Обыкновенное волшебство

Онега Ершова
  - Подумайте хорошенько, прежде чем дать согласие окончательно. Подписывая договор, вы попадаете в страну желаний, отдав навсегда свою жизнь в реальном мире. – в третий раз прозвучал бархатный и обволакивающий душу голос проводника-волшебника.
   Есении вдруг показалось, что он,словно лучи солнца, просвечивает насквозь её душу.
   Она оглядела магический храм, в полумраке которого стояла, с отчаянием сжала тонкими, почти прозрачными пальцами край платья и кивнула. Оливковые глаза девушки, в которых боль, страдание и надежда плескались, словно море, грозя извергнуть из пучины яростную силу, на миг сверкнули, но тут же затуманились от непрошенной слезы.
  – Я уже потеряла... всё, что могла...в этом мире...любовь, счастье...даже понимание и сочувствие – произнесла Есения, запинаясь от волнения.
   Невидимый собеседник снова заговорил, вроде бы бесстрастно и спокойно, но его голос убаюкивал просительницу исполнения желания:
   – Это всё, что вы хотите обрести? Перечислю ещё раз: здоровье, красота, умение летать, возможность материнства, способность влюблять в свой облик, обитание в цветущих комфортных условиях… 
 – Да,– нетерпеливо перебила она и сглотнула. В горле пекло и сохло от необычного волнения. Есения раздражённо мотнула головой и отбросила назад локон рыжих волос, упавших на упрямый лоб. - Только я не понимаю, почему нельзя просто назвать образ того, в кого хочу перевоплотиться? Зачем так подробно описывать? 
   Бархатный голос мягко проворковал в ответ:
  - Мы хотим максимально точно воспроизвести ваш идеал. Это же на всю оставшуюся жизнь, понимаете... 
   Загадочный проводник вежливо кашлянул и продолжил:
  - Ну что ж, всё готово для обыкновенного волшебства. Встаньте в центр раскрытой страницы и закройте глаза.
   В воздухе перед девушкой внезапно появилась и затрепетала огромная сверкающая книга. Мягко покачиваясь, словно кленовый лист, книга опустилась к ногам Есении.
 С замиранием сердца девушка повиновалась и затаила дыхание. 
   – Сонье, пинья, вансс...- прозвучало над головой Есении. Даже сквозь прикрытые веки она заметила, как всё тело окутали волны искрящихся разноцветных лучей, словно пронизывая теплом и светом насквозь. Непроизвольно она вскрикнула и всплеснула руками, пытаясь закрыть лицо. Но из горла не вырвалось ни звука. Зато за спиной зашелестели и расправились два великолепных легких крыла, чуть подрагивая в воздухе.
   Мощный поток начал затягивать хрупкую фигурку внутрь книги. До нее донеслось смутное эхо:
   - Счастливого пути!
   Бабочка- однодневка встрепенулась и с любопытством распахнула огромные глаза.