Выздоровление. Новая редаакция

Миша Димишин
               
Автор этих сочинений не имеет никакого медицинского образования. Это всего лишь его домыслы. Поэтому нижеописанное ни в коем случае нельзя применять как руководство для лечения.

Я слышал от друзей, что есть научная версия, согласно которой все болезни можно разделить на четыре типа.
Тип первый ; болезни механические. Например, сломали вы, не вы, конечно, упаси вас Бог. Ну, кто-нибудь из граждан нехороших, руку. Такие повреждения ; болезни механические. Лечатся они тоже механически. Берется палка, рука к ней привязывается, надежно крепится, ну и потом рука срастается и восстанавливается.
Тип второй ; болезни заразные. Допустим, к вам, нет, не к вам, а к кому-нибудь из граждан нехороших, в организм попадает вирус или гадостный микроб. Возможно, грипп, ну или сифилис.
Как от него избавиться? Понятно, как. Придется выпить яду. А там уже, кому как повезет. Но есть надежда, что вы ; крепче и здоровее вируса. Вам удастся выжить, приняв яду, а вирус ; нет, не сможет выжить и умрет.
И слава Богу. С выздоровлением вас! Впредь не цепляйте вирус.
Есть третий тип болезней. Это болезни от неправильной эксплуатации. Что это такое? Приведу пример. Вот скажем, есть у вас отличная машина Мерседес кабриолет. Но... Вместо масла Супер-Шелл, вы залили в двигатель масло от семян подсолнечника. Бензин пополам с солярой. Ездили на кабриолете по бездорожью и болотам, как будто это не кабриолет, а армейский вездеход. Что в итоге? Возможны варианты.
Первый вариант ; вы умный и быстро сообразили, что так машину  эксплуатировать нельзя. Поэтому, когда она еще скрипит, дымит, но ездит, вы прекращаете неправильный режим эксплуатации. Моете машину шампунем, заливаете в мотор масло супер-супер, и бензин используете самый лучший. Ну, и потом катаетесь на ней, как и подобает кабриолету – аккуратно, по асфальту, объезжая ямки на дороге.
Но есть вариант второй. Вы не умный, и машина поломается. Тогда придется раскошелиться и заменять в машине все, что в ней сломалось.
Так и болезни есть от неправильной эксплуатации. Допустим, вы здоровы, словно бык. Спасибо вашим папе с мамой. Слава Богу, вы таким родились. Но... Потом, вместо чая с молоком вы начали пить водку. Вместо горных лыж и спорта ; до обеда курие, лежите на диване. А сам обед, в смысле питания, вы пропускаете.
Здесь ; как с машиной. Первый вариант ; вы умный. Вы вовремя забеспокоились и поняли, что одышка и газы в животе ; все это от неправильной эксплуатации. Ну, как тогда у вашего кабриолета от неправильной эксплуатации застучали клапана, так и у вас теперь возникли неполадки с вашими органами. И если детали в вашем организме, к счастью, не сломались, возможно перейти к эксплуатации правильной. С утра кушать овсянку. Обедать вовремя. И никакого спорта. Только в меру физкультура. Ну и, конечно же, любовь с женой или подругой. Любовь всегда полезна и не имеет никаких ограничений. Тогда здоровье ваше восстановится. И слава Богу. Берегите его дальше.
Ну, а вот, если от неправильной эксплуатации внутри у вас деталь какая-то сломается ; тогда к хирургу. Хирург ; он, как мастер в автосервисе, будет вам эту деталь чинить или менять. А с запчастями этими, для наших организмов все очень дорого и сложно. Так что, упаси вас Бог. Здоровья вам на долгие года. Эксплуатируйте себя правильно.
Есть еще четвертый тип болезней, о которых слышал я от друга. Это даже не болезни. Это такие виды недостатков. Связаны они с дефектами при изготовлении. Врожденные болезни, ну, а точнее, недостатки. Такие недостатки, я думаю, присущи всем в большей или меньшей мере. Мы не идеальны.
Что с этим делать? С этим надо жить. А если с этим жить вам слишком трудно, или невозможно, тогда эти недостатки можно попытаться устранить.
Сейчас есть много способов, и, главное, прекрасных специалистов, которые способны многое исправить и улучшить в наших организмах. Отрезать что-то, заменить или добавить. Ну, а потом, дай Бог вам много лет счастливой и здоровой жизни.
Но есть еще один вид хворей. Это ; когда болит Душа. Так часто говорят: «У меня Душа болит».
