Мессир или Хроники Сатаны Часть 5

Александр Крапивин Эльф
Мессир или Хроники Сатаны
Часть 5
Внутри каждой Цивилизации люди имеют незначительные различия по способностям. В иерархической ступени руководства внутри каждой Полуэнергетической Цивилизации и выше стоят люди с большими способностями и с большим опытом.
В Энергетических Цивилизациях степень раскрытия мозга велика и способности людей высоки, однако в них не выделяются певцы, художники, актеры и т.д. – для них раскрытие таких способностей не представляет интереса, так как есть более важные другие дела. В небиологических цивилизациях интерес представляет для людей исследование Космоса, создание биологических роботов, контроль за развитием Биологических Цивилизаций. При этом азарт в исследованиях приводит  к тому, что их космические корабли могут попасть в Черные дыры или в туннельные шахты, которые выбрасывают корабли на другой край Вселенной откуда люди из Полуэнергетических Цивилизаций возвратиться не могут. Шахтами для перелета пользуются люди с Третьей Энергетической Цивилизации и выше.
В Первой Энергетической Цивилизации люди могут снимать информацию с молекул, во Второй Энергетической Цивилизации – с атомов, в Третьей Энергетической Цивилизации могут снимать информацию с элементарных частиц.
В нашей Вселенной за пять миллионов лет сейчас рождается одна Душа. При создании Вселенной в ней было несколько Зон рождения Душ и частота рождения Душ была выше.
На Землю с Полуэнергетической Цивилизации, расположенной на расстоянии 25 световых лет, прилетают Роботы, которые берут у людей клетки для дальнейшего выращивания биороботов.
Инопланетяне не берут с Земли людей в Космос.
Явление падения Тунгусского метеорита связано с тем, что над Землей пролетал космический корабль с десятой цивилизации и потерпел аварию. Чтобы не разрушить озоновый слой Земли кораблем управляли так, чтобы он взорвался над Землей, поэтому траектория падающего корабля отличается от траектории падающего метеорита.
В Космосе каждый Разум выполняет какую либо функцию и ответственен за ее выполнение перед высшим Разумом.
Клетки человека в Биологических Цивилизациях запрограммированы на определенный срок его существования, что обуславливает старение организма, Механизм старения клетки заложен свыше, и мы его изменить не можем.
   В Космосе каждая тройка Создателей своего участка космоса строит от 5 до 12 Вселенных. В Нашем Космическом Мире построено 7 и строится восьмая Вселенная. Может это будет последняя Вселенная, а может будет еще продолжение дальнейшего строительства Вселенных – все это в далеком будущем на многие миллиарды лет. Развитие этих событий  зависит от наших Создателей. Наша история в их руках.
  В Нашем Космическом Мире для Человека есть свое место, своя функция, свое предназначение. В Человеке заложен феномен «любопытство». Для нас это двигатель прогресса и движения вперед или правильнее двигатель вечного нашего движения в цикле от мысли к действию. Развитие человека бесконечно в масштабе времени, но оно ограничено его способностями.
   Способности человека заложены при рождении Души и минимальны при Коде 180 и максимальны при Коде 500. Однако эти способности раскрываются на Земле до 30% , а вне Земли более чем на 80%. При этом в каждом цикле рождения человека на Земле своя судьба, свой уровень раскрытия способностей.
    При жизни на Земле у каждого мозг раскрывается для активной работы в той мере, какая заложена в Коде. Поэтому все люди имеют различные способности, различную степень таланта. Нельзя требовать от всех одинакового выполнения какой-либо работы, это невозможно, так как каждый может выполнить работу в соответствии с долей раскрытия мозга, уровнем подготовленности и характером человека. Характер человека заложен в Коде и на Земле шлифуются основные черты характера человека, его привычки. Таким образом, способности и характер заложены заранее в человеке и их не переделаешь, а вот уровень подготовленности, образованности, культуры зависит от внешней среды, в которой находится человек. Из этого следует, что человека с раннего возраста необходимо обучать всему. Так как его обучит общество, таким он и будет. Для общества обучение человека самая главная задача. Все недостатки, проявляющиеся в обучении, выльются со временем в негативные изменения самого общества, цивилизации. Обучать в обществе необходимо всех и на достаточном уровне. Достаточный уровень обучения обуславливается для каждого индивидуально и зависит от степени раскрытия мозга человека. Если мозг человека раскрыт мало, то обучение не должно быть углубленным, а должно быть примитивным. Если мозг человека раскрыт больше, то обучение его должно быть более углубленным, соответственно и интеллектуальная отдача от такого человека должна быть более высока. Лозунг должен быть в подходе к обучению следующим – уровень обучения человека должен соответствовать его способностям, а интеллектуальная отдача от человека должна соответствовать его способностям и уровню обучения. Так как степень раскрытия мозга людей различна, то не все могут выполнять высокопроизводительно и высококвалифицированно работу, поэтому в Биологических Цивилизациях, т.е. в нашем обществе должны быть правила игры такими, которые гарантируют определенный пороговый уровень защищенности людей. В то же время должны быть правила игры способствующие раскрытию талантливых людей, их обучению и, соответственно, получению от них высокой отдачи труда обществу.
