Ниро 26

Артём Кастл
Пираты напали неожиданно.
Скорей всего, они случайно вышли в том же секторе, в котором «Идущий» собирался войти в портал.
Пираты не удержались от легкой добычи и напали на лайнер, обстреляв его борта.
*
- Бежим! – кричал Ларс, ведя семью за собой.
Вера держала детей за руки и плелась за мужем.
На борту лайнера царила паника. Оружия у «Идущего» не было, оно было и не нужно, ведь никто не рассчитывал на нападение пиратов или другие проблемы, которые решаются только с применением оружия.
«Идущий» уже не сможет войти в портал. Двигатели для портала были разрушены прицельным выстрелом с пиратского судна.
*
Обшивка корабля держалась, но в скором времени появится брешь, тогда колонизаторам точно придет конец.
*
Ларс пытался довести семью до отсеков со спасательными капсулами.
Ничего не предвещало беды, полет шел ровным ходом и вот – за несколько минут до вхождения в портал появился пиратский корабль. Он тут же принялся стрелять по «Идущему». Колонизаторы стали легкой добычей пиратов.
Они выпустили гарпуны и состыковались с кораблем.
Открылись резиновые коридоры, присосавшиеся к бортам «Идущего»
С помощью специальных предметов пираты сделали дыры в обшивке лайнера и проникли на борт, стреляя по всему, что движется.
Они не собирались просто грабить лайнер, они собирались полностью истребить всех живых существ, а потом отправить "Идущий" по направлению к солнцу.
Известно, что в Сенате самое жестокое наказание давалось не только за государственные измены или прочие тяжелые преступления, но и за нападение на колонизаторские корабли. Такого Сенат не простит никогда.
Если хоть один из них выживет и доберется до Цезереса, за пиратами будет вестись охота вплоть до их истребления.
*
Ларс добежал до лаборатории. Отсеки с капсулами находятся в самом конце корабля, в его хвосте.
- Мама, мне страшно. – проговорила Зейла.
- Ларс! – раздался голос сверху – Они здесь, беги и уводи своих.
Сказавший эти слова мужчина уже убежал в сторону хвоста.
- Все будет хорошо. – попыталась успокоить детей Зейла.
- Мы все умрем. – проговорил Ниро.
- Нет. – ответил Ларс - Мы спасемся. Идем.
Они побежали дальше.
*
Тем временем до них доходила информация о действиях пиратов: капитанский мостик перебит, большая часть экипажа мертва, кого-то выкидывают в открытый космос.
Ниро сжал руку Зейлы. Он не хотел встретить такую ужасную смерть.
Он не хотел, чтобы кто-нибудь когда-нибудь нашел его бездыханное тело, плывущее по просторам всеобъятного космоса.
*
Рядом с ними раздался взрыв.
Навесная балка, на которой держался мост рухнула вниз. Вместе с ней рухнул и сам мост.
Ларс закрыл и детей и жену, приняв весь удар на себя.
К счастью, их не завалило. Балка упала в стороне от семьи, а вот Ларсу крепко досталось. На него рухнул камень, размозжив голову.
Отец рухнул на пол, он уже не дышал.
Его глаза были открыты. Стеклянные они смотрели на свою семью.
- Папа! – воскликнул Ниро. Из его глаз потекли слезы.
- Ларс! – крикнула Вера, пытаясь его поднять – Вставай! Мы должны убраться отсюда.
Но Ларс не вставал. Он был мертв и с этим ничего нельзя поделать.
- Мама! – воскликнула Зейла.
В лабораторию вторглись два пирата.
Они улыбнулись, увидев оплакивающую Ларса семью.
- Вот и повеселимся. – воскликнул один из пиратов.
Этот голос вразумил Веру, она взяла детей за руки и побежала к капсулам.
- А ну стоять! – раздался голос пирата.
Они открыли по беззащитным людям огонь.
Один выстрел ранил Веру в плечо.
Пираты бросились за беглецами.
Они перелезли через рухнувшие мост и балку и продолжили погоню за сбежавшей от них семьей.
*
Вера бежала как могла. Рана в плече давала о себе знать. Ее дети старались не паниковать, но она знала, что они на грани истерики.
- Не переживайте! Все будет хорошо . – проищнесла она им, но Ниро знал, их конец пришел.
Позади раздался еще один взрыв.
Оказалось, обшивка не выдержала и взорвалась. Появилась дыра в корабле. Убегающей семье повезло, эта дыра появилась в их отсеке. Они успели перебежать через закрывающиеся двери и мысленно поблагодарили систему герметизации отсека.
А вот пираты не успели скрыться из поврежденного отсека и их вышвырнуло в космос.
Они встретили такую же смерть, какую встречали их жертвы.
- Мама. – заныла Зейла, когда Вера рухнула на пол.
Она обессилела и больше не могла встать.
Только сейчас Ниро заметил еще одну рану в спине.
- О нет. – проговорил он.
- Это только царапина.
- Нет, не царапина. Тебе нужна помощь.
- Нет времени. Бегите! Спасайтесь!
- Нет. Без тебя ни за что.
- Бегите, я сказала.
Весь корабль сотрясся от серии взрывов.
- Скоро пираты доберутся сюда, они убьют вас. Я не могу этого допустить, бегите.
- Мы не бросим тебя! – крикнул Ниро.
- Вы обязаны это сделать. 
Она посмотрела на своих детей, затем перевела взгляд и снова устремила его на Ниро
 - Ты теперь единственный здесь мужчина, - обратилась она к нему – ты должен защищать свою сестру. Обещай мне, что защитишь ее.
Ниро посмотрел на Зейлу, которая содрогалась в истерике.
- Ниро! - взвыла Вера.
- Я защищу ее. – проговорил Ниро и увел сестру за собой.
- Нет. Что ты делаешь? – рычала Зейла, но ринуться к матери не смогла. У нее не было на это сил.
- Бегите. Я люблю вас! Спасайтесь. – прокричала им как напутствие мать.
*
Когда Ниро и Зейла добрались до капсул, они заметили, что все капсулы оказались на месте. Значит, кроме них сюда еще никто не добрался. И не доберется.
Они будут единственными выжившими с «Идущего».
- Что ты наделал?! – крикнула Зейла.
- Я обещал ей.
- Мы должны были спасти ее!
- Мы ей не поможем. Я видел рану.
- Всего лишь плечо.
- Нет. Дыра в спине. Она уже мертва. Мы должны бежать.
- С каких пор ты стал таким хладнокровным?
- Потому что теперь я ненавижу себя.
Зейла удивилась. Она подошла к брату и обняла его.
*
Через несколько минут от «Идущего» отделилась капсула и вошла в портал.
Правда, все навигационные схемы в ней сбились, и в итоге ее выбросило из портала в дальней системе. Рядом с планетой Дзяко.
*
Все почернело.
- Что происходит? – спросил Ниро.
- Мы узнали твою историю, теперь давай узнаем мою. – проговорил Ватаби и положил руку на плечо Ниро.
«Видимо, симбиоз только начинается» - подумал лорд падших.