Неадекватные люди

Лина Гаврилова
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень".

© Фаина Раневская
----------------------------

Всю жизнь я страшно боюсь глупых неадекватных и навязчивых,они сами себя считают      психологами , самыми  умными и всем дают советы . от них не спрятаться особенно в инете . везде вас достанут и чем вы  больше будет их избегать, тем они больше будут распарятся,ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ДОЛЖНЫ ВАМ ПОМОЧЬ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ , СЛЕДОВАТЬ ИХ ПРАВИЛАМ И ПОНИМАНИЮ МИРА, НО  ОНИ ВАС НЕ СЛЫШАТ,ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ,У НИХ МОЗГ ПОДКЛЮЧЕН К ЯЗЫКУ,  традиционные методы общения и аргументации с ними не действуют.


Есть четыре признака того, что люди, с которыми вы имеете дело, иррациональны:
1) у них нет ясной картины мира;

2) они говорят или делают вещи, не имеющие смысла;

3) они принимают решения или предпринимают действия не в своих интересах;

4) когда вы пытаетесь вернуть их на путь благоразумия, они становятся совершенно невыносимыми.

Вот что вам нужно делать

1. Поймите, что человек, с которым вы столкнулись, в данной ситуации не способен мыслить рационально. Осознайте, что глубокие корни его иррациональности лежат скорее в далеком (или не очень далеком) прошлом, а не в текущем моменте, поэтому сейчас вы вряд ли сможете переспорить или переубедить его.

2. Определите modus operandi другого человека – уникальный набор действий, к которым он прибегает, будучи не в себе. Его стратегия нужна, чтобы выбить вас из равновесия, заставить вас злиться, бояться, ощущать фрустрацию или вину.

Когда вы поймете образ действий, вы почувствуете себя более спокойным, сконцентрированным и контролирующим ситуацию и сможете выбрать подходящую контрстратегию.

3. Осознайте, что безумное поведение не касается вас. Зато оно многое говорит о человеке, с которым вы имеете дело. Перестав воспринимать на свой счет его слова, вы лишите противника важного оружия. Вместе с тем используйте во время разговора нужные психологические инструменты, они удержат вас от того, чтобы не впасть в безумие.