Шурши отсюда!

Валентина Рысева
Современные магазины заваливают нас бесплатными пакетами. В магазине молоко в пакете нам кладут в пакет. Сметана, сливочное масло - в пакет. Зачем? У них уже есть упаковка! Хлеб в пакет. Яблоки, апельсины, другие фрукты и овощи мы кладём в разные пакеты. Даже если берём одну морковку или перчик все равно кладём в разные пакеты.

И вот, раскладывая дома продукты, вытаскиваем это всё из пакетов и их минутное применение заканчивается. У большинства людей в мусорном ведре или в "пакете с пакетами". Некоторые люди используют пакеты несколько раз, но пакетов дома меньше не становится они прибывают, и прибывают из супермаркета каждый день.
Есть даже шутка такая: "У каждого дома есть пакет с пакетами." И мы смеемся над этой шуткой. Но, ребята, - это уже не смешно! Это печально...
Процесс упаковывки в полиэтилен превратился в какие-то неосознанные действия, переходящие все границы. В итоге пакет используется минуты, а разлагается 1000 лет, отравляя окружающую среду.

Вы задумывались о том, куда все эти пакеты попадают?
Все они оказываются в лучшем случае на мусорном полигоне, в худшем их сжигают или закапывают, а бывает просто бросают где-то под кустом и потом они летают в воздухе от порывов ветра и запутываются в деревьях. Мы совсем не заметно погружаемся в горы из пластика предлагаемые миром. Только подумайте:
160 000 полиэтиленовых пакетов используются в мире каждую СЕКУНДУ!!!

Мы уже накопили мусора на планете на тысячи лет вперёд. Может пора остановиться?
Скажете, если я один начну так делать, ничего не изменится. Обязательно изменится! Своим примером вы покажите и своим детям и другим людям, что заботиться об окружающей среде просто и необходимо.

Я уверена, что многие из нас даже не задумывались о нашествии пакетов. Но прочитав это - задумаются.И я когда-то не считала это проблемой.
Другие рассказали мне и я следую их примеру.
Скажете - это все так сложно, я не могу думать об этом, у меня своих проблем хватает.
Но кто, если не вы? Хотите изменить мир начните с себя. Каждый из нас, это уже не один человек, нас много.

Что можно сделать:
- Сшить или приобрести хозяйственную сумку, а лучше несколько сумок и использовать их для походов в магазин.
- Полиэтиленовые пакеты и кулёчки можно использовать несколько раз, принося их с собой в магазин.
- Покупая фрукты и овощи, если их не много положите их в один пакет.
- Откажитесь от упаковки продуктов в дополнительные пакеты на кассе!

И не надо думать, как на вас посмотрят, что скажут, разве это как-то изменит вашу жизнь. Позаботьтесь лучше о нашей планете, об окружающей среде, а значит о своих детях, о своей семье, о будущем. Жили же без этих триллионов пакетов наши родители, мы что ли не сможем.
Пора начать жить осмысленно.