Уран и новая ступень Эволюции!..

Влад Лесной
Друзья!

Далекая ледяная планета Уран знакома нам даже по незабываемым  сражениям Великой Отечественной войны. Слово Уран было выбрано явно не случайно!
Из Сети:
  «Уран» - именно такое кодовое слово было присвоено наступательной операции на Сталинградском фронте во Время Великой Отечественной войны.   Хронологический период – девятнадцатое ноября 1942 по второе февраля 1943 г. Основная ставка делалась на контрнаступление сразу на трех фронтах. Благодаря слаженным действиям немцы в итоге должны были быть уничтожены близ  Сталинграда.

    Перед началом действий Советской армии наступление немцев на Сталинград удалось блокировать. Часть города была под полным контролем русской армии. Но немцы не сдавались, хотя положение их было затруднительным: солдаты растянулись на более чем 2000 км, фланги  их были совершенно не защищены. Многие готовы были сдать позиции, но из Германии пришла директива- оставаться, так как после продолжительных боев советская армия вряд ли пойдет в наступление, если это и произойдет, то не раньше весны 1943 года, а до этого времени придет подкрепление.
Соотношение сил СССР и Германии перед операцией. 
      СССР:
* Солдаты – один миллион сто три тысячи человек;
* Минометы и орудия – пятнадцать с половиной тысяч единиц;
* Танки – одна тысяча четыреста единиц;
* Самолеты – одна тысяча триста единиц.
    Германия:
* Солдаты – один миллион одиннадцать тысяч человек;
* Минометы и орудия –  десять тысяч двести единиц;
* Танки –   шестьсот семьдесят пять единиц;
* Самолеты –   одна тысяча двести единиц.
    Итог  - по личному составу, а так же самолетам Советская сторона  и армия Вермахта была примерно равна, а вот по оснащению и танкам СССР превосходила противника.
Генеральный план операции.
    Еще в сентябре было принято решение о начале разработке плана наступления Генеральным штабом и Ставкой Верховного Главнокомандования. Тринадцатого ноября план был лично утвержден И.В. Сталиным. Главный его смысл заключался в том, что Юго - Западный фронт под руководством  Н.Ф. Ватутина,  должен был нанести сокрушительные удары с площадок правого берега Дона, общая глубина наступления более 110 км. Группа Сталинградского фронта вела наступательную операцию из района Сарпинских водоемов, их прорыв должен был составить 100 км. Благодаря слаженным действиям в итоге они должны были встретиться близ местечка Калач –Советский, таким образом основные силы немцев  должны были попасть в плотное кольцо плена. В этот же момент армии должны были обеспечить возможность создания внешних условий  для масштабного окружения. 
   Донское направление должно было оказать поддержку и нанести два сокрушительных удара, первый в Клетском районе, второй –в южной стороне, через левобережье Дона. Все действия по плану необходимо было воплощать в жизнь в тех местах, где противник был наиболее слаб, одновременно удары наносились как по флангам, так и в тыл. План разрабатывался и утверждался в условиях строжайшей секретности, поэтому наступление  силы Вермахта застало врасплох.
Ход операции.
   Солдаты  Юго- Западного направления и Донской фронт начали свои действия 19 ноября, после мощнейшего обстрела с воздуха. Начались кровопролитные бои, немцы пытались преградить путь, организовывая контрнаступление, но оно было не удачным, введённая танковая армия положила конец этой затеи.  20 ноября 1942 года в наступление вступила Сталинградская группа. Через три дня Калач был взят, тогда же танковый корпус Юго- Восточного фронта, а так же механизированные воска Сталинградской группы встретились, тем самым замкнув круг, в окружение тогда попало более 300-тысяч немецких солдат.
   24 ноября продолжались успешные действия Юго –Восточного фронта,   полностью разгромив союзные Германии румынские войска им удалось взять в плен 30 тысяч человек и большое количество единиц военной техники. До конца ноября 1942 года происходили слаженные действия Донского и Юго- Западного фронтов. Им удалось сжать силы противника на территории не превышающей 80 км. с запада и не более 40 с севера.
   В начале декабря быстрое продвижение закончилось, бои затянулись, а все по причине недооценки мощности армии противника, который еще мог оказывать ожесточенное сопротивление. В конце ноября Гитлер отклонят предложение прорыва в юго- восточном направлении, он дает указание не сдавать Сталинград до прихода подкрепления.
  Двенадцатого декабря 1942 года немецкое командование подготавливает наступление, основной целью которого было – деблокирования попавших в плен немецких частей. Не продержавшись и трех дней 15 декабря их планы провалились, наступление было остановлено, спустя четыре дня была предпринята еще одна попытка, но она так же не имела успеха.
  Видя натиск немецких солдат, советское командование принимает решение провести наступление, в бой включается Юго - Восточный фронт, в течение трех дней благодаря мужеству и стойкости советских солдат оборона немецких воинов была прервана сразу в пяти направлениях. К концу декабря 1942 года потери немецкой стороны стали катастрофическими.
Переломный этап.
    В начале января 1943 года СССР предложил Гитлеру сдаться, но в ответ пришел жесткий отказ.  Сразу после этого через два дня началась операция по уничтожению «кольца». В тот период в окружении находилось порядка 250 тысяч немецких солдат, эту операцию должен был реализовать Донской фронт, численность которого не превышала 210 тысяч. Немец стоял до конца и продолжал сопротивляться. Для упрощения задачи в конце января 43 года немецкие части были разделены на южную и центральную  часть. Тридцать первого января сдался юг, через пару дней прекратил существование центр. Сталинградская битва была окончена.

