волчок, завертелась вокруг своей оси.

Ну-у….!
Гул напряжения и эта жуткая непредсказуемость, подкатывающегося момента реального страха и захватывающей неожиданности!
Бац! И бутылка остановилась горлышком на неё же….
Все взорвались радужным смехом!
“А-а! Наташка попалась!”
“Открывай сезон, не боись!”

“По условиям, если бутылка останавливается напротив крутящего, мотаем заново!”
“Наталья мотай ещё раз!” – и все снова упулились на её “крутящий момент”.

“Ха!” – завизжали все.
“Юрок счастливчик!” – взвизгнул Воропай.

Бутылка смотрела на меня своим пустым горлышком, приглашая меня к захватывающему стриптизу.

Я быстро снял с шеи свой амулет – веревку с насаженным на неё желудем.
“Пожалуйста!”
“Кушайте, не обляпайтесь!”

Cледующая к “снаряду” подошла Людка “Мирониха”…
Бац! И горлышко уставилось на Воропая.
Лёгкий гул пронесся по кругу.

Воропай усмехаясь, тут же стянул с себя теплую водолазку, под которой, следом за ней, вынырнула его любимая в цветочек рубашка.
Третьей к бутылке подскочила Ленка “Воробьиха”. Раз!
Бутылка, откатившись юлой, чуть в сторону, остановилась ровно-ровно на Димке -  Помело….

Димка сбросил свои вьетнамские штиблеты рядом.
Следующей крутила уже Танька - “Оторва”…
Бутылка уткнулось в Катьку - “Затычку”….
“Недолёт!” – пролепетал Пшено.
Ещё попытка…
И опять горлышко не нашло своего “обидчика”….
Остановилось на ней же.

“Что – то ты Тань, какая-то несчастливая!”
“Давай помогу!” – съязвил Воропай.
“Как-нибудь без сопливых!” – и Танька зафинтилила бутылку в третий раз.
В этот раз уже более точный…

Моисей важно и демонстративно разбинтовал свою, типа пораненную руку…
“А где рана-то?” – вдруг встряла Катька “Заглушка”.
“И правда!” – загалдели остальные девчонки.
“Результат не засчитан!” – объявила Наташка.
“Симулировать будешь на уборке территории, а здесь давай без фокусов!”
Пришлось согласиться и формально она была права.

“Снимай, что-нибудь другое!” – загалдели разом девчата.
Моисей обиженный, что афёра не про канала, стал расстегивать вельветовую жилетку.
“Катька - следующая!” – крикнула Наташка.
Катька подошла к бутылке, покачала ею влево-вправо своими накрашенными розовым маникюром пальчиками и……
Бутылка, стремглав завертелась юлой, и все снова замерли в ожидании…

Секунда и бутылка упулилась ровнёхонько в Пшено….
Пшено, улыбаясь и посвистывая, снял с головы свою, выжженную летним солнцем, ситцевую кепку, и кинул на траву.
Так “марлезонский балет” окончен, а теперь “венский” бал по просьбам трудящихся!

“Теперь наш черёд!” – обрадовано провозгласил Воропай и первым подбежал к бутылке.
“Так девки – берегись!”
“Cмотрите, как работают профессионалы!” – и рванул бутылку от себя.

Бутылка, словно зависла в пространстве, долго не могла никак остановиться….
Ну-у…
Бац! Есть!

“Мирониха кулючит!” – заржали пацаны.
“Мирониха”, cловно стриптизерша, качая бедрами влево-вправо, стала медленно стаскивать с себя летнее трико.

По стану пацанов понеслось завораживающее “у-ух”….
Зрелище и вправду было завораживающим.
Трико медленно скатившись по её бедрам, оголили голубые шортики и загорелые стройные ляжки…
Восторг был неописуем, и игра приобретала уже не “шуточный” характер.

Следующим к бутылке кинулся Пшено.
“Крутись, крутись, на мне не засветись!” – весело приговаривал, он себе под нос.
Опять смех. Бутылка остановилась на мне.
Ещё попытка, и теперь уже Наташка потянулась к своей шее, снимать алый платочек.

Короче “котовасия” эта длилась ещё томительно долго, пока основная масса вещей не была уложена на землю…
По десять “дежурных” вещей было окончательно снято.
Кофты, платочки, галстуки, жилетки, шлёпки, кеды, шнурки, часы, цепочки, колечки, приколки, сережки, панамы, кепки…
Осталось лишь то, что по истине представляло важнейший и прилюбопытнейший интерес….

У счастливчика Воропая, оставались ещё в запасе - шорты, трусы, вторая майка, галстук, ремень и носки с кедами…
С любыми раскладами, он по любому оставался на плаву, и поэтому стоял довольный, как начищенный пятак.
У меня ситуация оставалась более рискованней, но тоже более менее щадящая.
Майка, плавки, трусы, "мокасы" и очки…
Остаться, хотя бы в одних трусах, я мог также надеяться.

