Шаг 17-й. Броня крепка, и танки наши быстры...

Сергей Весенин
                Шаг 17-й.
               "Броня крепка, и танки наши быстры...".

      Яркий лучик солнца заглянул в окно Алекса и заставил его прищуриться. Пора уже было вставать. Вчерашние симптомы болезни показались ему каким-то кошмарным сном. Ничего не напоминало про вечерние симптомы болезни. "Наверно просто показалось, нас голыми руками не возьмёшь! "Броня крепка, и танки наши быстры..."- подумал бывший больной.
      Это был обычный день, ничего выдающегося: умывание, приготовление пищи, уборка по дому, угощение для синиц, полив огородика на окошке. Утреннее взвешивание показало 67,8 килограмма. Утром вес больше, чем вчера вечером. Где логика? Как это может быть? "Может быть я лунатик и брожу по ночам?"- подумал Алекс и представил, как встаёт во сне и направляется на кухню с закрытыми глазами. "Я - Вий!"- хотелось ему крикнуть, но реальность вернула его на землю. "Всё гораздо банальнее, просто я наверно вчера вечером съел половину банана и яблоко- вот они лишние двести грамм,"- вспомнил он.
      Днём облака затянули небо, хотя и было тепло. Не хотелось верить, что где-то люди, запуганные пандемией коронавируса, сидели в своих домах, боясь выйти на улицу. В мире уже заболели 182 тысячи человек. В некоторых странах закрыли метро, магазины, учебные заведения. Доходит даже до абсурда.  Передали по радио, что "пожилые граждане Сербии, находящиеся в группе риска по заболеванию коронавирусом, игнорируют постановления властей и продолжают появляться на улицах, в связи с чем премьер-министр Ана Брнабич пообещала ввести для лиц старше 65 лет штрафы в размере 150 тысяч динаров (около 1;500 евро) за пребывание в общественных местах." Жуть берёт от таких постановлений. Не дай Бог, у нас такое же придумают чиновники.
       Напуганный народ на волне паники сметал с полок продуктовых магазинов крупы, муку, сахар, туалетную бумагу, видимо, готовясь к длительной осаде или кругосветному путешествию. Жалкие двести пятьдесят рублей на кассе, которые заплатил Алекс за свои товары были ничто по сравнению с девятью тысячами рублей, заплаченными супружеской парой перед ним. Довольные муж с женой покатили набитую до верху тележку к выходу из торгового центра. Стоило Алексу пересечь турникет, как  запикали предупреждающие сигналы. Все посмотрели в его сторону.   Алекс поспешил убраться, пока не подошли охранники. В последнее время на нашего героя постоянно срабатывали турникеты в магазинах. Вернувшись домой, он решил проверить, в чём тут дело. Недели две назад Алекс купил джемпер и постоянно ходил в нём. Видимо, проблема была в этой покупке. Сняв джемпер и осмотрев его, он увидел вшитую бирочку с магнитиком. "Вот она- причина странных сигналов", решил Алекс и срезал бирку. На магнитик и срабатывали турникеты.
        Перед обедом взвешивание дало результат 67,6 килограмма- двести грамм удалось скинуть, не много, но прогресс есть, главное, теперь хоть есть логика в изменении веса. Весь вечер на Алекса неслась негативная информация по эпидемии коронавируса, разве что из чайника не говорили пугающие новости: в России уже 114 заболевших, а в мире больше 190 тысяч, за день восемь  с половиной тысяч человек подцепили коронавирусную "заразу". На Алекса тоже напал беспрестанный чих и из носа потекли сопельки, даже самый крепкий чеснок уже не помогал. Это немного напрягало.
А вдруг?
Болезнь грязных рук...
      Вечернее взвешивание тоже преподнесло сюрприз: вес- 67,9 килограмма, содержание жира в организме -27,2 %,  воды - 53,1%. С обеда до ужина он ничего не ел, а прибавил 300 грамм. Как такое может быть? Почему закон сохранения энергии действует, а закон сохранения массы тела не действует? Короче, вопросов  больше, чем ответов. Было над чем задуматься в этот  тревожный вечер. Что день грядущий нам готовит?

      Продолжение следует.