Итоги операции «Уран».
    По окончании наступления были полностью уничтожены – две немецкие армии, разгромлены румынские союзники немцев и одна итальянская часть.  Потери Вермахта достигали 800 тысяч человек, советская сторона лишилась более 480 тысяч человек. Это наступление показало всему миру, отменное мастерство советской армии, так же успех Сталинграда воодушевил союзнические армии СССР. В Германии начался переполох, государства входящие в антисоветскую коалицию задумались о продолжении войны,  в них начался кризис».

…Так планета Уран помогла России уничтожить гитлеровские полчища тьмы  и  спасти человечество от коричневой чумы!
Вл.Назаров

*******************
1.Nature (Великобритания): пункт назначения — Уран

Парад планет обещает ученым редкую возможность изучить Уран и Нептун, в знаниях о которых до сих пор имеются огромные пробелы. Пока Уран — традиционная мишень для шуток среди астрономов, но изучение этой планеты могло бы перевернуть науку, пишет Nature. Упустить такой шанс было бы обидно.
Такой близкий космос.
Редкий шанс добраться до ледяного гиганта взбудоражил ученых, ведь планеты расположились так, что появилась возможность побывать на Уране и Нептуне. Но время поджимает.
Планетологи все активнее призывают совершить полет на Уран или Нептун, которые являются самыми удаленными и наименее исследованными планетами Солнечной системы. У ученых остаются огромные пробелы в знаниях об этих голубоватых планетах, которые называют ледяными гигантами, потому что космический аппарат посещал их всего один раз. Сейчас звучат призывы организовать полет в следующем десятилетии, потому что в это время планеты выстроятся таким образом, что полетное время значительно сократится.
Интерес к ледяным гигантам возрос в геометрической прогрессии, говорит планетолог Эми Саймон (Amy Simon), работающая в Центре космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. В январе она вместе с коллегами организовала в Королевском обществе в Лондоне встречу, посвященную разработке такого полета. «Вояджер-2» стал единственным космическим аппаратом, посетившим Уран и Нептун. Было это в 1980-е годы, и «Вояджер» совершил облет этих планет. Таким образом, ледяные гиганты являются неисследованной территорией для самых разных ученых, которые могут изучать их планетные кольца, атмосферу, спутники и океаны, говорит Саймон.
Юпитерианское ускорение
Редкое сближение Нептуна, Урана и Юпитера произойдет в начале 2030-х годов, и это позволит космическому кораблю совершить гравитационный маневр вокруг Юпитера на пути к другим планетам. Можно будет сократить время полета, благодаря чему приборы и системы питания корабля сохранят свою работоспособность (срок их эксплуатации обычно составляет около 15 лет). Это также даст возможность уменьшить запас топлива, установив на борту полный комплект научных приборов. Чтобы воспользоваться преимуществами такого парада планет, полет на Нептун надо будет начать в 2031 году, а на Уран к середине 2030-х годов.
Окном является «правильное время для старта», рассказал на встрече в Лондоне планетолог Марк Хофштадтер (Mark Hofstadter), работающий в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. «Мы не хотим упустить такую возможность», — подчеркнул он. Но времени для старта будет мало. НАСА является наиболее вероятным кандидатом на роль организатора такой многомиллиардной «флагманской» миссии, какую хотят провести ученые. Обычно на подготовку уходит 7-10 лет. Решение НАСА зависит от того, будет ли этот полет внесен в число приоритетов в докладе «Планетология: обзор на десятилетие», который выйдет в 2022 году. С полетом на Нептун и Уран будут конкурировать другие космические миссии, скажем, с целью забора образцов грунта на Марсе или по исследованию Венеры.
Но если Марс и Венеру ученые изучают уже десятилетиями, то «Уран и Нептун стоят особняком, и мы не провели даже самый первый этап исследований», говорит планетолог из британского Лестерского университета Ли Флетчер (Leigh Fletcher), участвовавший в организации лондонской встречи.
По словам Флетчера, полет на Уран или Нептун должен включать выход на околопланетную орбиту и отправку как минимум одного зонда в атмосферу или на один из спутников, как это было сделано во время совместной программы НАСА и Европейского космического агентства, которые отправили межпланетную станцию «Кассини-Гюйгенс» к Сатурну.
Синие загадки
Ученые считают эти две планеты близнецами, потому что у них примерно одинаковые размеры и масса. Но никто не знает, насколько они похожи, каков их состав и как они сформировались. Об этом собравшимся в Лондоне рассказала планетолог Равит Хеллед (Ravit Helled) из Цюрихского университета. Есть разные модели, авторы которых пытаются объяснить внутреннее строение ледяных гигантов, и то, почему более удаленный Нептун кажется теплее Урана. Все полагают, что они состоят из воды в том или ином состоянии, а может, из аммиачного льда, говорит Хеллед. «Но в действительности мы этого не знаем».