У хитреца Моисея тоже все было в ажуре…
В его арсенале оставались ещё шорты, кепка, трусы и трое плавок под ними…
Так никто и не понял и не узнал, откуда он их тогда взял.
Он так и не признался. А вот у остальных пацанов были серьёзные проблемы,
и мне их, по правде говоря, было жалко.
Они выглядели тогда очень подавленными и растерянными.

Ещё бы….
Им предстояло предстать перед “великим женским судом” неминуемой расплаты.
Хотя я всех предупреждал, что играть будем, cкорее всего в “пятнашку”, так, что вещей на себя не жалейте, надевайте сколько сможете…
Но видать, у кого-то с математикой в школе явно было не “фонтан”.

За то радовал тот факт, что и в девчачьем стане, тоже было не всё так гладко.
Шлёпики, маечки, шортики, и то, что под ними, и то не у всех…
Но они держались намного уверенней,  чем мы…

И вот они, завершающие штрихи заключительной, самой томительной части этой эпопеи…

Рулетка раз за разом раздевала всех и вся, накаляя обстановку до кошмарного предела.

Воропай, после очередного Наташкиного пируэта остается в последних трусах и майке и получает звание ”неприкасаемого”!
 
Людка - “Мирониха” с ходу раздела меня до трусов, под всеобщее улюлюканье, ещё не попавших под раздачу оставшихся “шансонеток”.

Танька - “Оторва”, была самой первой, которая заставила бутылочку, наконец, найти  самую желанную жертву. Им оказался Пшено Серёга.

Все замерли, потому, что назревало самое страшное…
Он остался без каких-либо средств “защиты”.
Он смотрел на нас отчаявшимися глазами, а мы не в силах были ему помочь.
“И что, мне и это снимать тоже?” – чуть не плача, заскулил он.
“А можно я хоть трусами прикроюсь?” – умоляя, просил он девчат.

Третейским судом здесь выступила Наталья Судакова. Наш импровизированный судья. Даже фамилия Судакова, от корня “суд”, была тут, как нельзя кстати.

“А вот, нет уж Серёженька…”
“Правила святы!”
И вердикт её был окончательный, и никакой апелляции уже не предполагал.
“А за одно, вспомнишь, как ты мне на пятки в строю всегда наступал, и соли в компот на обеде подмешивал!”
“А ещё перед сном в сортире, в дырки ветки нам засовывал!” – добавила Катька “Затычка”.

Пшено поняв свою безысходность, покраснел, как рак, и бурея от стыда, отвернувшись к кустам, оголил свою белую задницу.

Следующим был Дима “Помело”. Наталья и его приговорила к “высшей мере”…
Но тот, не стал ничего говорить, безразлично, даже не отворачиваясь, скинул трусы на землю, и встал, как ни, в чем не бывало, напротив девчат, руками лишь прикрыв свои достоинства. Это по условиям игры не возбранялось.

Девчонки смущенно хихикали между собой, бесстыдно прикрываясь ладошками.
И наконец, дело дошло до Моисея….
Крутить бутылку даже не пришлось. Тут и так понятно, кто “банкует”.
Моисей скинул очередные, предпоследние  плавки, чем вызвал нездоровый смех
у слабой половины.

Мы отстрелялись “малыми кровями”, но всё-таки выстояли в этой “жестокой” схватке жестокой реальности.
А теперь дело за нами. Пришло время за всё, как следует поквитаться.

Воропай сумел раздеть Натаху, но только лишь до купальника. Хотя мы так жаждали, наконец, увидеть её, менее, чем в купальном костюме.
Она носила на пляж общий купальник, не как у других девчонок, у которых отдельно был верх и отдельно трусики.

Пшено и Помело уже не играли, так как, не имели такой возможности…
И всю оставшуюся часть доверили нам.

Людке “Миронихе” тоже повезло, но не совсем…
Моисей оставил её в купальных трусиках, но заставил снять с себя лифчик.
Та, дрожа и краснея, как маленькая овечка, осторожно спустила с себя свой лифон, аккуратно прикрывая другой рукой свои маленькие, как ранние яблочки грудки.

Далее крутил я.
Когда бутылка остановилась у ног Таньки, та даже рассмеялась.
Такое ощущение, будто, она этого только и ждала…
А ведь на ней оставалась всего майка, трусики, и что-то под ней….
А под ней, как оказалось, ничего-то больше и не было.
Та, без стеснения скинула майку на землю, и даже не стала прикрывать руками свою грудь. Просто опустила руки, как, ни в чём не бывало…
Не зря о ней молва ходила, как о самой смелой, откровенной и соблазнительной девчонке.
 