   Вне Земли Человек  живет в Цивилизациях, где различие в степени раскрытия мозга не столь велико, поэтому наших земных проблем, обусловленных большим различием в степени раскрытия мозга, там нет, так как в небиологических цивилизациях способности людей близки в пределах одной цивилизации.
    Для удовлетворения любопытства в Космосе существует бесконечное множество возможностей. Это обусловлено тем, что история любого участка космоса не повторяется и для нас бесконечна в пространстве, а с течением времени постоянно видоизменяется, к примеру, как существование пятен на Солнце или движение материков на Земле. Это обусловливает невозможность для нас познать весь мир. При этом любопытство человека настолько сильное, что он пренебрегает опасностями и повторяет свои опрометчивые действия.
   Весь космос состоит из совокупности разумных сообществ различного уровня возможностей, Сообщества обособлены, хотя есть некоторая возможность контакта между сообществами, но эта возможность не позволяет одному из сообщества влиять на другие весьма сильно. Каждое из сообществ должно находить свой путь жизни, иметь свою духовность, при этом путь развития может быть даже тупиковый.
   Уровень информации в Биологических и Энергетических Цивилизациях не бывает полным, знания не  отражают в полной мере реальности  окружающего мира. Чем выше уровень развития Цивилизации, тем знания Цивилизации точнее отражают состояние окружающего мира. Каждая человеческая цивилизация имеет определенный уровень иерархии. В информационной плане более низкого уровня Цивилизация подвержена влиянию Цивилизации более высокого уровня. Воспринимая информацию от более развитых Цивилизаций, имеется вероятность того, что эта информация ошибочна.
   В соответствии с Космическим Законом передачи информации нашей цивилизации дается информация извне такой, чтобы она соответствовала уроню нашего развития. Те, кто передает информацию заранее более высокого уровня, будет наказан. Это, обусловлено тем, чтобы каждая Цивилизация развивалась поступательно, и не было катастрофических скачков в жизни Цивилизации, обусловленных такими открытиями, которыми Цивилизация еще не умеет правильно пользоваться, и которые приведут к катастрофе. Научные открытия, которые кто-то открывает – это не уникальность человеческой мысли, это заслуга Цивилизации и конкретного человека в том, что информацию об открытии дают человеку извне в том случае, когда новая информация соответствует уровню развития Цивилизации.
   В каждой Вселенной существуют Информационные Поля, в которых отражены прошлые события и некоторые будущие события. В нашем мозге, как в ЭВМ также хранятся события произошедшие с нами.
   Нашу Землю чаще, чем планеты других звездных систем, посещают космические корабли. Это обусловлено тем, что недалеко от Земли есть ход в разрыв – Шахту. Через эти Шахты корабли за минуты могут попасть на другой край Вселенной. Шахтами пользуются только высокоразвитые цивилизации, которые могут потом возвратиться назад к себе. Скорость передвижения в Шахте значительно больше скорости света.
    Информацией обладают на Земле растения. Они говорят, они чувственны, они могут болеть и переживать свои боли. С растениями могут общаться некоторые экстрасенсы и понимать информацию растений.
   На каждой планете свои виды растений и животных. После смерти растений и животных их энергия рассеивается. После смерти животного энергия его души рассеивается через три дня и никаких следов от животного в энергетическом состоянии не остается.
   В нашей цивилизации с течением времени будет нарастать понимание необходимости объединения всех людей на Земле в одно сообщество. Со временем исчезнет полигосударственность, многоязычие, на Земле все будут говорить на одном языке. Государства сегодняшнего дня, обособляющиеся в языковом и культурном общении, в конечном итоге исчезнут быстрее, а государства, интегрирующиеся в монолитном культурном и языковом общении объединятся в более крупные структуры и в дальнейшем сольются вместе в одно целое общество Земной Цивилизации. После того как наша Цивилизация будет представлять единое целое общество и будет более правильное понимание нашего Космического Мира на Земле пройдет первая встреча на официально установленном уровне Землян с другой внеземной Цивилизацией.