А как она болит? Душа ; она не материальна. В ней нет деталей и физически болеть ничто не может. Нога, понятно, может заболеть, или живот, или рука. Все эти части организма можно видеть или трогать.
Но вот душа... Как ее потрогать? Никто души не видел и тем более ее не щупал. Но, тем не менее, есть люди с больной душой. Даже диагноз есть такой ; душевнобольные.
Вот этот пятый тип болезней нематериальных, по-моему, лечить возможно тоже не материально. Ведь разве можно механически исправить или вылечить то, чего физически на самом деле нет? Как таблетками улучшить душу или ее часть? Я думаю, что это сделать совершенно невозможно.
И как же быть? Подумаем... А что есть составляющие части наших душ? Понятно, это наши мысли. И нам от этих мыслей вредных, грустных и противных надо избавляться. Они калечат душу, и она болит.
Ну, некоторые изгоняют эти гадостные мысли водкой. Но в этом методе скрывается ошибка. Дурные мысли, как и все другие мысли, водкой выгнать невозможно. На время водкой мозг, конечно, можно отключить, но мысли находятся не только в мозге. Они хранятся именно в душе. И вот, когда мозг снова включится, они туда вернутся. Бывает, что вернутся с еще большей злостью. Им, мыслям, после водки нездоровится так же как и нам, и требуется опохмелиться.
Встает вопрос: и как же с этим быть? Как избежать болезней душевных? Есть способ первый и, наверно, лучший. Он очень прост.
Не надо брать себе дурные мысли. Не берем же в магазине мы себе подгнивший абрикос или прокисшую сметану. Так надо нам и с мыслями плохими поступать. В дела плохие не встревать, людей дурных и злобных сторониться. От них нет пользы, только беды и болезненные мысли.
Второй же способ нужен, если плохие мысли к вам все-таки попали. Тогда плохие мысли надо взять и переработать. Как это делает хорошая хозяйка Она берет прокисшую сметану и выпекает вкусные оладьи. А умный и рачительный хозяин использует подпорченную сливу на производство браги, из которой сварит ароматный и полезный самогон.
Вот так и с мыслями погаными, что к вам попали. Их надо взять и переработать.
Приведу пример. Допустим, девушка от вас ушла. И вы грустите. Так ведь ушла от вас всего одна, а на земле их, этих девушек свободных, осталось, может быть, еще примерно миллиард. И вы теперь легко и без помех имеете возможность из  миллиарда выбрать себе новую. И ; сто процентов ; вы найдете даже лучшую, чем та, что ранее у вас была ; противная и вредная. И слава Богу, что сама ушла.
Пример другой. Допустим, что-то в вашем организме заболело. И вы грустите. Это не проблема. Читайте первые четыре типа о болезнях. Определяйтесь. Там все сказано, что надо делать.
Возможно, вам не хватает денег. И вы расстроены и вновь грустите. Так в чем проблема? Деньги же есть в банке. И там их очень много. Идите, заполняйте бланки и берите деньги в долг у банка. А мысль о том, как их потом отдать, пускай вас в принципе не беспокоит.
Во-первых, все это потом. О будущем нам думать бесполезно, потому что будущее никому на свете неизвестно. А во-вторых, об этом должен думать банк. Его деньги, и потому ; это его проблема. Зачем вам думать о чужих деньгах? Да и о банке вам не надо думать. Там в банках много думателей. Они за это заработную плату получают.
Все нестрашно. Все возможно улучшить и исправить.
Есть только вещь одна, которую и не исправить, и не заменить. Это, когда кто-то любимый или близкий умер. Мир его праху. Это очень тяжело.
Но... Это временно. Все мы смертны. И вы когда-нибудь умрете, и на том свете, встретите своих родных и близких. Вот только торопиться к этой встрече вам не надо. Чем дольше будет расставание, тем радостнее будет встреча.
Поймите, вас там очень любят, но до времени вам там совсем не рады и не ждут. Они вас не зовут... А гость, даже если он родственник, не вовремя и без приглашения? Ну, сами знаете. Он хуже басурмана и потому ни радости, ни удовольствия от встречи не получится.
Всему свой срок и свой черед, который изменять нам не положено и потому не надо. Ведь, что хорошего получится, если сорвать и скушать незрелых яблок или винограда?
Итак... Желаю вам здоровья. Будьте счастливы и благополучны.