Сложная тема

Влад Зорин
Перемены пугают. Иногда очень страшно сделать первый шаг. Возникает ощущение, что ты стоишь перед проростью, которая разделяет тебя с целью и успехом, и чтобы её преодолеть, нужно пройти по старому, расшатанному мосту. Ты смотришь на этот мост, и сердце уходит в пятки, кажется, от одного взгляда он может развалиться. И вот ты уже вроде решился, но появляются сомнения и опасения. Ты вспоминаешь весь обман и предательство, и встает, возможно, самый тяжелый выбор, рискнуть или оставить все как есть. Как только ты начинаешь думать о плохом, сомнения накапливаются, и ты уже почти убедил себя, что аргументов против больше. Но узнать наверняка, ты сможешь, только сделав шаг, а затем ещё, и так, пока не дойдёшь до своей цели, поэтому шаткому мосту. И даже если в итоге ты не добьёшься ожидаемого, или результат тебя разочарует, тебе уже будет намного легче двигаться дальше, ведь ты станешь сильнее и увереннее в своих решениях. Но всегда надо извлекать урок, из любой ситуации, независимо от результата. Ведь совершив любое действие, ты можешь научиться чему-то новому. Ты сможешь сделать то же самое дело лучше, а может, ты поймёшь, что этого лучше не делать. Перемены пугают, но они необходимы, ведь перемены это и есть жизнь. С каждой секундой все меняется. Перемены происходят постоянно, просто иногда в разных масштабах. Оглушительный звон. 6:45. Пора вставать. Весь день я летал в облаках, в голове была лишь та мысль, которая зародилась во сне. Я без остановки обдумывал это. Отвлекался лишь на подгоревший завтрак и побег кофе из турки. На студии постоянно промахивался мимо вступления. Естественно у ребят возник вопрос, и вся репетиция превратилась в дискуссию, мы обсуждали эту тему, каждый высказывал своё мнение, а я особо не слушал и думал, а смогу ли я сделать такой шаг? А может я уже его сделал? А может таких «мостов» много, и за ним находится какой-то, локальный, незначительный успех. А вся жизнь, это переправа через старые, расшатанные мосты. Может это и не так, но я понял, что это в точности описывает мою жизнь.