      Вошёл Али-баба, и пригласил всех в покои эмира. Все встали и пошли по огромному и прекрасному саду. Всюду благоухали цветы, пели диковинные птицы и висели на неизвестных деревьях и кустах экзотические плоды, и необыкновенные фрукты.
По пути Коровьев спорил с Азазелло:
Что касается самой элиты, то вы напрасно считаете, что её можно снести ураганом революции,   Зачастую она сама является заказчиком той самой революции, волна которой сметает лишь неугодных для элиты марионеток, дабы поставить новых на их место. …Вы посмотрите, как устроен мир. Им правит лишь небольшая группа людей, сильных мира сего, на которых работают миллиарды людей. Эту группу особых людей называли по-разному. Но на самом деле их наименование — Архонты. С греческого это переводится как «начальники», «правители». Но если копнуть глубже в историю, то открывается истинный смысл данного слова, который означает «правители мира». Вы думаете, они верят тому, что показывают по телевидению и пишут газеты? Нет, конечно, потому что они сами есть творцы тех событий, которые вы видите, ибо свершается это всё по их сценарию, дабы держать в постоянном страхе и раболепии своих подчинённых, то есть вас. А телевидение и пресса являются всего лишь глашатаями их «царских указов». Хотят рабы свободы и демократии, будет им свобода и демократия, причём в таком виде, в каком рабам и не снилось. Глашатаи так разыграют фарс, что человек потом не то что не захочет этой свободы, а будет оковы свои целовать, лишь бы всё оставалось хотя бы так, как было прежде. Знаете, как в том анекдоте, чтобы человека сделать счастливым, у него нужно сначала всё отнять, а потом вернуть хотя бы половину. По большому счёту, все войны, революции, борьба за свободу, за демократию — всё это ложь, красивые сказки, сочинённые сильными мира сего, в которые рабы обязаны верить. На самом же деле за этими всеми событиями стоят всего лишь деньги, большие деньги.
Хотят рабы почувствовать своё национальное достоинство, пожалуйста, глашатаи тут как тут. Хотят почувствовать азарт скандалов, публичных разоблачений — пожалуйста, на любой вкус. Ведь люди ничтожны в своих повседневных влечениях. Ничто у них не вызывает большего интереса, чем чья-то трагедия. Сильные мира сего сотворят для вас любое светопреставление, всё, что угодно, только будь рабом, будь в толпе, будь как все и думай как все. Их мало, но они умеют управлять. А рабы они и есть рабы. Зарождение раболепия передаётся из поколения в поколение и мало кому удаётся вырваться из этого порочного круга. Поэтому всегда были и будут касты правителей и толпы рабов... Ибо сегодня всем миром правят деньги.

Причём рабам искусственно прививается не только бедность, но, как я уже говорил, и страх, на котором умные люди зарабатывают миллиарды. Я вам приведу простой пример, как мировые лидирующие фармацевтические компании зарабатывают колоссальные средства на сознании рабов. Они всего лишь навсего создают мировой ажиотажик вокруг какой-то болезни. И всё. Это и есть их - то самое первичное капиталовложение, которое потом окупается прибылью во сто крат.
…К примеру, они создали проблему СПИДа и обеспечили себя стабильным финансовым доходом от продажи дорогостоящих лекарств, которые по большому счёту для больного не решают эту проблему.  Достаточно им было объявить на весь мир о возможной грозящей эпидемии туберкулёза, как они же заработали на этом солидные деньги. Я не удивлюсь, если они выдумают (когда у них закончатся стандартные идеи) какой-нибудь мутивированный вирус гриппа, передающийся человеку от животных или птиц.

— Да как они могут его выдумать, если такой вирус в природе может быть не существует? — шокированно спросил Коровьев.
— Вот видите, даже вы говорите «может быть». А неуверенность — признак рабской психологии. А если к сказанной информации присовокупить купленное мнение нескольких учёных ведущих мировых лабораторий по вирусологии, вы безоговорочно поверите в эту информацию. А им главное, чтобы вы поверили, тогда страх и рефлекс вашей самозащиты сделает гораздо больше, чем все вместе взятые типичные рекламы медикаментов. А за вирус вы не переживайте. Если холостой пушечный выстрел не впечатлит и не проймёт толпу, его заменят боевым зарядом. Так что если природа-мать не создаст такого вируса, люди ей помогут. И все ради того, чтобы заработать миллиарды на той же вакцине против этого вируса.