Милдред Харрис 1901-1944 42 года самая популярная

Григорий Аванесов
Милдред Харрис или Mildred Harris (1901-1944) 42 годам — американская актриса кино. Всего фильмов: 122 (1912 — 1945).

Супруги Чарльз Чаплин (развод) один ребенок, Эверетт Терренс МакГоверн (развод) один ребенок, Уильям П. Флекенштайн (развод).

С 16 лет она была первой женой Чарли Чаплина. У Милдред Харрис было два сына — Норман Спенсер (Милдред в 1919 году родила Чаплину сына, но тот умер через три дня после рождения) от первого брака с Чарльзом Чаплиным и Эверретт Терренс МакГоверн-младший (1925) от второго брака с Эверреттом Терренсом МакГоверном.

В 1918 году Харрис вышла замуж за Чарли Чаплина, брак с которым стал довольно скандальным, из-за того, что Милдред на тот момент было 16 лет, а Чаплину — 29.

Брак с Чарли Чаплином продлился до 1921 года и закончился не менее скандальным, чем свадьба, разводом. В судебных разбирательствах бывшие супруги обвиняли друг друга во многих грехах — так Чаплин приписывал Милдред лесбийскую связь с актрисой Аллой Назимовой, а Харрис называла бывшего мужа сексуальным садистом.

Широко освещалась в прессе короткая связь актрисы с принцем Уэльским, который после был коронован как Эдуард VIII.

Харрис начала свою карьеру в киноиндустрии в качестве актрисы, когда ей было всего 11 лет.

Была очень востребована в кино, одна из самых популярных детей-актёров 1910-х годов. В 15 лет она появилась в эпической драме Дэвида У. Гриффита «Нетерпимость» (1916), где сыграла одну из девушек в вавилонском гареме.

За свой вклад в киноиндустрию она удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Рост 165 см, вес 58 кг, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз светло-карие.