Для чего нужна жена

Сыгда Алтынаев
  Один человек каждый день выходил на балкон и поднимал штангу. От этих занятий он становился всё здоровее, сильнее и больше. Под балконом была улица, деревья и даже какие то горы и речка. Человек жил очень высоко и сам по себе становился всё выше и выше. Однажды поднимая штангу и озирая с высоты горы, речку и улицу , человек вдруг подумал: "А для чего мне, вообще то говоря, нужна моя жена?" Спросил самого себя и задумался. Думал весь день и весь вечер, но ответить так и не смог. Следующим утром, человек снова вышел на балкон , но прежде, чем поднять штангу, задумался над вчерашним вопросом. И уже почти ответил, что жена ему, наверное, не очень... а может быть и совсем не нужна, но тут вдруг посмотрел вниз и увидел, какие маленькие кругом горы, деревья, а речка и вовсе синяя ниточка... А улица - так себе, и не видать её совсем. И тут человек увидел, что и загородка на балконе стала маленькой-маленькой, штанга совсем крохотной , а сам балкон хоть и не уменьшился, но стал каким то неуютным, опасным. Потому что человек был большим-большим, возвышался вроде бы над всеми и вся, но ... В любой момент мог упасть вниз с этой высоты и разбиться. Потому что высота ничуть не уменьшилась, в отличии от штанги и барьерчика. И вот тут человек понял, что смертен и слаб не смотря на собственные размеры.
  Тогда человек встал на четвереньки, а потом лёг на живот. И позвал свою жену.
- Дорогая и любимая жена, - сказал он, - Мне что то нехорошо. Помоги мне, пожалуйста!
Он с трудом протянул женщине большую, но слабую руку и она всего одним быстрым рывком втащила его в квартиру.

- Тебе сейчас плохо или хорошо? - спрашивала жена, а человек не знал что и ответить.
- Мне хорошо, мне очень хорошо, потому что ты рядом, а пропасть осталась там... - наконец ответил человек.
Жена улыбнулась и у них вновь всё стало так, как было и прежде.

   На следующий день человек вышел на балкон и вновь начал поднимать свою штангу. Всё кругом было как прежде - не страшное и не опасное, хотя балкон находился очень высоко. Человеку было радостно и немного грустно. Он думал о том, что надо бы немного расчистить балкон от падающего первого снега. Но сначала он непременно покажет этот снег жене - первый снег в этом году!