Крупный исследовательский полет к ледовым гигантам также пойдет на пользу изучению экзопланет, сказала Ханна Уэйкфорд (Hannah Wakeford) из Бристольского университета, занимающаяся такими исследованиями. Около 40% известных экзопланет — это ледяные гиганты; и чтобы понять, что о формировании таких планет может рассказать их размер и атмосфера, следует изучить их аналоги из нашей Солнечной системы.
Участники встречи согласились, что они будут рады полету к любой из этих планет, потому что результаты так или иначе будут богатые. Анализ показывает, что можно отправить зонды с корабля на обе планеты, хотя это будет запредельно дорого. Нептун привлекательнее, потому что его луна Тритон кажется геологически активной, а под ее поверхностью может находиться океан, предположительно состоящий из воды в жидком состоянии.
Однако у Урана, обладающего необычным магнитным полем, которое наклонено по отношению к оси вращения планеты, больше странных черт, чем у Нептуна, и эти черты опровергают существующие научные модели, говорит Хофштадтер. По словам Флетчера, окно запуска на Уран появится позднее и поэтому полет на него более реален.
Слишком скоро?
Но кое-кого беспокоят сроки. По космическим меркам это уже «послезавтра», заявил участникам встречи в Лондоне Фабио Фавата (Fabio Favata), занимающийся в Европейском космическом агентстве вопросами стратегии, планирования и координации. По его словам, агентство уже занимается подготовкой двух крупных полетов, запланированных на начало 2030-х годов; так что даже если в его программе по выбору космических миссий «Вояж 2050» предпочтение будет отдано полету на ледяные гиганты, агентство не успеет вовремя подготовиться.
ЕКА может также принять участие в программе под руководством НАСА, но для этого понадобится соответствующее решение США, добавил Фавата. Либо же агентство может отправить более легкие и дешевые аппараты, например, для облета одного из ледяных гигантов. Это даст ценные данные для науки, но не станет комплексным исследованием, на которое надеются ученые, сказал Хофштадтер.
Если планетологи упустят предстоящую возможность, им придется ждать следующего парада планет, который будет не раньше середины 2040-х годов, либо использовать более мощную ракету-носитель, такую как сверхтяжелая ракета НАСА Space Launch System. Но эта система пока еще только разрабатывается.
Астроном Хайди Хаммел (Heidi Hammel), работающая в Вашингтоне исполнительным вице-президентом Ассоциации университетов по исследованиям в области астрономии, подняла другой вопрос, с которым могут столкнуться ученые во время подготовки полета к Урану. Речь идет о шутках по поводу названия этой планеты (английское название Uranus по своему произношению схоже со словом anus).
https://inosmi.ru/
****************
2.“ОККУЛЬТНО СИЛА ЛУЧЕЙ УРАНА ВЕЛИКА!”
Об этой планете человечеству известно с 13 мая 1781 года - в этот день Уран был открыт отцом современной астрономии великим ученым В.Гершелем.
Сначала, правда, он принял его за комету, но вскоре понял, что это планета. Гершель назвал ее по имени одного из древнеримских богов.  Но поскольку Уран находится очень далеко от Земли - на периферии Солнечной системы, то изучение его до сих пор крайне затруднено. Предполагается, однако, что его ядро (диаметром 16 тыс.км.) возникло в результате аккреции каменных и ледяных частиц; это ядро окружено “ледяной мантией” (толщиной 8 тыс. км.), а она, в свою очередь – газожидкой оболочкой (в 10 тыс.км. толщины) из водорода, гелия, аммиака и метана... - вот таков физический Уран.
Для полноты картины можно добавить еще, что по массе он почти в 15 раз больше Земли. Вращается быстро (сутки там длятся всего 11 земных часов), причем - в обратную сторону и как бы “лежа на боку”, в результате чего за год освещенность на его поверхности резко меняется. И, конечно, как и у большинства дальних планет-гигантов, у Урана есть кольца, а также масса “лун”- спутников: Титания, Оберон, Ариэль, Миранда...
Но все это - только внешняя, очевидная, так сказать “экзотерическая” сторона Урана.  Тогда как существует еще и эзотерическая - внутренняя, скрытая, сокровенная. Ведь планета - что айсберг: лишь небольшая часть ее - физический глобус - непосредственно видима, главная же “масса” - то есть еще шесть ее тонких тел-глобусов - находится как бы “под водой”, поскольку физическими органами человеческих чувств не воспринимается. Что, конечно. ни в коей мере не мешает ей существовать... И - даже играть определяющую роль в жизни всей планеты.