Мне тогда показалось, что она хотела просто показать себя мне, такой, какая она есть на самом деле. Чтобы я, наконец, обратил на неё внимание, и не пропускал мимо…
Но я тогда был увлечён абсолютно другой девчонкой, и не мог себе позволить разорваться на две половинки.

Моисею также повезло раздеть до трусиков ещё и Катьку - “Заглушку”.
Та, пользуясь примером Таньки, гордая, как "молодогвардейка" перед расстрелом,
тоже назло “врагам”, стиснув бесстрашно зубы, стала гордо полной грудью вперёд, выпрямив до стона осанку…
Как бы доказывая нам, типа….
Смотрите “сволочи”, у меня то, грудь, намного больше!

А вот Ленке ”Воробьихе” повезло менее всего.
Я стал, тем историческим персонажем, который оставил у всех, о ней, самые запоминающиеся впечатления.
Я очень понимал её, и ни за, что, не захотел бы оказаться, в тот момент на её месте.

Ей предстояло снять последнее, что у неё оставалось.
Купальник, у неё, как назло, оказался точно такой же, как и у Наташки - цельный.
И его уже разделить не было никакой возможности.
Она бедная не знала, с чего ей начать….
На неё косились шаловливые глаза ребят. Они словно сами глазами раздевали её,
а она будто сопротивлялась, до последнего надеясь на какое-то божественное проведение, которое упасёт её от великого позора.

Но “явления известного персонажа народу” не произошло. И она крепко-крепко прищюрив глаза, и повернувшись чуть-чуть бочком к нам, стала оголять свое дрожащее от стыда, молоденькое тело.
И Пшено и Помело, упавались аналогичным зрелищем…
А зрелище и на самом деле было настоящим - “зрелищем”, тем более по тем временам.

После всего этого "шоу", мы обоюдно поздравили друг друга с успешно проведённой “операцией”…
Никто даже не был, ни на кого в обиде, а наоборот…
Все пообещали в следующий раз, по возможности вернуть, каждый свой реванш…
И обязательно проучить, каждый своего обидчика.

После той исторической “рулетки”, отношения у нас с девчонками стали ещё более доверительные и откровенные.
Пшено помирился, наконец, окончательно с Натахой, и до конца смены не расставался с ней не на минуту.

Моисей закружился с Катькой, и у них завязался довольно прочный роман.
Они, кстати, дружили с ней и после лагеря. Потом он ушел в армию.
Она дождалась его и у них состоялась свадьба.
На свадьбе я не был, а вот на годовщину дочки я сумел попасть.
Правда, живут или не живут они сейчас, затрудняюсь сказать….
Уж столько лет прошло с тех пор.

Воропай щемил до последнего Людку - “Мирониху”.
 
Димка Помело кадрил Ленку - “Воробьиху”.
Их потом, так весь лагерь вечно и звал: “Жених и невеста”

Одна Танька - ”Оторва”, так себе в ту смену жениха и не нашла.
Так только, если, погулять, или просто потискаться…


Ну, а я продолжил ухаживать за девушкой, которую я полюбил в прошлом рассказе.

Кстати, провести повторный чемпионат по “лагерной рулетке”, у нас больше,
так и не не получилось. Кто-то нас тогда предательски сдал, как это часто тогда бывало. Я примерно догадываюсь кто, но афишировать её сейчас не буду.
Сами прочитаете про эту "персоналию" в другом моём рассказе "Предательница",
в десятой главе.
Видать кто-то всё-таки не удержался, и проговорился об этой игре.

Затем были разборки с вожатыми и воспитателями по этой теме, но я об этом ничего писать не хочу. Всё довольно банально и тривиально, как всегда тогда было.
С очередными, дежурными угрозами и обещаниями разобраться с нами, когда-нибудь…

Всё это уже в далёком, далёком прошлом…
А нет, да нет, да и накатит, о том, о далёком, о самом сокровенном, о главном,
о самом….

Как вы там, мои далёкие и любимые девчонки и мальчишки?
Вспоминаете ли вы, те наши счастливые и добрые пионерские годы?

Под лагерным небом родного “Салюта”,
Плывут вдаль печально, клубясь облака,
И в сердце никак не найду я приюта,
Бежит детства давнего, память – река….

Это был последний рассказ из исторической эпопеи “О чем молчала Медведица“.
Моих юных воспоминаний, о лагере нашего далёкого и доброго детства.
Хотя может, что ещё и нахлынет из тех давних воспоминаний, тогда непременно сразу дам о себе знать, а пока....
Прощаюсь, как всегда со своим незабываемым прошлым, своим любимым лагерем , что зовётся "Салют", своим далёким детством и юностью, и с вами, дорогие мои и любимые друзья ушедшего невозвратного.

Всем пионерам легендарного пионер-лагеря “Салют” – посвящается.



                2020г.