“Я изучаю сейчас Новую Астрономию, такую непохожую на общепринятую... – писала в 1949 году Е.И.Рерих. Эта великая русская женщина была доверенным лицом Братства Шамбалы на Земле и потому немало сокровенного было Открыто ей ее Высочайшими Учителями. И в том числе - из области оккультной Астрономии и Астрологии.

В частности, со слов своих Учителей она говорила, что такие планеты, как Уран и Сатурн, родились в системе звезды Сириус как два ”брата-близнеца”.  Но один из них - Уран - нес в себе немалый заряд космического магнетизма и обладал “высшими вибрациями”, а другой - Сатурн - оказался, как она выразилась,  “пустоцветом”.   То есть хотя он  и “оявился  потом самым блестящим и страстно напряженным солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун, но из-за того, что в нем не было космического магнетизма, не он, а Уран все же занял впоследствии  центральное место в нашей Солнечной системе. Именно, утверждала Е.И.Рерих,” Уран был нашим солнцем многие тысячелетия назад - в предыдущей Манвантаре,”то есть в предыдущем цикле проявления Вселенной.

Ну а в этом?  И - в следующем? В следующем, по ее словам, “он станет нашим космическим домом” - мы будем жить на Уране так же, как мы сегодня живем на Земле. А в этом цикле “он уже не может оявиться солнцем из-за своего ярого угасания”, ибо это уже не звезда, а планета.  Хотя - и слишком еще огненная: “Наша Земля, - писала в 1951 году Е.И.Рерих, - сгорела бы, если бы лучи Урана коснулись ее непосредственно, как солнечные лучи”.   Что же касается Сатурна, то он и ныне, как известно, не звезда, а планета. Однако, в отличие от Урана, который (если вновь процитировать Елену Ивановну) “уже принадлежит к высшим притяжениям” и “по качеству своего напряжения стоит много выше всех известных нам планет в нашей Солнечной системе”, Сатурн - это планета “еще в очень низком состоянии развития”. “Сатурн сейчас рассыпается, - писала она в 1951 году, - как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни”.  Вот почему Е.И.Рерих называла эту планету также и “символом темных сил”.

 Впрочем, не только поэтому... Как она писала, небезызвестный Сатана-Люцифер, этот падший Архангел, прежде чем стать хозяином нашей Земли, то есть ее Планетарным Духом (Логосом), оказывается уже “имел в своем организме все особенности состава Сатурна”, то есть “имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурн”.  И, не неся в себе, как и его планета достаточно космического магнетизма (проще говоря - огня Любви), он в конце концов не устоял перед великим искушением стать единоличным владыкой Земли.  И - “обернулся против Бога”, то есть против всей Иерархии Светлых Сил. Словом, то, что Сатурн породил такого предателя, лучше всего свидетельствует, что он - действительно низшее по своему развитию светило.

Когда Люцифер предал Бога и людей, его противником на Земле стал, по свидетельству Е.И.Рерих, “Солнечный Иерарх Урана”.  Но Кто же Он, этот Иерарх?  Как видно из некоторых высказываний Елены Ивановны, это - сам Великий Владыка, ее Учитель. Он - не кто иной, как христианский Архангел Михаил, и буддийский Владыка Майтрейя, он - сам Христос, если хотите.  Именно Он и шесть Его великих Собратьев - пришельцев с Высших Планет, еще в самом начале предательства Люцифера (во времена Лемурии) стали ядром уникальной духовной Твердыни на нашей планете - Братства Шамбалы.  Это Братство долгие тысячелетия вело   непрестанную борьбу с воинством Сатаны, с его попытками столкнуть земное человечество с духовного пути развития. Что только ни делал ради этого восставший против Иерархии Света Люцифер!  И во многом подменил духовную эволюцию бездушным научно-техническим прогрессом, и разжег в людях жажду материальных благ и телесных удовольствий, и убедил их, что человеку дана лишь одна единственная  короткая жизнь на Земле...

Однако, в конечном счете, все оказалось тщетным: может быть, пока еще мало кто знает, но...   Но Люцифера больше не существует.  Да, да, Сатаны больше нет, он - уничтожен. Как и было записано в древнейших пророчествах, личная битва его с Архангелом Михаилом состоялась в конце 30-х годов нашего века, в самый разгар Армагеддона, и он был повержен. “Змий, - сообщала в 1950 году Е.И.Рерих своим американским друзьям и сотрудникам, - не только уже удален из нашей Солнечной системы, но и погрузился в область, называемую Тишиной Молчания”. Это означает, что от падшего Архангела осталась лишь одна “голая”, т.е. бессознательная, Монада (Божественное зерно Духа); все же “накопления вокруг нее тончайших энергий, которые и являются драгоценной тканью сознания”, сожжены. Теперь эта Монада сможет заново, буквально “с нуля”, вновь начать свою эволюцию, но это, вероятно, произойдет уже в следующей Манвантаре...

Но хотя “сын Сатурна” - Люцифер - уничтожен, битва сил Света и тьмы на Земле по-прежнему не прекращается.  Ведь Сатана совращал человечество миллионы лет, потому и изжить эту негативную карму в короткий срок попросту невозможно.  Астрологически же битва эта во многом предстает как противоборство лучей двух планет - Сатурна и Урана.  “Ведь каждое светило, - поясняла Е.И.Рерих, - представляет собою конгломерат ... излучений всего на нем сущего.  Таким образом, каждое небесное тело является особой индивидуальностью, резко отличающейся от другой.  И когда лучи таких различных планет скрещиваются, происходят большие пертурбации во всем пространстве их следования, и особенно - на тех небесных телах, которых достигают эти лучи”.

Одно из таких тел - наша Земля.  И если лучи Сатурна разжигают в человеке “атмосферу порока”, то лучи Урана “будят и поднимают сознание к новому пониманию более ответственной жизни и направляют к самоотверженному подвигу во имя Общего Блага”.   Какие же лучи сильнее?  И чем закончится эта “битва Лучей”?  Е.И.Рерих указывала, что “лучи Урана гораздо мощней лучей Сатурна” и что “победа в этой борьбе остается за Ураном”.  Между прочим, что вполне согласуется с данными современной науки. “В настоящее время, - сообщают ученые-астрофизики, - идет интенсивная перестройка во всей Солнечной системе”.  В частности, “электромагнитная мощь Урана выросла более, чем в 10 раз”. И при этом “магнитосфера Сатурна убывает”... Это ли не блестящее подтверждение пророческих слов Е.И.Рерих?!

Уран - астрологический правитель Новой Эры - эры Водолея.  Его лучи, как указывала Е.И.Рерих, “сулят человечеству много новых, необыкновенных открытий и достижений в науке, и особенно - в области психической энергии”, а в Учении Живой Этики сказано, что “Уран утверждает все явленные пути и токи его продвигают эволюцию”.  И особенно прекрасное будущее готовит Уран нашей стране - России, ибо “она оявлена под лучами этого светила”, то есть имеет его своим небесным покровителем. Уран ныне не только увеличил интенсивность своего свечения, но и даже физически несколько приблизился к Земле. Так что эпоха Света, Добра и Любви - эпоха лучей Урана и иных высших Светил - у порога.
«Когда Уран напрягает лучи, - сказано Наивысшим, - утверждается новая ступень!”
http://rado-altai.ru/
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
16 марта 2020 года.